Выбираем самые удачные дни для стрижки в июле.

В июле самая большая опасность для волос – палящее солнце, которое делает их более сухими и ломкими. Добавляют им стресса и резкие перепады температур, когда мы с раскаленной улицы входим в кондиционированное помещение – это ослабляет волосяные луковицы. Так что стоит прятать шевелюру под головные уборы и не программировать кондиционер меньше, чем на 21 градус по Цельсию.

Кроме того, парикмахеры рекомендуют продолжать использовать средства с UV-фильтрами, регулярно увлажнять волосы с помощью термальной и минеральной воды, наносить бальзамы, защищающие кончики от повреждения. А еще желательно воспользоваться дарами лета и хотя бы раз в неделю делать маски из свежих овощей и фруктов.

Ну и, естественно, перед тем как отправляться в парикмахерскую и дома заниматься любыми профилактическими и лечебными процедурами, стоит заглянуть в наш лунный календарь стрижек на июль 2016 года. Это поможет сделать уход за волосами более эффективным, а их самих – красивыми, блестящими и здоровыми.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что в первой половине дня волосы категорически не рекомендуется подвергать какому-либо воздействию, в том числе и допускать чужие прикосновения, так как это чревато неприятностями и со здоровьем, и с течением дел, а вот потом можно делать с шевелюрой практически что угодно.

Для наглядности разберем 13 июля 2016 года: до 14:28 (время московское) стричься нельзя, если не хотите существенно осложнить свою жизнь и ухудшить самочувствие. Зато стрижка, сделанная после 14:28, подарит вам решительность, приумножит вашу сексуальность и подвигнет вас на великие дела.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна часто переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 8, 9, 10 (до 11:31), 20, 21.

Лучшие дни для эпиляции: 3 (после 16:19), 4 (после 14:01), 26 (после 18:37 и до 23:26), 28 (до 21:16), 31.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4 (до 14:01), 12 (после 13:23), 13 (до 14:28), 18 (после 19:27), 19 (до 20:11), 22 (после 21:48), 23 (до 22:13), 26 (после 23:26), 27.

Первая декада июля

1 июля, пятница, 25-й лунный день (до 1:52, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для визита в салон – стрижка благоприятно повлияет на здоровье волос, а на метафизическом уровне поспособствует увеличению благосостояния. Удачными будут и салонные лечебные и восстанавливающие процедуры. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется отдать предпочтение естественным оттенкам и щадящим красителям. Дома стоит сделать питательную маску на основе овощного или фруктового пюре.

2 июля, суббота, 26-й лунный день (до 2:30, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один благоприятный день для посещения парикмахерской. Однако не стоит соблазняться теми процедурами, которые будет настойчиво рекламировать мастер – пользы они не принесут, вы просто напрасно потратите деньги. Да и домашние маски окажутся бесполезными.

3 июля, воскресенье, 27-й лунный день (до 3:16, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня вполне подходящий день для визита в салон, но только в том случае, если это продуманное, а не спонтанное решение. Из привычного образа тоже лучше не выходить – новая стрижка вряд ли понравится вам так, как вы рассчитывали. А вот если вам не хватает в жизни красок, то стоит сделать фантазийное окрашивание или хотя бы добавить яркости и переливов вашему обычному цвету. К тому же рекомендуется салонная ионизация. Домашние процедуры пользы не принесут.

4 июля, понедельник, 28-й лунный день до 4:12, 29-й лунный день (до 14:01, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Раке.

Совершенно неблагоприятный день для стрижки – она негативно скажется и на здоровье волос, и на вашем психоэмоциональном состоянии. От окрашивания, осветления, химической завивки, а также от домашних и салонных процедур тоже рекомендуется воздержаться.

5 июля, вторник, 1-й лунный день (до 5:17, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один неподходящий день для стрижки и окрашивания. Домашние процедуры по большей части тоже будут бесполезными. Единственное, что даст нужный эффект – использование покупных средств для восстановления секущихся кончиков волос и увлажнение локонов с помощью минеральной воды.

6 июля, среда, 2-й лунный день (до 6:27, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день тоже не подходит для визита в салон. Зато он весьма благоприятен для того, чтобы придумать новый образ, подобрать стрижку, ориентируясь на свое чутье, поэкспериментировать с цветом волос, используя свое фото и соответствующий сервис в интернете, а потом выбрать подходящее для вас и по лунному календарю время для посещения парикмахерской, позвонить и записаться на прием к мастеру. А еще стоит сделать питательную маску на основе меда.

7 июля, четверг, 3-й лунный день (до 7:39, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна во Льве.

