Вы наверняка замечали, что выбравшись из шумного мегаполиса «в деревню, к тетке, в глушь», как писал великий Грибоедов, вы словно попадаете в рай. Здесь появляется прекрасный аппетит, нормализуется сон, а, самое главное, вдруг исчезают все проблемы с кожей: пропадают высыпания, появляется легкий природный румянец, цвет лица становится здоровым, даже если не пользуешься косметическими средствами. Все потому, что вырвавшись из города, мы наконец-то дышим чистым кислородом.

Да, жизнь в городе, и правда, не лучший вариант для нашей кожи, которая и так поглощает всего несколько процентов О2, а он еще и поступает со смогом, парами отходов, которые выбрасывают фабрики и заводы, вместе с никотином, выхлопными газами.

«Прибавьте к этому «прекрасному» кислородному коктейлю сухой воздух в наших хорошо отапливаемых помещениях, где мы проводим большую часть времени, плотный макияж, который девушки наносят на лицо (и который является преградой для усвоения кислорода), ежедневные стрессы.

Из-за всего вышеперечисленного наша кожа в буквальном смысле начинает страдать от гипоксии. В ней ухудшаются процессы обмена, детоксикации, регенерации, микроциркуляции крови, клетки начинают хуже делиться, не получая достаточно энергии кислорода. Это приводит к тому, что кожа теряет лоск, появляется нездоровый цвет лица, высыпания, может начаться преждевременное старение», - рассказывает косметолог салона красоты Lanna Kamilina Елена Елесеева.

Кажется, в данном случае есть только один выход - срочно отправиться на Гоа, или хотя бы к бабушке в деревню. Если же у вас нет возможности в ближайшее время вырваться из объятий большого города, то обрести второе дыхание коже, как обещают специалисты, поможет кислородная косметика.

Изобретение кислородной косметики

Изобретение кислородной косметики

кислородная косметика

Приятно осознавать, что кислородную косметику изобрели российские ученые умы в 70-е годы прошлого века. Правда, изначально она создавалось не как косметическое, а как медицинское средство. Ученые разрабатывали крем, который бы быстро заживлял ожоги, раны, порезы.

Для этих целей решили использовать молекулы кислорода. О2 было достаточно трудно растворить в креме, поэтому ему подобрали отличного напарника - перфторированный углерод (сокращенно ПФУ), который оказался прекрасным проводником кислорода. В итоге ученым удалось создать волшебную микроэмульсию, которую назвали «Аквафтем». Она залечивала не только раны и порезы, но и разглаживала кожу, избавляла ее от воспалений.

Через какое-то время формула эмульсии была продана косметическим компаниям. Здесь ее усовершенствовали, добавив в состав кремов антиоксиданты. Это было сделано с целью снизить окислительные процессы, которые вызывает кислород, тем самым предотвратив образование в клетках свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение, раковые заболевания.

Различные производители на свое усмотрение могут добавлять в кремы с кислородом любые дополнительные компоненты, например, для борьбы с акне или стрессом. Но первую скрипку в любых средствах с содержанием О2 будет играть перфторированный углерод.

«Помимо того, что он является проводником кислорода уже содержащегося в креме, после нанесения на кожу он еще и притягивает к себе дополнительные молекулы О2 из воздуха и доставляет их в самые глубокие слои кожи.

ПФУ способствует раскрытию капилляров, улучшает кровоток, газообмен, кислород доставляет ко всем клеткам кожи. В результате они начинают активно делиться, идет процесс регенерации тканей, это приносит омолаживающий эффект. Активные молекулы кислорода не только обогащают клетки кожи, но и помогают лучшему усвоению активных веществ, входящих в состав любой косметики», - говорит Ирина Бугурова, косметолог салона Облака Studio.

Косметических средств на основе кислорода сейчас довольно много, вы можете выбрать то, что вам необходимо.

Маски для лица

Маски для лица, стимулирующие выработку кислорода

Некоторые маски содержат не кислород, а углекислый газ. Проникая в кожу, он нагнетает кислород в клетки, увеличивая его количество. Это происходит благодаря тому, что гемоглобин - участник тканевого газообмена - обеспечивает полную отдачу кислорода клеткам кожи.

В результате активизируется обмен веществ, выравнивается цвет лица, улучшается микроциркуляция крови, кожа активно увлажняется.

кислородная косметика, маски для лица, Маска Cefine Oxygen Jacuzzi, маска Faberlic Аqua Kislorod, маска Lancaster Skin Therapy

Маска Cefine Oxygen Jacuzzi, маска Faberlic Аqua Kislorod, маска Lancaster Skin Therapy

Спреи для лица

Спреи для лица с эффектом детокискации

Скопление токсинов, которые мы «потребляем» с воздухом, ухудшает микроциркуляцию крови. Спреи для лица с содержанием кислорода помогают наладить процесс детоксикации кожи лица, улучшают клеточное дыхание. Они оказывают также антистрессовый эффект, способствуют увлажнению кожи.

Как применять: Распылите на кожу лица и шеи, подобные спреи не нарушат макияж.

кислородная косметика, спрей для лица, Спрей для лица Oriflame Активный кислород, спрей-лед Faberlic Bio Kislorod

Спрей-лед Faberlic Bio Kislorod, Спрей для лица Oriflame «Активный кислород»

Кремы для лица

Кремы для лица

Они содержат большую концентрацию кислорода. Кроме того, в них могут быть включены такие дополнительные компоненты как аргановое масло и витамины. Эти средства хорошо увлажняют кожу, питают кислородом каждую клеточку, заставляя ее активно делиться.

Как применять: Утром и вечером, после того, как умоетесь с очищающим средством и очистите кожу тоником.

кислородная косметика, кремы для лица, Babor Oxygen energizing cream; Крем Faberlic «Кислородная мезотерапия», Крем Lancaster Skin Therapy

Крем Lancaster Skin Therapy, Крем Faberlic «Кислородная мезотерапия», Babor Oxygen energizing cream

Ампулы для лица

Ампулы с содержанием кислорода

Они содержат большее количество концентрированного кислорода, чем кремы, заряжают кожу энергией, могут включать в себя экстракт эдельвейса, водоросли. Такие ампулы предназначены для безинъекционных процедур, но их действие приравнивают по длительности и эффекту к инвазивным салонным процедурам с применением кислорода.

кислородная косметика

Как применять: Ампулы стоит использовать вечером. Наносить их нужно на кожу после легкого пилинга. Откройте ампулу, похлопывающими движениями нанесите на лицо и шею. Применяйте для наилучшего эффекта в течение месяца, потом сделайте двухмесячный перерыв.

«Кислородная косметика является отличной восстанавливающей и поддерживающей терапией после инвазивных салонных процедур (биоревитализации, мезотерапии). Эти средства не только быстрее заживляют кожу, но и продлевают эффект от процедуры», - отмечает Ирина Багурова.

Катерина ПОПОВА

Читайте также:

Процедуры омоложения: все «за» и «против»

Вся польза Мертвого моря: лучшая косметика Израиля

Красота требует: 10 косметических процедур зимы

Японская косметика: восточный взгляд на красоту

Привычки, вредные для кожи

Французская косметика: секреты обаяния и шарма