Косметика 2 в 1: для животных и людей

   Давно доказано, что наилучший двигатель торговли - «сарафанное радио». Уже прошло много лет с тех пор, как у людей появился здоровый скептицизм и недоверие по отношению к рекламе. В наши дни маловероятно, что покупатель массово поспешит в магазин за чудо-средством, лишь услышав сладкий голос с экрана телевизора, повествующий о полезных свойствах новинки. Зато почти наверняка купит продукт, получив рекомендацию знакомого человека. Так и произошло с косметикой для животных - тему ее использования обсуждают сейчас, пожалуй, на каждом женском форуме.

   Давно доказано, что наилучший двигатель торговли - «сарафанное радио». Уже прошло много лет с тех пор, как у людей появился здоровый скептицизм и недоверие по отношению к рекламе. В наши дни маловероятно, что покупатель массово поспешит в магазин за чудо-средством, лишь услышав сладкий голос с экрана телевизора, повествующий о полезных свойствах новинки. Зато почти наверняка купит продукт, получив рекомендацию знакомого человека. Так и произошло с косметикой для животных - тему ее использования обсуждают сейчас, пожалуй, на каждом женском форуме.

Масла в огонь подлила голливудская звезда_Сара Джессика Паркер,_которая призналась, что регулярно моет голову шампунем для лошадей: он придает ее волосам необходимую жесткость, без которой они просто не укладываются.

Прибавим к этому тот факт, что у населения нашей страны (вспомним популярность программы «Малахов +») есть тенденция к поиску нестандартных решений проблем в области здоровья и красоты. И вот многие обратили свой взор в сторону зоомагазинов.

Оно и понятно, красивая лошадиная грива или блестящая собачья шерсть не могут оставить нас равнодушными, особенно если у самих есть проблемы с волосами.

Также привлекательным фактором является то, что косметика для животных содержит меньше вредных веществ, чем продукция для людей, ведь братья наши меньшие очень чувствительны к «химии». Животные не заинтересованы в наличии ароматизаторов и красителей в продуктах по уходу, их не волнует удобство упаковки и реклама.

Все это отражается на цене продуктов - она невысока. Словом, средства для животных полезны, экономичны в использовании и стоят недорого. Правда, звучит заманчиво?

Passion.ru представляет обзор самых популярных у людей косметических средств для животных.

Читайте далее: Косметика 2 в 1: для животных и людей

Косметика для людей и животных

Косметика для людей и животных

Косметика для людей и животных

Для красивых волос

Уход за кожей рук и ног

Крепкие ноготки

Уход за сухой кожей рук и ног

Косметика для животных: для роскошной гривы

Косметика для людей и животных

Шампунь, любимый не только Сарой Джессикой Паркер, но и Дженнифер Энистон, носит название The Original Mane ‘n Tail - он выпускается компанией Straight Arrow и широко известен в США как средство для ухода не только за гривой, но и за человеческими волосами.

Этот шампунь изначально предназначался для лошадей - он улучшал внешний вид их грив и хвостов. Видимо, это привлекло владельцев и конюхов - они попробовали использовать эти средства и заметили такой же замечательный эффект на своих волосах.

Неудивительно, ведь этот шампунь обладает эксклюзивной, насыщенной протеином формулой, смягчающими компонентами для блеска волос, нежной густой ароматной пеной с хорошими очищающими свойствами. Впоследствии бренд Straight Arrow разработал отдельные шампуни для животных и людей, но, несмотря на это, покупатели продолжают использовать средства, предназначенные непосредственно для животных.

Специалисты считают, что смысла в принципиальном выборе шампуня для животных нет. Задача шампуня - просто очистить волосы, ведь никакими полезными веществами он не способен напитать волосы, поскольку быстро смывается и активные вещества попросту не проникают на уровень волосяных фолликулов.

Но, конечно, сильного вреда от использования такого шампуня не будет, в худшем случае вы просто не заметите разницы. Однако покупатели отмечают: шампуни для конской гривы помогают прекратить сильное выпадение волос, делают локоны более жесткими (некоторым это нужно для укладки) и гладкими, а также помогают избавиться от практически неизлечимой перхоти.

