Отметьте удачные дни для стрижки в своем календаре.

В октябре нам еще очень не хочется прятать шевелюру под головные уборы, но погода переменчива, да и температура воздуха скачет туда-обратно, поэтому ради сохранения здоровья волос стоит иметь в сумочке хотя бы легкий платок, чтобы прикрыть голову в случае дождя или сильного ветра.

Кроме того, в этом месяце парикмахеры советуют чаще делать теплые обертывания с различными маслами и питательные маски на основе молочных продуктов, укреплять волосы с помощью инновационных средств, порекомендованных вам вашим мастером, и пропить курс витаминов во избежание осеннего авитаминоза.

Ну и, естественно, прежде чем отправляться в салон и дома заниматься какими бы то ни было парикмахерскими процедурами, стоит заглянуть в наш лунный календарь стрижек на октябрь 2016 года. Луна – отличный советчик и соратник в борьбе за красоту и здоровье волос, так что не игнорируйте ее подсказки, и тогда ваши локоны всегда будут радовать вас густотой и блеском.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что практически на весь день волосы лучше оставить в покое, чтобы не ухудшить их структуру и не навлечь на себя неприятности, а вот вечер весьма благоприятен для стрижки и для креативных экспериментов в окрашивании.

Для наглядности разберем 19 октября 2016 года: до 19:48 (время московское) любые манипуляции с волосами чреваты их сухостью, ломкостью, ослаблением корней, а на метафизическом уровне – возникновением проблем в межличностном общении, с физическим и психическим состоянием. Зато потом можно экспериментировать в свое удовольствие, стрижка подарит легкость, а фантазийное окрашивание притянет новые яркие впечатления.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна достаточно часто переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 10, 11, 12 (до 15:42), 25, 26, 27 (до 16:50).

Лучшие дни для эпиляции: 17, 18 (до 17:29), 20 (после 18:27), 21, 22 (до 22:33).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 8 (после 13:49), 9 (до 14:34), 14 (после 17:06), 15 (до 17:32), 18 (после 19:04), 19 (до 19:48), 22 (после 22:45), 23, 29.

Первая декада октября

1 октября, суббота, 29-й лунный день до 3:11, 1-й лунный день (до 6:40, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Новолуние, Луна в Весах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания, салонных и домашних процедур. Кроме того, по возможности постарайтесь не появляться на улице с непокрытой головой, избегайте чужих прикосновений к вашим волосам и использования расчесок с острыми зубьями.

2 октября, воскресенье, 2-й лунный день (до 7:47, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день тоже неблагоприятен для посещения парикмахерской и для домашних процедур по уходу за волосами. Зато можно «побродить» по тематическим сайтам, ознакомиться с модными тенденциями и подобрать будущую стрижку, а потом выбрать удобное для вас и подходящее по лунному календарю время для визита в салон, позвонить и записаться на прием к мастеру.

3 октября, понедельник, 3-й лунный день (до 8:53, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня стоит стричься только в том случае, если у вас нет проблем с нервной системой, и если вы нормально реагируете на нарушение личного пространства. Окрашивание не возбраняется, однако если не соблюдены выше оговоренные условия, то лучше сделать это дома и самостоятельно. Другие домашние процедуры пользы не принесут.

4 октября, вторник, 4-й лунный день (до 9:58, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Еще один день, когда перед визитом в салон стоит учитывать психологическое состояние. Если же у вас все нормально с нервами, то сделанная сегодня стрижка добавит вам сексуальной привлекательности, а на метафизическом уровне снимет накопившуюся усталость, тонизирует и подарит новые силы.

5 октября, среда, 5-й лунный день (до 11:02, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Стрельце.

И снова стрижка будет удачной только при условии отсутствия депрессии, неврозов, застарелого стресса. К тому же не стоит экспериментировать и выходить из привычного для вас образа – новая прическа и впервые «примеренный» цвет волос могут оказаться неудачными и вырвать вас из зоны психологического комфорта. Домашние процедуры лучше перенести на более благоприятный момент.

6 октября, четверг, 6-й лунный день (до 12:02, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для посещения салона. Приветствуются креативные эксперименты и необычные стрижки, можно сделать фантазийное окрашивание, провести процедуру ламинирования или экранирования волос, а если шевелюра нуждается в восстановлении, то рекомендуется каутеризация. Дома оптимальный результат дадут маски на основе меда с добавлением оливкового или персикового масла.

