«В человеке всё должно быть прекрасно, — писал классик, — и душа, и тело…» Как работать над эстетикой души поговорим в следующий раз, а вот о том, как оставаться эталоном молодости и красоты, даже если вам за 40, узнаем сегодня.

Молодость души и тела

Наверняка в вашем окружении есть люди, которые даже в преклонном возрасте радуются жизни так, словно им 18, заряжая других людей энергией и позитивом. Но редко кому из нас удается сохранить не только душевную молодость, но и телесную.

Чтобы всегда быть привлекательным и подтянутым недостаточно просто отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. В организме с годами замедляется метаболизм - обмен веществ, отвечающий за полноценное и своевременное питание и обновление клеток, - вследствие чего наше тело стареет. И в первую очередь, этот регресс сказывается на самом крупном органе (площадью около 2 м2) нашего организма — коже.

А если к этому прибавить агрессивное воздействие солнца, ветра, плохой экологии и стрессов, получится, что несмотря на регулярный уход за собой, мы зачастую выглядим даже старше, чем есть на самом деле.

Мифы и факты косметологии

Современный рынок косметологических продуктов заманивает клиентов громкими обещаниями мгновенного омоложения. Но может ли наша кожа за один день стать упругой и более подтянутой? Способны ли жемчужная или бриллиантовая пыль, вытяжка экзотических растений или экстракта черной икры, которыми снабжают производители свои «чудодейственные» крема, повернуть время вспять и омолодить кожу? Или это все рекламный трюк? Давайте разберемся.

Во-первых, кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Эпидермис достигает в толщину от 0,03 до 1 мм и обновляется в течение 3-4 недель. Причем с годами этот процесс замедляется.

Во-вторых, за упругость и эластичность кожи несет ответственность белок - коллаген. Он составляет около 70% сухой дермы и уменьшается с каждым годом на 1%. Главными причинами уменьшения количества коллагена и, как следствие, старения кожи являются следующие факторы: недосыпание, употребление алкоголя, курение, частые стрессы, наследственность, возраст, ультрафиолетовое излучение.

Молодость, неподвластная времени
Молодость, неподвластная времени

Восполнить недостаток коллагена с помощью одного лишь питательного, пусть и очень дорогого, крема невозможно. Такой крем будет увлажнять кожу, но природный процесс разрушения коллагеновых волокон и образования морщин он предотвратить не сможет.

Неожиданное решение проблемы

Так как стареть не хочется никому, и молодость является одним из наиболее востребованных товаров современности, ученые и косметологи не оставляли попыток разгадать секрет неувядающей красоты. И решение к ним пришло неожиданно.

В ходе реабилитации людей, перенесших челюстно-лицевые операции, выяснилось, что ткани этих пациентов заживают в разы быстрее и становятся более эластичными и подтянутыми после инъекции плазмы, содержащей тромбоциты.

Молодость, неподвластная времени
Молодость, неподвластная времени

Причина этого заключалась в том, что выделенная из крови пациента и прошедшая специальную обработку тромбоцитарная плазма, попадая в тело, запускает естественные механизмы обновления тканей.

Внутрикожные инъекции тромбоцитарной плазмы стимулируют фибробласты (клетки соединительной ткани), которые производят коллаген и эластин. В результате этих процедур в коже заметно увеличивается их количество, кожа становится более упругой, подтянутой и плотной, а морщины сокращаются.

Разработчики процедуры дали ей название PlasmoliftingTM (Плазмолифтинг), то есть омоложение плазмой, и сегодня это один из наиболее востребованных и эффективных способов омоложения лица и тела.

Три шага к совершенству

PlasmoliftingTM является безоперационным способом омоложения кожи и отличается от других косметических процедур тем, что не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергии. Секрет этого в том, что тромбоцитарная плазма выделяется из собственной крови пациента и не содержит посторонних компонентов. Всю процедуру можно разделить на 3 этапа:

1 этап

Врач производит забор небольшого количества крови у пациента в специализированную пробирку марки Plasmolifting™. Строение и состав вакуумной пробирки марки Plasmolifting™ отличается высоким качеством, благодаря чему кровь не контактирует с внешней средой.

Молодость, неподвластная времени
Молодость, неподвластная времени

2 этап

Пробирка Plasmolifting™ помещается в центрифугу, где под действием центробежных сил кровь разделяется на три составляющие: эритроцитарно-лейкоцитарный осадок, тромбоцитарную плазму и гель, который не дает этим двум жидкостям смешиваться.

3 этап

Полученную тромбоцитарную плазму врач набирает в шприц и по принципу мезотерапии вводит в слои кожи.

Попадая в кожу, плазма запускает процесс регенерации на клеточном уровне, ликвидирует недостаток кислорода и влаги, создавая оптимальные условия для деления здоровых клеток.

Результат для души и тела

В результате этой процедуры кожа обновляется, становится более упругой и эластичной, мимические морщины и несовершенства пропадают. Более того, активизируется защитная система кожи, благодаря чему она эффективно противостоит старению и в дальнейшем.

Важно отметить, что безопасность и эффективность процедуры PlasmoliftingTM достигается лишь при условии соблюдения трех факторов:

  1. Врач, проводящий процедуру, имеет сертификат подтверждающий, что он прошел соответствующее обучение.
  2. Во время процедуры используется оборудование марки PlasmoliftingTM, соответствующее международным стандартам качества и имеющее все необходимые сертификаты.
  3. Строго соблюдается протокол процедуры.

Статья предоставлена компанией «Плазмолифтинг» — разработчиком одноименного метода антивозрастной медицины PlasmoliftingTM.

Разрешение на применение новой медицинской технологии ФС №2010/380 от 26 октября 2010

На правах рекламы