Косметика для людей и животных

Большим успехом у россиянок пользуются шампуни для лошадей марки «Зоо Vip». Кроме прочего, шампунь для лошадей отменяет использования кондиционера, так как в его состав обычно входит глицерин, увлажняющий волосы.

Помните, что средства для животных могут содержать ингредиенты для борьбы с паразитами, что, согласитесь, лишнее для человека. Не стоит покупать столь специфичные шампуни.

Шампунь для лошадей очень концентрированное средство. Для мытья лошади его разводят в ведре с водой в соотношении примерно 1:10. Поэтому важно не злоупотреблять им и использовать не больше капли за раз.

| С форума club.passion.ru:

«У меня на работе некоторое время назад тетки прямо с ума посходили по лошадиному шампуню. Так нахваливали. Ну, мне тоже захотелось попробовать. Попробовала «Зоо Vip» шампунь-бальзам с дегтем и прополисом. Когда моешь голову, запах специфический, но не сильный. От волос потом ничем не пахло. Кроме красивого блеска волос, никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не заметила».

«У меня подруга работает в зоомагазине, так вот, она говорит, что под какими только предлогами этот шампунь для лошадей не покупают! То бабушке в деревню, то еще что-то. Еще спросом большим пользуется лошадиный бальзам для суставов, тоже бешено скупают».

«Девочки, не покупайте вы «зоовиповские» шампуни и гели всякие, их конники для лошадей то редко покупают, а уж для себя - тем более. Возьмите себе лучше Parisol или Equimins. Эффект от них намного лучше, ну и запах поприятней будет. Правда, в зооаптеках такое не найти, придется ехать в специализированный магазин».

«У нас шампунь для лошадей продается в двух секциях - для животных и для людей. Первое, животные притворяться не будут, просто облезут после плохого шампуня с вредными добавками, ну, или шерсть блестеть перестанет. А люди будут долго думать, чего же я не доел, где же я перенервничал, высокий ли у меня гемоглобин. А в этом шампуне экстракт конского каштана, который укрепляет корни волос. Вот и все. Кстати, у моего кота шампунь дороже моего - и пахнет хорошо, и шерсть у кота стала пушистой».

|

Крепкие ноготки

Косметика для животных: для мягких копыт

Косметика для людей и животных

В любой зооаптеке продавцы вам расскажут о том, какой популярностью пользуется «Зорька» - крем для доения с с флорализином. Складывается впечатление, что у каждого городского жителя в квартире по корове! «Зорька» предназначается для предупреждения и лечения заболеваний кожи сосков вымени (сухости, трещин, ссадин, эрозий и т.д.)

Фармакологические свойства «Зорьки»:

  • содержит комплекс биологически активных веществ;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • придает коже вымени эластичность и упругость;
  • защищает кожу вымени животного от воздействия факторов внешней среды;
  • облегчает процесс доения;
  • ускоряет заживление мелких ран, ожогов, ссадин, мест укуса насекомыми;
  • усиливает регенеративные процессы в тканях.

Флорализин (вытяжка из мицелия грибов), входящий в крем, содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е.

Флорализин не имеет аналогов в России и за рубежом и защищен патентами и авторскими свидетельствами. Кстати, массажный крем «Сила леса» - «Таис Славная» - это по составу та же «Зорька», только с другой отдушкой и вазелином, ну, и цена повыше.

Покупатели приспособили этот крем для кожи ступней - и нашли его совершенно фантастическим, поскольку он быстро залечивает даже глубокие трещины, пяточные шпоры, следы от мозолей. Просто нанесите крем на пятки на ночь, оберните ступни целлофаном и наденьте носки, - утром проснетесь с мягкими пяточками, как у младенца.

Также поклонницы «Зорьки» советуют использовать это средство после процедуры педикюра, а также наносить на сухую кожу коленей и локтей.

| С форума club.passion.ru:

«У меня крем для коровьего вымени «Зорька». Пятки, как у новорожденного. Его продают в зооаптеках. Первый раз прочла кучу отзывов о нем и наслушалась охов в косметическом от маникюрш... решилась... (шелушились пятки и локти сильно, чем только не мазала и как только не шлифовала). И отправила своего МЧ - он пришел в зооаптеку (а он и слово «комплексы» вообще не знакомы): «Дайте крем для сосков «Буренка». Ржали все в очереди. Продавщица говорит: «А нефиг ржать - это рай для пяток». Вот так и началась моя дружба с косметикой для животных. Пахнет не очень (для меня лично) - запах нефти, но эффект... это надо только видеть - на словах не передать. Стоит 35 рублей - мой мастхэв».

