passion.ru

Календарь стрижки волос на апрель 2017 года

Выбирайте удачные дни для смены прически в апреле 2017 с лунным календарем стрижек!

В апреле продолжаем витаминизировать организм, увлажнение волос делаем обязательной еженедельной процедурой и начинаем активно использовать шампуни и бальзамы с UV-фильтрами. К тому же этот месяц, особенно первые две декады, отлично подходит для того, чтобы «сбросить старую шкурку» – обновиться, добавить своему облику ярких красок, поменять прическу и цвет волос.

Ну и, естественно, перед походом в парикмахерскую и прежде чем проводить домашние процедуры, не забываем заглядывать в лунный календарь стрижек на апрель 2017 года. И тогда любые затеянные вами метаморфозы будут удачными, а уход за волосами – максимально результативным.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что начало дня категорически не подходит для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур, так как все это может серьезно навредить волосам. Зато потом любые парикмахерские манипуляции становятся не просто безопасными, а весьма эффективными и полезными.

Для наглядности разберем 5 апреля 2017 года: до 12:25 (время московское) стрижка чревата ухудшением состояния волос, а на метафизическом уровне может спровоцировать утрату жизнерадостности и кризис в творческих делах, окрашивание сделает локоны сухими и ломкими, дополнительные процедуры навредят, а не помогут. После же означенного времени можно делать с волосами все – стричь, красить, менять прическу, экспериментировать с длиной и формой, питать, увлажнять и лечить.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна иногда переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 7, 8, 9 (до 14:20), 20, 21 (до 22:41).

Лучшие дни для эпиляции: 17, 18.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4 (после 11:16), 5 (до 12:25), 10 (после 18:25), 11 (до 19:34), 14 (после 22:53), 15, 19, 25.

1 апреля, суббота, 5-й лунный день (до 8:36, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Близнецах.

Вполне подходящий день для стрижки и для окрашивания, однако от смены имиджа лучше воздержаться – так как вам вряд ли будет комфортно в новом образе, рекомендуется просто обновить форму и цвет. В салоне можно сделать ионизацию, а домашние процедуры пользы не принесут.

2 апреля, воскресенье, 6-й лунный день (до 9:20, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Раке.

Еще один благоприятный день для стрижки – она повысит настроение и добавит вам легкости, а на метафизическом уровне поможет принять какое-нибудь важное решение. Окрашивание не возбраняется, однако стоит избегать черного и других мрачных оттенков. Домашние процедуры будут бесполезными.

3 апреля, понедельник, 7-й лунный день (до 10:14, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Раке.

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур наиболее эффективной будет питательная маска на основе голубой глины; можно провести и легкий массаж головы.

4 апреля, вторник, 8-й лунный день (до 11:16, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Раке.

День, неподходящий для стрижки, но вполне благоприятный для первичного и вторичного окрашивания. Дома можно сделать увлажняющую маску на основе водорослей и других даров моря, а также использовать для ухода за волосами кисломолочные продукты.

5 апреля, среда, 9-й лунный день (до 12:25, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна во Льве.

Крайне неблагоприятный день для любых парикмахерских манипуляций. Стрижка чревата ухудшением взаимоотношений с окружающими, творческим кризисом, плохим настроением, а окрашивание может дать непредсказуемый результат и привести к ломкости и сухости волос. От домашних процедур тоже лучше воздержаться – они не помогут, а навредят.

6 апреля, четверг, 10-й лунный день (до 13:37, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна во Льве.

Отличный день для визита в салон. Стрижка подарит вам вдохновение, обновит жизненные силы и позитивную энергию, повысит творческую активность. Можно поэкспериментировать с формой и цветом, сделать фантазийное колорирование, карвинг, нарастить волосы. При первичном окрашивании рекомендуется использовать пшеничные, золотистые, рыжеватые оттенки и их всевозможные сочетания. Хороший эффект дадут лечебные, профилактические, питательные и увлажняющие маски, в состав которых входит мед.

7 апреля, пятница, 11-й лунный день (до 14:50, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один благоприятный день для посещения парикмахерской. Стрижка на метафизическом уровне избавит вас от каких-то проблем, а на физическом весьма позитивно скажется на структуре и здоровье волос. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение натуральным красителям и естественным оттенкам. Любые домашние процедуры будут очень эффективными.