Великолепный день для визита к мастеру. Приветствуются смелые креативные эксперименты, можно кардинально изменить стрижку и цвет волос, сделать карвинг. При первичном окрашивании удачнее всего лягут оттенки золотистого, пшеничного, рыжего. К тому же, как и накануне, огромную пользу принесет медовая маска.

8 июля, пятница, 4-й лунный день (до 8:50, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один благоприятный день для стрижки – она не только добавит вам привлекательности, а вашим волосам здоровья, но и привлечет к вам поддержку близких людей, поможет наладить с ними взаимоотношения. Окрашивание не возбраняется, однако не стоит краситься в неестественные цвета и делать осветление. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут увлажняющие и питательные маски по старинным рецептам.

9 июля, суббота, 5-й лунный день (до 10:01, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Деве.

И снова отличный день для посещения парикмахерской. Стрижка благоприятно отразится на структуре волос и на течении ваших финансовых дел. Однако при этом стоит воздержаться от экспериментов – сменив имидж, вы измените и отношение к вам со стороны окружающих, и не факт, что к лучшему. Зато в выборе дополнительных салонных и домашних процедур можете себя не ограничивать – они все принесут безусловную пользу.

10 июля, воскресенье, 6-й лунный день (до 11:09, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня отличный день для стрижки, окрашивания, любых домашних и салонных процедур. Вообще, чем больше внимания вы уделите своим волосам, тем здоровее и привлекательнее они станут, а на метафизическом уровне вы привлечете к себе нужное вам сейчас благоприятное стечение обстоятельств.

Вторая декада июля

11 июля, понедельник, 7-й лунный день (до 12:17, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день тоже благоприятен для визита в салон, однако стоит заранее (хотя бы накануне) решить, что вы хотите видеть у себя на голове, и не доверять выбор стрижки и цвета парикмахеру. Дома рекомендуется устроить сеанс длительного расчесывания – вы не только полностью насытите волосы кислородом, но и в процессе данной процедуры сможете найти ответ на какой-то тревожащий вас вопрос.

12 июля, вторник, 8-й лунный день (до 13:23, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Скорпионе.

Этот день неблагоприятен для стрижки – она вряд ли получится такой, как вам хочется, станет причиной каких-то сомнений (причем не только относительно вашей внешности) и отрицательно скажется на структуре волос. От окрашивания, домашних и салонных процедур тоже лучше воздержаться.

13 июля, среда, 9-й лунный день (до 14:28, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня совершенно неподходящий день для каких-либо парикмахерских манипуляций – волосы станут проводником негативной энергии, именно поэтому их лучше оставить в покое и ни в коем случае не позволять окружающим до них дотрагиваться. Кстати, волоски с расчески рекомендуется не выбрасывать в помойное ведро, а сжечь или хотя бы спустить в унитаз – это убережет вас от головных болей и других неприятностей.

14 июля, четверг, 10-й лунный день (до 15:34, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Скорпионе.

При условии отсутствия проблем с нервной системой, этот день вполне благоприятен для стрижки – она добавит вам не только сексуальности, но и решительности, подтолкнет к тем поступкам, на которые ранее у вас не хватало духа. Окрашивание не возбраняется, но от осветления лучше воздержаться. Домашние процедуры пользы не принесут.

15 июля, пятница, 11-й лунный день (до 16:37, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Стрельце.

Если сегодня соберетесь стричься до 12:13, то учитывайте свое психоэмоциональное состояние – при повышенной возбудимости и при наличии стресса в парикмахерское кресло лучше не садиться. Зато потом любые манипуляции с волосами (стрижка, окрашивание, лечебные и профилактические процедуры) окажутся весьма эффективными и полезными для вашей шевелюры. Правда, от стрижки горячими ножницами и от воздействия на волосы высокими температурами все же желательно воздержаться.

16 июля, суббота, 12-й лунный день (до 17:39, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Стрельце.

Великолепный день для визита в салон. Стрижка привлечет к вам позитивное внимание окружающих, подарит вам новые интересные знакомства и яркие впечатления, а если вы сейчас находитесь в поиске своей любви, то может стать и «магнитом» для взаимных чувств. Окрашивание не возбраняется, однако стоит выбирать немрачные, жизнерадостные оттенки. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски с медом и теплые обертывания.

17 июля, воскресенье, 13-й лунный день (до 18:36, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Козероге.

И снова благоприятный день для посещения парикмахерской. Можно сделать ту стрижку, которая была у вас в очень счастливый период вашей жизни, создать ретро-образ. Если же у вас сейчас длинные волосы, а существованию не хватает динамики, то смело стригитесь коротко.

