Появление морщин огорчает любую женщину, и, как правило, заставляет тут же покупать немалое количество косметики anti-age. В ход идут также омолаживающие процедуры, чудодейственные разглаживающие маски… Выглядеть даже на свой возраст не хочет никто, и это вполне понятно: в наш век больших возможностей так хочется оставаться молодой как можно дольше! Но какие меры действительно помогают, а не просто облегчают наши кошельки?

Чтобы разобраться в столь сложном вопросе, необходимо понять: возрастные изменения кожи - это не только появление морщин!

Это - процесс изменения структуры кожи, которая с возрастом теряет упругость и становится более тонкой.

Почему так происходит?

С каждым годом клетки кожи вырабатывают все меньше эластина и коллагена

Истончается жировая прослойка

Липидный барьер становится более хрупким, кожа теряет влагу

Снижается плотность капилляров

Возрастные изменения происходят всегда и с каждым человеком, но как же хочется повернуть время вспять!

Наверное, именно поэтому существует множество мифов о старении кожи и антивозрастной косметике.

Мифы и факты

Миф №1

Если начать пользоваться кремами anti age, то кожа начнет «лениться».

Отвечает косметолог марки OLAY Елена Снеговская:
"Это заблуждение. Любой антивозрастной крем призван корректировать только те недостатки кожи, которые уже сформированы под влиянием возраста: сухость, неровный тон, мелкие морщинки и т. д.

А отсутствие поддерживающих методов лишь ускоряет процессы старения. Наоборот, ряд современных антивозрастных средств нацелен на стимулирование обменных процессов в клетках, которые с возрастом замедляются.

Дебора Хаттон, известная австралийская телеведущая, лицо марки OLAY

Если резко прекратить использовать антивозрастные средства, то кожа всего лишь постепенно вернется к своему прежнему состоянию и уровню обмена веществ".

Миф №2

Кремы бесполезны - они не проникают в глубокие слои кожи.

Елена Снеговская:

"Действительно, большинство кремов проникает только в верхние слои кожи, а именно в эпидермис.

Но это не говорит о том, что кремы бесполезны, т. к. они прекрасно справляются с задачей устранения внешних проявлений признаков возрастных изменений.

От внешнего состояния поверхностного слоя нашей кожи и того, насколько мы ухаживаем за ним, зависит гладкость текстуры, её цвет и сияние.

Однако средства с содержанием пептидов способны проникать в клетки кожи и стимулировать в них выработку коллагена, за счет чего увеличивается восстановление клеток кожи изнутри".

Миф №3

Возрастные изменения кожи обусловлены генами. Если ваша мама имела «полный комплект морщин» уже в 40 лет, значит ли это, что все ваши попытки сохранить молодость не принесут результата?

Елена Снеговская:

«Нет, это миф. Многочисленные научные исследования в разных странах мира, проведенные на близнецах, проживающих раздельно, показывают, что такие элементы окружающей среды, как курение, загрязненность атмосферы, уровень стресса, могут увеличить количество морщин.

Также крайне негативно на кожу влияет солнечное излучение - по последним данным дерматологов более 80% случаев преждевременного старения кожи вызвано воздействием ультрафиолетовых лучей.

Правильно подобранный уход за кожей, ее регулярное очищение и постоянная защита от солнца позволит вашей коже выглядеть молодо дольше вне зависимости от генетической предрасположенности (состояния кожи родителей)».

Как продлить молодость кожи?

Как же бороться с возрастными изменениями?

Достаточно ли будет отказаться от курения, научиться правильно питаться, увлажнять кожу и пользоваться кремами с SPF? В юности - да, но возраст заставляет нас искать новые пути к совершенству...

Нам, современным женщинам, вынужденным жить в сложном ритме по расписанным поминутно графикам и стремящимся сохранить свое здоровье, так хотелось бы, что решение пришло в максимально простом формате - вроде той самой, любимой и привычной, баночки с кремом…

В наше время научных открытий так ли необоснованны наши надежды?

OLAY Regenerist

OLAY Regenerist получил награду «Лучшее антивозрастное средство» по результатам опроса более 500 000 человек в России.

К тому же все мы помним, что лучшее лечение - это профилактика.

А значит, лучшее средство против признаков старения - не лифтинги, круговые подтяжки, глубокие пилинги и филлеры, а вещества, которые мягко и деликатно помогут клеткам кожи самостоятельно справляться с проблемами и оставаться активными!

Над созданием именно таких средств работали четыре действующих научных центра OLAY.

Результатом стал запатентованный комплекс амино-пептидов, который «работает» на уровне клеток кожи, стимулируя их восстановление и обеспечивая видимый косметический результат.

Революция в мире антивозрастной косметики

OLAY Regenerist является единственной линией, рекомендованной Национальным альянсом косметологов и дерматологов России.

Амино-пептиды - ядро комплекса - восстанавливают уровень коллагена в клетках кожи и увеличивают скорость их регенерации до 200%, что способствует укреплению структуры кожи и заметному разглаживанию морщин.

Кроме того, в состав комплекса амино-пептидов включены и другие известные антивозрастные ингредиенты:

- Витамин В3 - признанный катализатор естественного клеточного обновления;

- провитамин В5 благотворно влияет на природное увлажнение кожи;

- аллантоину помогает коже сохранять нежность и мягкость;

- Витамин Е - антиоксидант, защищающий оболочки клеток и липиды кожи;

- экстракт зеленого чая борется со свободными радикалами в межклеточном пространстве и внутриклеточной среде;

- карнозин - пептид, предохраняющий от разрушения структурные белки кожи, которые в процессе старения повреждаются в первую очередь.

Таким образом, средства OLAY Regenerist не просто ухаживают за кожей - они восстанавливают ее, - клетка за клеткой!

На правах рекламы