7 октября, пятница, 7-й лунный день (до 12:58, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один благоприятный день для визита в салон. Однако если вдруг возникнет неожиданное желание поэкспериментировать и резко сменить привычную стрижку на нечто вызывающе экстравагантное, сделать многоцветное контрастное колорирование или вообще подстричься «под ноль», сдержите эти порывы, а иначе уже завтра будете прятать результат под платочками и кепочками. Дома на пользу пойдут любые питательные маски.

8 октября, суббота, 8-й лунный день (до 13:49, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня неподходящий день для стрижки, зато он вполне благоприятен для вторичного окрашивания, правда, при этом стоит избегать сильного осветления. Из домашних процедур наилучший результат дадут укрепляющие маски для корней волос, мытье головы черным хлебом, обертывания с белой глиной и массаж.

9 октября, воскресенье, 9-й лунный день (до 14:34, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Козероге.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она чревата проблемами на работе, финансовыми потерями и тем, что вы попадете под негативное влияние какой-то могущественной персоны. От окрашивания и домашних процедур тоже лучше воздержаться.

10 октября, понедельник, 10-й лунный день (до 15:12, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Водолее.

Отличный день для визита в салон. Стрижка откроет новые энергетические ресурсы, подарит вдохновение, поспособствует какому-то озарению, открытию или изобретению. Можно поэкспериментировать с формой, стилем и цветом. А вот домашние процедуры окажутся совершенно бесполезными.

Вторая декада октября

11 октября, вторник, 11-й лунный день (до 15:45, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Водолее.

Еще один благоприятный день для посещения парикмахерской. Можно сделать необычную стрижку, попробовать новый цвет волос, провести в салоне процедуру ионизации. Правда, при этом стоит воздержаться от химической завивки и осветления, а при окрашивании пользоваться щадящими красителями. Дома лучше оставить шевелюру в покое – маски и обертывания пользы не принесут.

12 октября, среда, 12-й лунный день (до 16:15, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня до 15:42 можно смело отправляться в салон и творить со своей шевелюрой все, что душе угодно. А вот после означенного времени делать стрижку и окрашивание, проводить домашние и салонные процедуры не рекомендуется. Единственное, что принесет пользу – ополаскивание волос водой, настоянной на серебре, или отваром ромашки.

13 октября, четверг, 13-й лунный день (до 16:41, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Рыбах.

Этот день неблагоприятен для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Особенно не стоит делать маски, приготовленные самостоятельно, и пользоваться теми рецептами средств по уходу за волосами, которые достались вам от бабушки или были вычитаны в Интернете.

14 октября, пятница, 14-й лунный день (до 17:06, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для любых парикмахерских манипуляций. К тому же не рекомендуется делать начесы, тугие хвосты и пучки, пользоваться укладочными средствами чрезмерно жесткой фиксации – все это не только навредит структуре волос, но и станет причиной головных болей.

15 октября, суббота, 15-й лунный день (до 17:32, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она чревата негативным влиянием окружающих, соблазнами, поддавшись которым вы испортите себе жизнь, и серьезным ослаблением волос. От окрашивания тоже желательно воздержаться. Кроме того, не стоит пользоваться приспособлениями для горячей укладки, использовать острые заколки, шпильки, расчески с заостренными зубьями и укладочные средства жесткой фиксации.

16 октября, воскресенье, 16-й лунный день (до 17:58, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Полнолуние, Луна в Тельце.

И снова совершенно неподходящий день для визита в салон – стрижка, окрашивание и другие парикмахерские процедуры неблагоприятно скажутся на волосах. Кроме того, как и накануне, воздержитесь от использования фена и стайлера, к тому же не стоит применять спиртосодержащие укладочные средства.

17 октября, понедельник, 17-й лунный день (до 18:29, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня великолепный день для посещения парикмахерской. Стрижка не только добавит вам привлекательности, но и притянет к вам дополнительные доходы, полезные знакомства и какие-то другие блага. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение натуральным или щадящим красителям и воздержитесь от неестественных оттенков. Любые домашние процедуры, особенно те, которые направлены на лечение и восстановление волос, окажутся весьма эффективными.

18 октября, вторник, 18-й лунный день (до 19:04, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один благоприятный день для стрижки – она избавит вас от каких-то застарелых проблем, поможет наладить взаимоотношения с окружающими. Однако при этом если вы отправитесь в салон до 17:29, то воздержитесь от экспериментов и отдайте предпочтение классической прическе и природным тонам при окрашивании. А в период с 17:29 до 19:04 постарайтесь случайно не скопировать образ дамы, с которой часто общаетесь, иначе попадете в весьма неловкое положение.

