Сыворотки для тела: их свойства и 8 лучших средств

Сыворотки для тела стали настоящим открытием в мире красоты!

Производители косметики каждый год радуют нас новыми необычными продуктами. Вот и в этом сезоне их посетила муза и они создали сыворотки для тела. Те, кто уже попробовал этот продукт, завязывают с ним длительный роман, описывая его чудодейственные свойства. Пока все остальные размышляют, стоит ли игра свеч, Passion.ru выяснил, помогут ли сыворотки решить проблемы кожи и какую роль они могут сыграть в вашем уходе за телом.

Что такое сыворотка для тела

Что такое сыворотка для тела

Многие из нас уже были знакомы с сыворотками ранее, правда, представлены эти продукты были исключительно для лица, они преподносились как средство, которое следует сочетать с кремом, чтобы улучшать его полезные свойства. Для тела было несколько альтернатив – от крема до лосьона и масла. Что изменилось с появлением сыворотки для тела, какова ее основная задача?

Производители приписывают сывороткам для тела следующие положительные качества: легкая текстура, насыщенный компонентный состав, который быстро усваивается, хорошая совместимость с другими косметическими продуктами, повышение эффективности их воздействия на кожу.

Какие бывают сыворотки для тела

Какие бывают сыворотки для тела

Сейчас производители косметики представляют ассортимент сывороток на любой вкус: с коктейлями против старения, целлюлита, для повышения упругости кожи, придающие энергию дерме. В зависимости от проблемы, для решения которой разработаны сыворотки, у них будет свой уникальный состав.

Например, в сыворотки, настроенные на борьбу против целлюлита, включены компоненты, призванные стимулировать микроциркуляцию крови, разрушать подкожный жир и высвобождать его из клеток, устранять токсины. В омолаживающие средства добавляют экстракты трав, витамины, пептиды, стимулирующие выработку собственного коллагена и эластина клетками, а в увлажняющие – гиалуроновую кислоту, масла и растительные экстракты, устраняющие сухость, шелушение и снимающие раздражение.

Особый коктейль ингредиентов добавляют в сыворотки против растяжек. Он сочетает в себе отшелушиващие поверхность кожи вещества, благодаря чему она зрительно выравнивается, и стимулирующие собственный коллаген и эластин компоненты. В этой роли могут выступать фруктовые кислоты, растительные экстракты, минералы, витамины, пептиды.

Можно ли сочетать сыворотку для тела с другой косметикой

Можно ли сочетать сыворотку для тела с другими продуктами

Сыворотки для лица косметологи предлагают нам всегда использовать в дуэте с кремом. А как же дело обстоит с сыворотками для тела, могут ли они исполнять свою партию соло?

«Сыворотку вместе с кремом вы обязательно должны использовать, если это комплекс средств, разработанный производителем именно как тандем, когда средства дополняют друг друга или одно из них выступает активатором для другого. А также всегда надо ориентироваться на свои собственные ощущения. Если чувствуете, что увлажнения недостаточно, кожа стянутая, надо в дополнение к сыворотке использовать крем. Кроме того, многие средства для тела создаются как «точечные» и используются только там, где есть проблема, например, целлюлит или растяжки», – говорит основательница бренда NuBo Марина Нюбо.

Поэтому вы можете использовать как сыворотку вместе с кремом, так и несколько сывороток одновременно при условии, что они точечного действия. В таком случае сыворотки наносите только на проблемные участки.

С какого возраста можно пользоваться сыворотками для тела

С какого возраста можно пользоваться сыворотками для тела

Можно ли использовать сыворотки в молодом возрасте или же следует ввести их в арсенал с появлением возрастных проблем? Марина Нюбо предлагет решить эту дилемму следующим образом: «Все зависит от того, что именно вы используете. Не вижу смысла советовать двадцатилетним девушкам срочно начинать использовать антивозрастные средства для тела, например. И наоборот, такие проблемы как целлюлит и растяжки на коже могут проявиться еще в подростковом возрасте, тогда надо срочно вести с ними борьбу».

Самые эффективные сыворотки для тела

Представляем вам обзор самых эффективных сывороток для тела!

Сыворотка для тела «Белый лотос» Therme

Нежная, мягкая словно бархат – такой кожа станет мгновенно, утолив свою жажду коктейлем из морских водорослей, шелка, масла жожоба и комплекса Perfection Peptide Complex. Аромат белого лотоса успокоит и расслабит.

Сыворотка для тела «Белый лотос» Therme

Сыворотка для оптимального увлажнения тела Super Aqua-Body Guerlain

Быстро решает проблемы сухости кожи, а также старения. Она восстанавливает и увлажняет дерму, придает ей упругость и здоровое сияние.

Сыворотка для оптимального увлажнения тела Super Aqua-Body Guerlain

Аква-сыворотка для тела «Источник увлажнения» Чистая линия

Выполняет роль оазиса для кожи. Сок клубники, фитоэкстракт листьев мелиссы устраняют сухость, стянутость кожи, легкая текстура мгновенно впитывается.

Аква-сыворотка для тела «Источник увлажнения» Чистая линия

Сыворотка для похудения ароматическая с дренажным эффектом Aromessence Slim Effect-Draining Contouring Serum Decleor

Как строгий фитнес-тренер помогает скорректировать фигуру, так и эта сыворотка улучшит контуры тела. Производители советуют втирать сыворотку в проблемные зоны жировых отложений массажными движениями.

Сыворотка для похудения ароматическая с дренажным эффектом Aromessence Slim Effect-Draining Contouring Serum Decleor

Омолаживающая сыворотка для тела «Бархатный миндаль» L’Occitane

Миндаль полезно не только есть перед сдачей важного проекта, но и кормить им свою кожу. Солирующие в этой сыворотке миндальные клетки в тандеме с витамином С возвращают коже упругость, стирают признаки старения, увлажняют, устраняют темные пятна, разглаживают морщины.

Омолаживающая сыворотка для тела «Бархатный миндаль» L’Occitane

Моделирующая сыворотка для тела «Растительный Код Стройности» Yves Rocher

Сыворотку «Растительный Код Стройности» составляет целая команда, истребляющая несовершенства и возвращающая идеальные формы. Кофеин, экстракт индийского каштана БИО, мангостина, масло каритэ, подсолнечника, мяты перечной, гидрогенат кокосового масла, фосфолипиды, витамин Е, растительный глицерин, салициловая кислота расщепляют жировые отложения, стимулируют микроциркуляцию крови, выработку собственной гиалуроновой кислоты, укрепляют дерму.

Моделирующая сыворотка для тела «Растительный Код Стройности» Yves Rocher

Омолаживающая кожу сыворотка для тела Peau Neuve Clarins

Это сыворотка с антивозрастным и увлажняющим эффектами. Экстракт белой кувшинки, кристофина, ореха кешью удаляют омертвевшие клетки, выранивают тон, смягчают кожу, разглаживают морщины, повышают упругость дермы.

Омолаживающая кожу сыворотка для тела Peau Neuve Clarins

Биоэнергетическая сыворотка на основе эфирных масел NuBo Syn Ergetic Serum

Это целая детокс-программа для кожи в одном флаконе. Эфирные масла в ее составе смягчают кожу, избавляют от шлаков и токсинов, приводят в тонус и заряжают энергией.

Биоэнергетическая сыворотка на основе эфирных масел NuBo Syn Ergetic Serum