Соблазнительные флаконы духов, блестящие гламурные тубы с тушью, невероятные оттенки губной помады, нежнейшие текстуры тональных кремов, палетки с тенями, коллекции осень-зима, весна-лето... Формулы совершенствуются, дизайн обновляется, хочется попробовать все новинки, обещающие мгновенное преображение и великолепный результат.

   Соблазнительные флаконы духов, блестящие гламурные тубы с тушью, невероятные оттенки губной помады, нежнейшие текстуры тональных кремов, палетки с тенями, коллекции осень-зима, весна-лето... Формулы совершенствуются, дизайн обновляется, хочется попробовать все новинки, обещающие мгновенное преображение и великолепный результат.

Удивительно, но так было не всегда. Этому разнообразию и изобилию косметической продукции в России не более 15 лет, и уже только наши мамы помнят о том, что самым желанным подарком на Новый год был заветный флакончик настоящих французских духов…

Франция по-прежнему занимает лидирующие позиции в мире моды, парфюмерии и косметики, а французские женщины стали символом стиля, шика и обольщения.

Французская косметическая индустрия предлагает невероятный выбор средств по уходу за кожей, декоративной косметики и парфюмерии.

Лучшие французские дома моды, лаборатории и ученые работают над тем, чтобы женщины во всем мире стали красивее, сохранили здоровье и молодость кожи, покоряли взглядом и роскошными ресницами, соблазняли поцелуем нежных губ.

Passion.ru раскроет секрет красоты и шарма француженок, а также расскажет об основных французских брендах, их отличиях и преимуществах.

Секрет красоты французских женщин

Нескромное обаяние французской женщины

Может быть, оказавшись во Франции, в Париже, вы слегка разочаровывались: где же эти сногсшибательные Софи Марсо, Марион Котийяр, Одри Тоту и Ванессы Паради? В спешащей толпе нет высоких шпилек, изысканных нарядов и яркого макияжа, все женщины так похожи… и в то же время так индивидуальны…

В этом и есть секрет красоты француженок. В каждой из них есть свой шарм и своя изюминка. Каждая неповторима, индивидуальна, не гонится за модой, гламуром, но в тоже время шикарна.

Француженки уверены в себе, в своей красоте и у них особые отношения с духами, косметикой и макияжем. Основное правило - это ухоженность. Многочисленные баночки с пенками для умывания, тоником, молочком, дневным и ночным кремами - их обязательный арсенал.

При покупке любого нового средства этикетка, состав и срок годности изучаются досконально.

Пудра и губная помада - основа дневного макияжа. Пудра защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, а без помады - просто никуда… Дневной и вечерний тон, естественно, отличаются друг от друга.

Настоящая француженка считает, что на работе и учебе просто неприлично появляться в вечернем макияже.

Единственные француженки, которые могут позволить себе яркую помаду, тени и тушь, а также бриллианты и меха - это французские «бабушки».

Хотя бабушками сложно назвать этих подтянутых ухоженных женщин на каблуках, с идеальным маникюром и укладкой, сидящих за рулем авто или спешащих в театр или на выставку.

Уход за волосами и руками у этих женщин в крови с рождения. Об этом говорит интересный факт: даже в самом маленьком французском городке с населением 1000 человек, на главной площади рядом с ратушей, небольшим собором и традиционной буланжри будут соседствовать три(!) парикмахерских, с рекламой Jacque Dessange, L’Oreal Professionnel или Kerastase в окнах…

Что касается духов, то француженки знают в них толк, как никто другой. Выйти на улицу, не использовав парфюм - невозможно!

При появлении рекламы нового аромата француженки бегут в магазин оценить и попробовать его, но при этом тщательно подбирают именно свой, и знают, что тот аромат, который так эффектно тянется шлейфом за подругой, будет совсем иначе звучать на ней самой.

Духи для француженок - это их второе «Я». Аромат должен подчеркивать выгодные черты характера - утонченность, решительность, скромность, независимость…

Какую же косметику предлагает французская индустрия француженкам и женщинам во всем мире?

Косметика, доступная всем

Французская косметика: экономим без вреда для здоровья

Косметика «масс маркет» занимает львиную долю рынка - это продукция, которую можно купить практически везде по достаточно демократичной цене. Помимо стоимости и доступности у французской косметики брендов масс маркета есть ряд преимуществ.