19 октября, среда, 19-й лунный день (до 19:48, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата сухостью и ломкостью волос, возникновением перхоти, а на метафизическом уровне – проблемами в межличностном общении и ухудшением физического и психического состояния. Окрашивание тоже не рекомендуется. Домашние процедуры дадут обратный результат.

20 октября, четверг, 20-й лунный день (до 20:39, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Раке.

До 18:27 великолепный момент для стрижки – она подарит вам легкость и превосходное настроение; можно поэкспериментировать с формой, сделать фантазийное окрашивание, провести процедуру ионизации. А вот в период с 18:27 до 20:39 стричься не стоит, зато хорошо ляжет краска для волос и отличный эффект дадут маски с голубой глиной.

Третья декада октября

21 октября, пятница, 21-й лунный день (до 21:39, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня стричься стоит только в том случае, если вы долго носили длинные волосы, а теперь решили сделать кардинально короткую стрижку. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется избегать мрачных тонов и неестественных оттенков, иначе вы навредите своему психологическому состоянию. Из домашних процедур наиболее эффективными будут лечебные и укрепляющие маски на основе водорослей.

22 октября, суббота, 22-й лунный день (до 22:45, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна во Льве.

Этот день неблагоприятен для стрижки, окрашивания, химической завивки и салонных процедур, направленных на лечение, питание, укрепление волос. Дома можно сделать легкую увлажняющую маску.

23 октября, воскресенье, 23-й лунный день (до 23:54, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна во Льве.

Совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата ухудшением здоровья волос и всего организма в целом, а также эмоциональным застоем, отсутствием легкости, депрессией. Домашние процедуры не помогут, а навредят.

24 октября, понедельник, 24-й лунный день, Луна во Льве.

Великолепный день для визита в салон. Можно кардинально поменять имидж, сделать креативную стрижку. Кстати, даже если вы не планировали сегодня стричься, то хотя бы просто слегка подрежьте кончики – это избавит вас от накопившегося негатива, подарит вам заряд положительной энергии и вдохновение, а может, притянет к вам и любовь. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то отдайте предпочтение золотистым, песочным, рыжеватым тонам. Дома хороший эффект даст медовая маска.

25 октября, вторник, 24-й лунный день продолжается (до 1:04, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Деве.

В оставшееся от 24-х лунных суток время рекомендуется сделать теплое обертывание с медом или ополоснуть волосы ромашковым настоем.

26 октября, среда, 25-й лунный день (до 2:14, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день отлично подходит для визита в салон. Стрижка надолго сохранит первоначальную форму, а краска для волос – насыщенность цвета. Любые домашние процедуры принесут двойную пользу.

27 октября, четверг, 26-й лунный день (до 3:22, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Весах.

И снова весьма благоприятный день для посещения парикмахерской. Стрижка хорошо скажется на структуре волос, а краска ляжет идеально ровно. Однако при этом не стоит соглашаться на те салонные процедуры, которые вы не планировали – вы только зря потратите деньги. Зато дома великолепный эффект дадут любые питательные, укрепляющие и лечебные маски.

28 октября, пятница, 27-й лунный день (до 4:30, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день тоже отлично подходит для визита в салон. Стрижка избавит вас от каких-то сомнений, притянет к вам новые интересные знакомства, подарит свежие идеи. Но стоит воздержаться от асимметрии. Окрашивание не возбраняется, однако лучше избегать черного цвета. Дома рекомендуется провести сеанс длительного бережного расчесывания.

29 октября, суббота, 28-й лунный день (до 5:37, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня благоприятный день для посещения салона. Однако стоит избегать асимметричных стрижек и резких контрастов в окрашивании. Домашние процедуры пользы не принесут.

30 октября, воскресенье, 29-й лунный день до 6:44, 30-й лунный день (до 20:38, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Скорпионе.

Этот день совершенно не подходит для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. По возможности волосы вообще лучше оставить в покое, не пользоваться укладочными средствами и даже избегать интенсивного расчесывания.

31 октября, понедельник, 1-й лунный день (до 7:49, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Скорпионе.

И снова неблагоприятный день для каких бы то ни было манипуляций с волосами. Единственное, что рекомендуется сделать – ополаскивание настоем зверобоя, чистотела или крапивы.

Подпишись на лунный календарь стрижки волос