Родинки. Удалять или нет?

   Наличие родинок на коже - еще не повод для волнений. Однако относиться к ним нужно внимательно, особенно весной и летом, в период активного солнца. Чего следует опасаться? Давайте разберемся.

   Наличие родинок на коже - еще не повод для волнений. Однако относиться к ним нужно внимательно, особенно весной и летом, в период активного солнца. Чего следует опасаться? Давайте разберемся.

Родинки - это врожденные или приобретенные пигментные образования кожи. Родинки бывают в виде пятен, горошин, и окрашены в различные оттенки серого, черного или коричневого цветов.

Невус - медицинский термин, обозначающий пигментное образование кожи вообще.

Как появляются родинки?

Родинки или невусы образуются в результате скопления пигментных клеток.

Врожденные родинки бывают мелкими (диаметр от 0,5 до 1,5 см), средними (диаметр от 1,5 до 10 см), крупными (диаметр больше 10 см). Иногда невусы занимают целые анатомические области (например, всю кожу спины), тогда их называют гигантскими.

Приобретенные родинки появляются в результате индивидуальных генетических особенностей человека, травм кожи, воздействия солнца.

В чем опасность?

Мелкие родинки самые безопасные, в то время как средние и крупные опасны из-за большой вероятности их перерождения в опухоль. Риск достигает 20-50%.

Поэтому, если вы являетесь обладателем подобных невусов, обязательно покажитесь врачу-онкологу. Чаще всего врачи предлагают удалить подобные родинки, чтобы со временем они не переросли в злокачественное образование.

Читать подробнее о различных видах невусов…

Ни в коем случае нельзя удалять пигментные образования самостоятельно или не у врача-дерматолога или онколога!

Способы удаления родинок

Самым эффективным на сегодняшний день считается метод удаления родинок лазером.

Благодаря малому диаметру и определенной глубине воздействия лазерный луч «работает» очень точно, и окружающие ткани повреждаются минимально.

Радиохирургия - метод удаления новообразований с помощью радионожа. Этот прибор позволяет проводить различные косметические процедуры, практически не повреждая здоровых тканей. После процедуры не остается рубцов.

Запишитесь на консультацию и узнайте, опасна ли ваша родинка!
Консультации можно получить по адресам:

м. Войковская
ул. Космонавта Волкова, 9/2
225-34-00, 225-50-80
www.smclinic.ru
м. Белорусская
ул. Лесная, 57, стр.1
648-60-52,
8-499-973-13-30
www.sm-klinika.ru
м. Войковская
ул. Клары Цеткин, 33/28
518-94-74, 777-48-49
www.smdoctors.ru

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...