8 апреля, суббота, 12-й лунный день (до 16:03, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Деве.

И снова великолепный день для стрижки – она притянет к вам какие-то материальные ценности и дополнительные доходы, избавит вас от накопившейся негативной энергии, весьма благоприятно отразится на состоянии вашей шевелюры. При окрашивании рекомендуется использовать щадящие красители, к тому же после него стоит обязательно воспользоваться бальзамом. Домашние процедуры, направленные на лечение, восстановление, питание и укрепление волос, дадут отличный результат.

9 апреля, воскресенье, 13-й лунный день (до 17:14, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Весах.

Вполне подходящий день для посещения салона. Однако стоит воздержаться от асимметричных стрижек и многоцветного окрашивания, так как все это чревато утратой внутренней гармонии. Домашние процедуры пользы не принесут.

10 апреля, понедельник, 14-й лунный день (до 18:25, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Весах.

И снова благоприятный день для симметричных стрижек и монохромного или дихромного окрашивания. Кроме того, стоит провести сеанс длительного расчесывания мягкой массажной щеткой – это усилит кровообращение и напитает волосы кислородом, что в свою очередь превосходно скажется на их здоровье и сделает их рост более интенсивным. Остальные домашние процедуры будут бесполезными.

11 апреля, вторник, 15-й лунный день (до 19:34, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Весах.

Категорически неблагоприятный день для стрижки – она чревата серьезным внутренним «раздраем», весьма несвоевременными сомнениями, снижением коммуникабельности. От окрашивания тоже лучше воздержаться – велика вероятность аллергической реакции. Домашние процедуры навредят, а не помогут.

12 апреля, среда, 16-й лунный день (до 20:42, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня стоит отправляться в парикмахерскую исключительно при условии, что у вас нет проблем с нервной системой. В противном случае невроз, депрессивное или стрессовое состояние только усугубится. А вот если у вас с нервами все в порядке, то вам в процессе стрижки может придти в голову великолепная идея по поводу того, как ловко выкрутиться из какой-то сложной ситуации. Окрашивание не возбраняется, но если вы будете делать это впервые, воздержитесь от черного цвета.

13 апреля, четверг, 17-й лунный день (до 21:49, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Скорпионе.

И снова стоит стричься только если у вас не шалят нервы. От окрашивания лучше воздержаться или, по крайней мере, не использовать жесткие красители. Домашние процедуры пользы не принесут.

14 апреля, пятница, 18-й лунный день (до 22:53, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня до 13:33 от визита в салон лучше воздержаться. После означенного времени приветствуются смелые эксперименты, можно попросить мастера воплотить в реальность ваши креативные парикмахерские идеи. Однако при этом постарайтесь случайно не скопировать прическу кого-нибудь из знакомых, иначе попадете в неловкую ситуацию. Из домашних процедур наиболее эффективной будет питательная маска на основе меда с добавлением оливкового или персикового масла.

15 апреля, суббота, 19-й лунный день (до 23:53, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Стрельце.

Категорически неблагоприятный день для стрижки – она спровоцирует возникновение проблем во многих сферах жизнедеятельности, в том числе и во взаимоотношениях с официальными лицами. От окрашивания тоже лучше воздержаться, так же, как и от проведения любых домашних процедур. Вообще по возможности оставьте волосы в покое и, главное, не мойте их чрезмерно горячей водой.

16 апреля, воскресенье, 20-й лунный день, Луна в Стрельце.

Отличный день для стрижки – она поможет вам принять какое-то важное решение, притянет к вам новых хороших людей, избавит от негативной энергии. Окрашивание тоже будет удачным, однако от осветления лучше воздержаться. Дома можно сделать легкую питательную маску на основе меда и фруктового сока, например, лимонного.

17 апреля, понедельник, 20-й лунный день продолжается (до 0:48, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Козероге.

За 48 минут, оставшихся от 20-го лунного дня, можно сделать тонизирующую маску для волос или слегка подрезать кончики для лучшей циркуляции внутренней позитивной энергии.