18 июля, понедельник, 14-й лунный день (до 19:27, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для первичного и вторичного окрашивания. Из домашних процедур рекомендуются: интенсивный массаж головы и ушных раковин, ополаскивания настоем горных трав, маски для укрепления корней, мытье хлебом или яичным желтком.

19 июля, вторник, 15-й лунный день (до 20:11, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Козероге.

Категорически неподходящий день для стрижки, окрашивания, салонных и домашних процедур. Оставьте волосы в покое, не появляйтесь на улице без головного убора, избегайте использования расчесок с острыми зубцами.

20 июля, среда, 16-й лунный день (до 20:49, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Полнолуние, Луна в Водолее.

И снова неблагоприятный день для каких-либо манипуляций с волосами. Единственное, что стоит сделать – устроить сеанс длительного расчесывания, но крайне бережный и исключительно очень мягкой щеткой, чтобы не навредить корням и не поцарапать кожу головы.

Третья декада июля

21 июля, четверг, 17-й лунный день (до 21:21, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Водолее.

Отличный день для визита в салон. Можно создать артистичный образ, поэкспериментировать с формой и цветом, сделать сомбре, провести ионизацию, ламинирование или экранирование. А вот домашние процедуры пользы не принесут.

22 июля, пятница, 18-й лунный день (до 21:48, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Рыбах.

Утром (до 11:34) стрижка и окрашивание не возбраняются, главное – никого не копировать, иначе попадете в неловкую ситуацию. После означенного времени визит в салон не рекомендуется, а дома можно сделать ополаскивание настоем ромашки (для светлых волос) или отваром коры дуба (для темных).

23 июля, суббота, 19-й лунный день (до 22:13, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Рыбах.

Этот день совершенно не подходит для стрижки – она чревата негативными изменениями в жизни, спровоцированными грубым вмешательством недоброжелателей. От окрашивания и от любых дополнительных процедур тоже стоит воздержаться – все это даст не тот результат, на который вы рассчитываете.

24 июля, воскресенье, 20-й лунный день (до 22:37, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. К тому же после 15:32 не стоит пользоваться феном, щипцами для завивки и утюжком для выпрямления волос, а также использовать укладочные средства сильной фиксации.

25 июля, понедельник, 21-й лунный день (до 23:01, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для стрижки – она станет причиной ухудшения состояния волос, а на метафизическом уровне негативно отразится на вашей самооценке. К тому же, как и накануне, стоит воздержаться от использования приспособлений для горячей укладки и спиртосодержащих укладочных средств – велика вероятность термических и химических ожогов.

26 июля, вторник, 22-й лунный день (до 23:26, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня можно стричься только после 18:37, а до этого актуальны рекомендации, данные для предыдущего дня. Стрижка же, сделанная вечером, позитивно повлияет на ваше благосостояние, поможет вам найти способ упрочить финансовое положение, отлично скажется на взаимоотношениях с родственниками. Окрашивание не возбраняется, однако лучше использовать щадящие красители и отдать предпочтение натуральным оттенкам. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут питательные маски на основе натуральных ингредиентов: фруктов, овощей, молочных продуктов, оливкового масла.

27 июля, среда, 23-й лунный день (до 23:55, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Тельце.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она чревата серьезными проблемами со здоровьем, а волосы после нее могут надолго потерять свой блеск, стать ломкими и начать активно впитывать негативную энергию. От окрашивания и домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться.

28 июля, четверг, 24-й лунный день, Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для стрижки – она подтолкнет вас к началу чего-то такого, что надолго определит ваше существование и привнесет в него стабильность и дополнительные блага. При окрашивании стоит пользоваться натуральными красителями и избегать неестественных цветов. Любые домашние процедуры, сделанные до 21:16, принесут двойную пользу.

29 июля, пятница, 24-й лунный день продолжается (до 0:30, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Близнецах.

В полчаса, оставшиеся от 24-х лунных суток, стоит тщательно расчесать волосы, приподнимая и проветривая пряди. Можно в это время хорошенько помечтать – это запрограммирует вас на удачу.

30 июля, суббота, 25-й лунный день (до 1:11, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Близнецах.

Великолепный день для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, можно сделать креативную стрижку, фантазийное окрашивание, легкие кудри, глазирование волос. А вот домашние процедуры окажутся совершенно бесполезными.

31 июля, воскресенье, 26-й лунный день (до 2:02, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день подходит для стрижки только в том случае, если вы долго носили длинные волосы, а теперь решились укоротить их до состояния «ежика». Окрашивание не возбраняется, но исключительно вторичное. Дома стоит сделать маску на основе голубой глины.

Читайте также:

Как подготовить волосы к укладке: 7 эффективных линеек средств
Как сделать модную прическу с помощью невидимок: несколько способов