Во-первых, большинство брендов принадлежат известным компаниям, которые тратят огромные средства на исследования и инновационные разработки косметических средств в секторе «люкс».

Через пару лет эти же компании начинают применять уже готовые формулы в создании продукции масс маркета. Так, например, дорогостоящие омолаживающие формулы сывороток люксовых брендов становятся доступными в брендах масс маркета.

Во-вторых, данную продукцию можно смело покупать, не боясь подделок. Естественно, нужно обратить внимание на срок годности, перевод, внешний вид упаковки, но подделывать данную продукцию мошенникам просто невыгодно.

В третьих, данная продукция предназначена для ежедневного ухода, вы можете найти все - от дневного крема и ролика для глаз до туши с эффектом накладных ресниц и потрясающих оттенков блесков для губ.

Самые популярные косметические бренды масс маркета - L’Oreal Paris, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, Defi Paris.

Бренды Garnier и Yves Rocher отличаюся тем, что делают акцент на натуральности своей продукции благодаря использованию природных компонентов. В отличие от других брендов масс маркета, у Yves Rocher вы можете приобрести даже туалетную воду.

Натуральная косметика

Натуральная косметика из Франции

Сегодня в моде забота о природе, все натуральное и экологически чистое - еда, одежда, даже дома. Естественно, косметика - не исключение. Самые известные французские бренды органической косметики L’Оccitane, Sanoflore, Melvita наверняка хорошо вам знакомы.

Создатели органической косметики черпают вдохновение у самой природы, они стремятся объединить ее силу и научные исследования. Это позволяет создавать формулы, богатые натуральными активными ингредиентами и эфирными маслами.

Большинство из них - органические и запатентованные. Исследователи стараются найти природные компоненты взамен привычных химических элементов.

Так, например, создан дезодорант без солей алюминия и спирта, основой которого теперь является природный инновационный компонент Перлит - минерал вулканической породы.

Органическая косметика имеет одно яркое свойство, которое для кого-то является преимуществом, а для кого-то - недостатком.

Это очень сильный, но приятный аромат цветов и трав. При выборе средства по уходу за телом или лицом обязательно оцените аромат, иначе яркое сочетание магнолии и бергамота в увлажняющем креме для тела или васильковая вода для снятия макияжа с глаз, несмотря на свои питательные свойства, могут вскоре разочаровать вас.

Французская косметика: покупаем в аптеке

Во Франции аптеки манят своими неоновыми витринами, рекламой чудодейственных многообещающих кремов, которые помогут решить все мыслимые и немыслимые проблемы с кожей.

Во французских farmacie, в отличие от российских аптек, лекарства не выставлены в таком невероятном количестве, и не пользуются столь бешеной популярностью. Французы не очень любят болеть и лечиться. А вот приобрести новый проверенный дерматологами крем без парабенов, который избавит от несовершенств кожи - почему бы и нет.

Vichy, La Roche Posay, Lierac, Avene - это бренды, которые можно купить ТОЛЬКО в аптеке.

В России есть небольшое исключение. Vichy и La Roche Posay с недавних пор представлены в известной сети Л’Этуаль, но позиционируются там в отдельной зоне.

Так называемая аптечная косметика предназначена для проблемной или сверхчувствительной кожи. Данная продукция не вызывает аллергию, убирает покраснения, борется с несовершенствами кожи, увлажняет, защищает, питает или восстанавливает ее молодость…

В данных гаммах можно найти как средства по уходу для молодой кожи, так и антивозрастной уход. В антивозрастных кремах лидером считается марка Lierac. Но и по ценовой политике ее можно отнести к классу люкс среди аптечных брендов.

Vichy, La Roche Posay и Avene популярны тем, что основой всех косметических средств является термальная вода. Названия источников заложены в названиях самих брендов.

Только в этих гаммах вы можете встретить сам продукт «термальная вода», которая является спасительным средством против обезвоживания кожи летом на улице или в душном офисе. Термальную воду в мини-формате можно носить в любой сумочке.

Также у данных брендов частично представлена и декоративная косметика - стики и блески для губ, тональные кремы. Вся продукция гипоаллергенна и может быть использована девушками с очень чувствительной, склонной к аллергии, кожей.

Французская «аптечная» косметика заслуживает доверия, а компетентные фармацевты помогут подобрать средство по уходу за кожей лица и тела, которое подойдет именно вам.

Профессиональная косметика

Французская косметика: профессиональный подход

Профессиональная косметика используется врачами-косметологами в косметологических клиниках и салонах красоты.