18 апреля, вторник, 21-й лунный день (до 1:37, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, зато он вполне подходит для первичного и вторичного окрашивания. Дома рекомендуется сделать акупунктурный массаж головы и ушных раковин, можно также вымыть волосы хлебом или яичным желтком, нанести на них питательную маску на основе овощного или фруктового пюре, ополоснуть отваром горных трав.

19 апреля, среда, 22-й лунный день (до 2:19, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Водолее.

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания, салонные и домашние процедуры тоже пользы не принесут.

20 апреля, четверг, 23-й лунный день (до 2:55, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она чревата серьезным ухудшением здоровья, затяжными конфликтами с окружающими, проблемами с самореализацией. От окрашивания и других парикмахерских процедур тоже рекомендуется воздержаться.

21 апреля, пятница, 24-й лунный день (до 3:26, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Рыбах.

Отличный день для стрижки и окрашивания, можно поэкспериментировать с формой и цветом, сделать креативную прическу, попробовать инновационные салонные процедуры. А вот домашние маски и ополаскивания пользы не принесут, единственное, что даст хороший эффект – длительное, тщательное и достаточно интенсивное расчесывание массажной щеткой.

22 апреля, суббота, 25-й лунный день (до 3:52, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Рыбах.

Неподходящий день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Единственное, что сегодня рекомендуется сделать – ополоснуть волосы настоем ромашки.

23 апреля, воскресенье, 26-й лунный день (до 4:17, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Рыбах.

И снова от стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур стоит воздержаться. Продолжайте увлажнять волосы с помощью травяных ополаскиваний или минеральной воды.

24 апреля, понедельник, 27-й лунный день (до 4:40, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже неблагоприятен для парикмахерских манипуляций. К тому же не стоит пользоваться феном и стайлером и использовать укладочные средства жесткой фиксации.

25 апреля, вторник, 28-й лунный день (до 5:03, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Овне.

Еще один неблагоприятный день для манипуляций с волосами, использования приспособлений для горячей укладки и спиртосодержащих укладочных средств. К тому же не рекомендуется делать тугие хвосты и пучки – вероятны головные боли.

26 апреля, среда, 29-й лунный день до 5:28, 30-й лунный день (до 15:17, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Тельце.

Этот день совершенно не подходит для посещения парикмахерской. Стрижка чревата проблемами в деловой сфере, в денежных вопросах и во взаимоотношениях с родственниками, а окрашивание существенно ослабит волосяные луковицы. Из домашних процедур хороший эффект даст насыщенная жирами питательная маска, сделанная 26 апреля до 15:17.

27 апреля, четверг, 1-й лунный день (до 5:56, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Тельце.

И снова неподходящий день для визита в салон. Дома рекомендуются процедуры по увлажнению и укреплению волос, хороший эффект даст и маска для восстановления поврежденных кончиков.

28 апреля, пятница, 2-й лунный день (до 6:30, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день тоже неблагоприятен для манипуляций с волосами. Зато он великолепно подходит для того, чтобы проштудировать самые свежие тематические журналы и ознакомиться с новинками парикмахерского искусства, в том числе и с инновационными салонными процедурами. Выберите стрижку, которую вы хотели бы видеть у себя на голове, подберите цвет и вид красителя, подумайте, какой уход понадобится вашим волосам в ближайший месяц. А потом, определившись с удобным для вас и благоприятным по лунному календарю временем, позвоните и запишитесь на прием к мастеру.

29 апреля, суббота, 3-й лунный день (до 7:12, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Близнецах.

Отличный день для визита в парикмахерскую. Можно смело сделать стрижку, которая давно нравится, но на которую ранее не решались. Удачным будет и фантазийное окрашивание или просто резкая смена цвета. Можно попробовать какие-нибудь не очень серьезные салонные процедуры, а вот домашние маски и ополаскивания никакого эффекта не дадут.

30 апреля, воскресенье, 4-й лунный день (до 8:03, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня стоит стричься только в том случае, если вы долго носили длинные волосы, а теперь решились на кардинально короткую стрижку. Окрашивание не возбраняется, однако лучше далеко не отходить от привычного вам цвета. Из домашних процедур рекомендуется легкий массаж головы, недлительный сеанс тщательного расчесывания, ополаскивание термальной или минеральной водой.