Март часто дарит нам обманчивое тепло, и в такие моменты хочется забыть головной убор дома и выставить свою роскошную шевелюру на всеобщее обозрение. Вот только для того, чтобы она и дальше оставалась роскошной, щеголять непокрытой головой на улице как раз и не стоит – мартовская погода коварна, а резко вернувшийся холод плохо сказывается на волосяных луковицах.

К тому же в начале весны парикмахеры рекомендуют чаще делать витаминные маски, принимать укрепляющие волосы витамины вовнутрь и постепенно увеличивать количество увлажняющих процедур – обертываний и ополаскиваний. А вот от интенсивного осветления и от классической «жесткой» химической завивки лучше воздержаться – ослабленные после зимы волосы в марте на подобное плохо реагируют.

Ну и, естественно, прежде чем отправляться в парикмахерскую и дома заниматься какими-либо процедурами, стоит заглянуть в наш лунный календарь стрижек на март 2017 года. «Согласовав» манипуляции с волосами с движением Луны, вы гораздо легче добьетесь наилучшего результата.

По теме

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что весь день и часть вечера – совершенно неблагоприятное время для каких бы то ни было манипуляций с волосами, а вот ближе к ночи можно буквально несколькими движениями снять накопившийся негатив и с себя, и со своей шевелюры, ну и при желании подстричься и покраситься.

Для наглядности разберем 13 марта 2017 года: до 19:29 (время московское) к волосам без необходимости лучше даже не прикасаться, зато потом можно сделать стрижку и окрашивание, а перед сном провести сеанс бережного расчесывания с «проветриванием» прядей – это и будет нейтрализацией негатива.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна очень часто переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 11, 12 (до 18:17), 23, 24, 25 (до 14:25).

Лучшие дни для эпиляции: 20 (после 18:32), 22.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 6 (после 11:24), 7 (до 12:20), 12 (после 18:17), 13 (до 19:29), 16 (после 22:56), 17, 21, 27.

Первая декада марта

1 марта, среда, 3-й лунный день (до 8:38, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Овне.

Неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. К тому же не рекомендуется пользоваться приспособлениями для горячей укладки и спиртосодержащими укладочными средствами, а также использовать для создания прически острые элементы – не исключены микротравмы кожи головы, которые будут заживать очень долго.

2 марта, четверг, 4-й лунный день (до 9:02, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня тоже лучше воздержаться от похода в парикмахерскую и не использовать фен, стайлер и укладочные средства жесткой фиксации. Домашние процедуры пользы не принесут.

3 марта, пятница, 5-й лунный день (до 9:29, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Тельце.

Весьма благоприятный день для визита в салон. Однако стоит отдать предпочтение классическим стрижкам, а при окрашивании – натуральным или щадящим красителям и естественным, природным оттенкам. К тому же не рекомендуется менять имидж – выход из привычного образа может вырвать вас из зоны комфорта. Любые домашние процедуры будут очень эффективными.

4 марта, суббота, 6-й лунный день (до 10:00, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Близнецах.

День отлично подходит для стрижки и окрашивания, а если вы сегодня не собираетесь в парикмахерскую, то попросите кого-нибудь из домочадцев или подругу, которой доверяете, подрезать вам кончики волос – это снимет усталость и накопившийся негатив. Из домашних процедур наилучший эффект дадут питательные, восстанавливающие и увлажняющие маски.

По теме

5 марта, воскресенье, 7-й лунный день (до 10:38, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Близнецах.

День благоприятен для визита в парикмахерскую, однако не стоит делать креативную стрижку и многоцветное фантазийное окрашивание с использованием ярких ненатуральных оттенков – велика вероятность, что новый образ будет вызывать не восхищение, а смех. В салоне можно сделать ионизацию, а вот домашние процедуры пользы не принесут.

6 марта, понедельник, 8-й лунный день (до 11:24, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день не подходит для каких бы то ни было манипуляций с волосами, да и укладочными средствами без особой необходимости лучше не пользоваться. Единственное, что рекомендуется сделать – ополаскивание термальной или минеральной водой.

7 марта, вторник, 9-й лунный день (до 12:20, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Раке.

Крайне неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Более того, не позволяйте никому прикасаться к своим волосам – есть опасность попасть в болезненную психологическую зависимость.

