Лазерный эрбиевый пилинг

Каждая женщина хочет быть прекрасной, но не все готовы ложиться под скальпель хирурга. Время неумолимо двигает стрелки часов, но так хочется задержать молодость. Пигментные пятна, дряблость кожи, глубокие морщины - все это последствия старения, с которыми можно и нужно бороться.

Каждая женщина хочет быть прекрасной, но не все готовы ложиться под скальпель хирурга. Время неумолимо двигает стрелки часов, но так хочется задержать молодость. Пигментные пятна, дряблость кожи, глубокие морщины - все это последствия старения, с которыми можно и нужно бороться.

К счастью, современными учеными был разработан щадящий метод избавления от морщинок и неровностей - пилинг. Инновацией среди пилингов стал эрбиевый пилинг, способный не только вернуть былую молодость, но и откорректировать недостатки. Он хорошо зарекомендовал себя как среди женщин, так и среди мужчин.

Эрбиевый пилинг совместил в себе сразу несколько процедур по омоложению - лифтинг, шлифовку, удаление пигментных пятен, морщин, растяжек, родинок и даже татуировок. Это сократило не только расходы, но и время, проводимое в центрах красоты.

Для чего нужно делать эрбиевый пилинг?

В 1843 году эрбий был впервые выделен из минерала шведским химиком К.Г. Мосандером. Он применяется во многих отраслях, одной из которых является лазерная хирургия. В настоящие дни этот чудесный химический элемент возвращает красоту и молодость тысячам женщин и мужчин во всем мире.

Эрбиевый пилинг стоит делать, если вы столкнулись со следующими проблемами:

  • морщины;
  • веснушки и пигментные пятна;
  • дряблость и деформация кожи;
  • угревая сыпь;
  • шрамы любой сложности;
  • родинки;
  • растяжки;
  • отечность лица.

Эрбиевый пилинг не только устраняет деформацию кожи, но и стимулирует выработку коллагена. А это значит, что эффект от такого пилинга будет продолжительным. Ведь именно коллаген отвечает за красоту и тонус нашей кожи.

Как это работает?

Эрбиевый пилинг делают при помощи лазера, которым шлифуют кожу. При этом шлифовке поддается только верхний слой, то есть эпидермис - глубже излучения не проникают.

Шлифовка эрбиевым лазером проводится двумя способами: быстрым сканирующим или же на импульсном режиме. Обычно достаточно четырех подходов. За это время эпидермис будет почти полностью растворен.

Не пугайтесь, эрбиевый пилинг достаточно щадящий. Он исключает риск ожогов и повреждений глубоких слоев кожи. Рубцевание кожи также исключается. Лазер действует только на верхний слой клеток. Именно поэтому во многих медицинских и косметических центрах этот вид пилинга называют «холодным».

По завершению пилинга вы можете почувствовать резкое стягивание кожи. Это происходит потому, что во время процедуры влага выпаривается из тканей, клетки сужаются и утолщаются.

Так как процедура является безопасной, и что немаловажно - безболезненной (необязательна общая анестезия), обрабатывать можно любые участки лица и тела. Эрбиевый пилинг позволяет захватить участки век, носогубные складки и другие «нежные» области.

Лазерный эрбиевый пилинг / shutterstock.com

После процедуры обработанные места покрывают специальной пленкой. Далее вас ждет реабилитация в домашних условиях около семи дней, во время которых рекомендуется наносить мазь с антибиотиками до полного заживления эпидермиса.

После пилинга кожа очищается от омертвевших клеток, разглаживается ее рельеф, улучшается микроциркуляция крови, клетки насыщаются кислородом, улучшается их метаболизм. Уже через два месяца после процедуры вы почувствуете результат в полной мере. Именно за этот период количество коллагена увеличивается. Кожа становит гладкой и мягкой. Межклеточное вещество уплотняется, за счет чего кожный покров разглаживается.

Готовим кожу к эрбиевому пилингу

Все косметические процедуры - особенно такие, как пилинг - требуют специальной подготовки. Чтобы избежать проблем в дальнейшем, придерживайтесь советов специалистов:

  1. За месяц до процедуры пользуйтесь кремами с высокой степенью фотозащиты.
  2. За две-три недели проведите поверхностный пилинг гликолевой кислотой.

Плюсы эрбиевого пилинга

Лазерный эрбиевый пилинг / shutterstock.com

Эрбиевый пилинг не зря называют лучшей инновацией в косметологии. Он имеет огромное количество преимуществ перед остальными способами омоложения и наилучшим способом устраняет кожные проблемы:

  • нет противопоказаний и ограничений;
  • применяется на всех участках кожи;
  • нет интоксикации, как при химическом пилинге;
  • минимальный риск пигментации и рубцевания кожи;
  • не требуется общая анестезия;
  • быстрое восстановление пациента;
  • домашняя реабилитация;
  • быстрый и долговечный результат;
  • устраняет большинство проблем, связанных с дефектами эпидермиса;
  • применение возможно в любом возрасте;
  • помогает справиться даже с казалось бы неразрешимыми проблемами.

Минусы эрбиевого пилинга

Эрбиевый пилинг - своего рода хирургическая операция, а минус любого хирургического вмешательства - это возможные последствия. Несмотря на то, что эрбиевый луч наиболее безопасный, вы можете получить следующие осложнения:

  • мелкие рубцы;
  • гипопигментация (светлые пятна на коже) или гиперпигментация (темные пятна на коже)
  • покраснение кожи после процедуры в норме может держаться на коже несколько дней. Но если оно не проходит больше недели, стоит начать бить тревогу. При любом проявлении осложнений необходимо обратиться к врачу.

Вы пробовали эрбиевый пилинг?

Екатерина АНТИПОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...