«Я несколько раз пользовалась «Зорькой», так потом носки не отстираешь, и руки каким-то бензином или даже нефтью пахнут... но эффект мне нравится».

|

Косметика для животных: для нежных лап и крепких когтей

Косметика для людей и животных

Для восстановления кожи рук смекалистые и экономные россиянки давно присмотрели крем после доения «Нежность». В народе ходят легенды про его чудодейственные свойства: якобы он мгновенно восстанавливает загрубевшую кожу рук, залечивает трещинки и ранки.

Хотя ничего чудесного в этом нет - ведь при доении страдает нежное вымя буренки, поэтому и было разработано эффективное средство для его восстановления. Также в интернете много положительных отзывов о креме для ухода за выменем коровы (или козы) и кожей рук доярки «Любава».

Крем призван устранять сухость кожи вымени, придавать ей упругость и эластичность, способствовать заживлению ссадин и царапин. Одновременно он спасителен для рук доярки: предохраняет от сухости, образования трещин, омолаживает клетки кожи, придает эластичность.

В составе крема соевое и пальмовое масла, масло ши, эмульсионный воск, экстракты ромашки и конского каштана, а также экстракт свеклы и гидролизат коллагена.

Косметика для людей и животных

А для укрепления ногтей рекомендуют использовать Крем-защита для копыт «ЗооVIP». Он был создан для защиты лошадиных копыт от неблагоприятных условий внешней среды и профилактики воспалений и трещин.

В состав крема для копыт входят: масло сосны, деготь березовый, карбопол, паста хвойная хлорофилло-каротиновая, коллаген, ланолин, воск пчелиный, прополис, вазелин, глицерин, силоксан, масло растительное, витамин А, витамин Е, ДЭА кислот кокосового типа.

Прекрасный состав для регенерации ногтей! Многие женщины считают это средство незаменимым для восстановления после наращивания.

| С форума club.passion.ru:

«От постоянных стирок кожа на руках стала очень сухой и покрылась» цыпками». Вдохновленная звериной косметикой, купила крем после доения «Нежность». Руки - как новенькие, хотя обычными кремами мазалась чуть ли не каждый час! А пахнет приятно».

«Мне вот тут разрекламировали крем «Нежность» после доения, его, говорят, даже на лицо можно! Запах у него лучше «Зорьки». В состав крема входят экстракты календулы лекарственной и алоэ вера, Д-пантенол, биополимеры konjac mannan, полученные из клубней азиатского растения Amorphophallus konjac, натуральные масла из плодов клещевины (Акипорокс) и рыжика, кокосовое и соевое масла, витамин Е, а также вспомогательные компоненты».

|

Комментарий специалиста

Артур Арсланов

Парикмахер-стилист Артур Арсланов:

«Совершенно точно, что зоокрема и мази эффективны при лечении спины и суставов. Известно, что многие профессиональные спортсмены спасаются только ими. Я и сам их иногда использую.

Что же касается шампуней, бальзамов, кондиционеров для волос, то многие мои клиентки-блондинки признавались, что используют их, и эта зоопродукция им очень нравится. Однако я не могу предсказать, что будет с их кожей головы и волосами после многолетнего использования.

Лично я не пользовался и не рекомендую своим клиентам зоокосметику для волос. Все-таки она предназначена для животных, а кожный покров и волосы человека отличаются от животного!»

Получите персональную консультацию Артура Арсланова на Passion.ru.

Помимо косметики для животных большой популярностью у населения пользуются лошадиные мази и бальзамы для суставов. Так, например, пожилые люди часто покупают «Гель двойного действия охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом» от того же «ЗооVip», предназначенный для лечения ушибов, растяжений и отеков у лошадей.

Однако специалисты предупреждают: ветеринарные средства не рассчитаны на применение людьми! Да, лекарства и косметика для животных дают быстрый и мощный эффект за счет высокой концентрации полезных веществ, однако они могут дать не менее мощную побочную реакцию.

Анна ШУСТРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...