8 марта, среда, 10-й лунный день (до 13:24, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день подходит для стрижки только в том случае, если вы долго носили длинные волосы, а теперь решили сделать практически «ежик». Окрашивание не возбраняется, однако стоит избегать черного цвета. Из домашних процедур наиболее эффективными будут укрепляющие маски на основе даров моря, легкий массаж, ополаскивания.

9 марта, четверг, 11-й лунный день (до 14:35, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна во Льве.

Отличный день для стрижки – она не только добавит вам привлекательности, но и притянет к вам любовь окружающих, подарит вдохновение, поможет найти оптимальный способ творческого самовыражения. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то отдайте предпочтение рыжеватым, золотистым и пшеничным тонам или сомбре с использованием всех этих оттенков. В салоне можно сделать карвинг и каутеризацию, а из домашних процедур наибольшую пользу принесут медовые маски.

10 марта, пятница, 12-й лунный день (до 15:48, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один великолепный день для стрижки – она благоприятно скажется и на творческой, и на личной жизни. Можно поэкспериментировать с прической, сделать фантазийное окрашивание и легкую завивку, а если вас что-то не устраивает в текущей реальности, значит, пришла пора полностью сменить имидж.

Вторая декада марта

11 марта, суббота, 13-й лунный день (до 17:03, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Деве.

Хороший день для посещения парикмахерской. Стрижка на метафизическом уровне поможет вернуть то, об утрате чего сожалеете, и сохранить то, чем дорожите, а на физическом – благоприятно скажется на состоянии волос. Окрашивание не возбраняется, однако от использования неестественных оттенков лучше воздержаться. Любые домашние процедуры будут весьма успешными.

12 марта, воскресенье, 14-й лунный день (до 18:17, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Полнолуние, Луна в Деве.

Если соберетесь в парикмахерскую 11 марта после 17:03, то смело стригитесь и красьтесь, да и дома при проведении процедур для волос можете ни в чем себя не ограничивать. А вот 14-й лунный день, приходящийся на 12-е число, неблагоприятен для стрижки и окрашивания; зато отличный эффект дадут питательные маски на основе растительных компонентов.

13 марта, понедельник, 15-й лунный день (до 19:29, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Весах.

Совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Волосы рекомендуется оставить в покое и не позволять никому до них дотрагиваться.

14 марта, вторник, 16-й лунный день (до 20:39, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Весах.

Вполне благоприятный день для визита в салон. Стрижка избавит от усталости, каких-то сомнений, внутреннего дискомфорта и отрицательной энергии, а еще она может принести какое-то важное озарение. Окрашивание не возбраняется, но не стоит делать многоцветное колорирование. Дома справиться с накопившимся негативом, улучшить кровообращение и напитать волосы кислородом поможет сеанс длительного расчесывания с «проветриванием» прядей.

15 марта, среда, 17-й лунный день (до 21:48, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня до 17:11 можно совершенно спокойно стричься и краситься, более того, стрижка привлечет к вам любовь и какие-то нематериальные блага, поможет наладить отношения с теми, с кем вы в ссоре, восстановит душевное равновесие. А вот после означенного времени визит в парикмахерскую будет продуктивным только в том случае, если у вас нет проблем с нервной системой.

По теме

16 марта, четверг, 18-й лунный день (до 22:56, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Не очень благоприятный день для посещения салона, а если у вас депрессия, застарелый невроз или хронический стресс, то парикмахерские манипуляции еще и усугубят эти проблемы. Домашние процедуры тоже не рекомендуются.

17 марта, пятница, 19-й лунный день, Луна в Скорпионе.

Категорически неподходящий день для любых манипуляций с волосами. По возможности стоит сократить даже время расчесывания и воздержаться от использования укладочных средств.

18 марта, суббота, 19-й лунный день (до 0:01, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Стрельце.

От 19-го лунного дня осталась 1 минута, так что сразу переходите к рекомендациям для следующей даты.

19 марта, воскресенье, 20-й лунный день (до 1:03, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Стрельце.

Отличный день для визита в салон. Однако при выборе стрижки стоит руководствоваться своим чутьем, а не советами мастера и не картинками в модных журналах. Окрашивание не возбраняется, но от осветления лучше воздержаться. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски на основе жировых компонентов.

20 марта, понедельник, 21-й лунный день (до 2:02, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Козероге.

Еще один благоприятный день для посещения парикмахерской. Можно поэкспериментировать с имиджем, нарастить волосы, сделать креативную стрижку и фантазийное окрашивание. Удачно получится и аминокислотная химическая завивка. А вот от интенсивного осветления по-прежнему стоит воздержаться. Из домашних процедур оптимальный эффект даст медовая маска с добавлением оливкового или персикового масла.

Третья декада марта

21 марта, вторник, 22-й лунный день (до 2:55, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Козероге.

Неподходящий день для стрижки, окрашивания и салонных процедур. А вот дома рекомендуется сделать релаксационный массаж головы и ушных раковин, показана и укрепляющая питательная маска на основе белой глины.

22 марта, среда, 23-й лунный день (до 3:41, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Козероге.

Крайне неблагоприятный день для любых манипуляций с волосами. Стрижка чревата серьезным ухудшением здоровья, проблемами в карьере и во взаимоотношениях с родственниками, окрашивание может вызвать существенное ослабление волосяных луковиц, а домашние процедуры дадут обратный результат.

23 марта, четверг, 24-й лунный день (до 4:21, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для первичного и вторичного окрашивания; правда, стоит отдать предпочтение естественным оттенкам. К тому же весьма эффективными будут маски на основе фруктовых и овощных пюре, мытье волос яичным желтком или запаренным черным хлебом, акупунктурный массаж головы.

24 марта, пятница, 25-й лунный день (до 4:56, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Водолее.

Отличный день для стрижки – она подарит вам чувство внутренней свободы и вдохновение, настроит на какие-то позитивные перемены. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется пользоваться только проверенными красителями. Домашние процедуры пользы не принесут, а вот в салоне стоит сделать ионизацию.

25 марта, суббота, 26-й лунный день (до 5:25, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Рыбах.

Вполне благоприятный день для стрижки и окрашивания. А вот соблазняться на те инновационные процедуры, которые будет активно рекламировать мастер, не стоит – пользы они не принесут, вы только напрасно потратите деньги. Дома тоже сегодня лучше не делать никаких масок и обертываний – они окажутся малоэффективными.

По теме

26 марта, воскресенье, 27-й лунный день (до 5:52, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Рыбах.

Неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и салонных процедур. Дома можно сделать укрепляющую маску для корней, однако не стоит использовать самостоятельно приготовленные составы, воспользуйтесь покупными средствами.

27 марта, понедельник, 28-й лунный день (до 6:16, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня неподходящий день для визита в салон на стрижку и окрашивание. А вот дома можно (и нужно) сделать релаксационный массаж головы, увлажняющую маску для волос или хотя бы ополаскивание водой, настоянной на серебре.

28 марта, вторник, 29-й лунный день до 5:59, 1-й лунный день (до 6:39, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Новолуние, Луна в Овне.

Крайне неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и любых других парикмахерских процедур. Более того, по возможности не пользуйтесь феном, стайлером и покупными укладочными средствами. Если нужно сделать укладку, приготовьте отвар льняного семени – он и прическу сохранит, и благотворно скажется на волосах.

29 марта, среда, 2-й лунный день (до 7:03, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Тельце.

И снова от визита в парикмахерскую стоит воздержаться, так же, как и от использования приспособлений для горячей укладки и укладочных средств жесткой фиксации. Зато этот день отлично подходит для того, чтобы полистать парикмахерские журналы или побродить по тематическим сайтам, определиться, что вы хотите видеть у себя на голове, а потом позвонить в салон и записаться на прием к мастеру на удобное вам и благоприятное по лунному календарю время.

30 марта, четверг, 3-й лунный день (до 7:30, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Тельце.

Хороший день для стрижки – она благотворно повлияет и на здоровье волос, и на ваше финансовое положение. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение натуральным красителям и естественным оттенкам. Можно сделать осветление и химическую завивку с протеинами шелка. Любые домашние процедуры будут весьма успешными и дадут прекрасный результат.

31 марта, пятница, 4-й лунный день (до 8:00, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один благоприятный день для стрижки – она превосходно отразится на структуре волос и упрочит ваши родственные связи. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то воздержитесь от неестественных оттенков и слишком креативных сочетаний цветов. При проведении домашних процедур стоит пользоваться только не раз проверенными рецептами питательных и укрепляющих составов.

Фото: shutterstock.com