Средства делятся на сугубо профессиональные, которые может использовать только врач для косметологических процедур, и средства для домашнего ухода, поддерживающие результат, достигнутый после салонных и клинических процедур.

Профессиональная косметика отличается от любой другой тем, что не только помогает устранять видимые недостатки, но также борется с их причинами. Это надежная и серьезная альтернатива возвращает надежду даже тем, кто думает, что без хирургического вмешательства уже не обойтись.

Правильно подобранные кремы и методика исполнения процедур помогут вашей коже словно родиться заново.

Французская косметология является одной из лидирующих в мире. Практически все профессиональные бренды имеют чуть ли не вековую историю, были основаны врачами и фармацевтами, что говорит о серьезном научном подходе.

Самые известные бренды французской профессиональной косметики - это Guinot, Algologie, Morjana, Gernetic, Decleor, Scin Ceuticals, Colline Paris Result Time

Продукция Guinot считается профессиональной косметикой класса люкс.

Институт Guinot - одна из немногих французских компаний, которая имеет собственный завод по производству косметической продукции и широкую научно-техническую базу.

Каждый год компания Guinot представляет революционные новинки в области аппаратной косметологии.

Профессиональная косметика Algologie - это очень эффективная талассокосметика для лица и тела на основе водорослей. Из тайн морских глубин французская лаборатория Algologie создала свою натуральную высококачественную косметику.

Соединив все полезные свойства морских растений, морской воды и экстрактов лекарственных трав, специалисты Algologie открыли неисчерпаемый источник красоты, молодости и здоровья.

Профессиональной линией Decleor можно пользоваться дома. Decleor является экспертом в области ароматерапии.

Многочисленные средства для лица и тела позволяют раскрыть природное сияние вашей кожи, а средства для загара не только защитят вашу кожу, но и помогут подготовить ее к идеальному загару.

Одними из самых лучших сывороток для омоложения и предотвращения преждевременного кожи являются средства марки Skin Ceuticals. Результат заметен практически сразу после применения.

При использовании профессиональной продукции будьте осторожны - попробовав и оценив результат один раз, вы уже не сможете остановиться в достижении совершенства.

Прикосновение роскоши

Прикосновение французской роскоши

Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Guerlain, Lancome, Helena Rubinstein, Kenzo, Giorgio Armani, Biotherm, Givenchy - классика французской косметики класса люкс. Здесь вы найдете все: от средств для лица и тела, антивозрастных программ и деликатного очищения до потрясающей декоративной косметики.

Французская косметика

Изысканные флаконы духов, тубы туши, палетки теней - эксклюзивный дизайн и гарантия качества, проверенного временем. Но при выборе косметики класса люкс есть несколько «но».

Во-первых, при покупке продуктов класса люкс вам всегда с радостью поможет консультант, знающий все о преимуществах продукции представляемой марки. Не нужно пренебрегать его помощью.

При покупке вы должны быть уверены, что тональный крем ляжет идеально, тушь не будет щипать глаза, а тени осыпаться. Хоть это и люкс, но вам нужно понять, как косметика будет «вести себя» именно на вашей коже.

Во-вторых, продукция класса люкс за счет ее стоимости является излюбленной целью мошенников для подделки. Соответственно, покупать ее можно только в проверенных известных крупных магазинах.

Французская косметика

Удовольствия от покупки здесь гораздо больше и шанс приобрести подделку минимален.

В третьих, внимательно изучите этикетку и срок годности. Приобретая второй или третий продукт в качестве бонуса «в подарок», проверьте, как долго вы сможете его использовать.

Французская косметика класса люкс - это идеальная возможность побаловать себя модными новинками, необычным дизайном и роскошными запоминающимися ароматами.

Селективная косметика

Из Франции с любовью: селективная косметика

Если вы не только слышали о таких брендах как Hermes, Kilian, Annick Goutal, Montale, Amouage, но и один из этих селективных парфюмов стоит на вашем туалетном столике - вы являетесь истинным гурманом элитной французской косметики.

Hermes Kilian

Данные бренды являются «нишевыми», или «селективными». Они продаются только в небольших специализированных бутиках. У таких магазинов совершенно определенная атмосфера, где общение продавца-покупателя является частью бизнеса.

Селективная парфюмерия не рассчитана на широкую аудиторию. Вы не найдете их рекламу в глянцевых изданиях. Это эксклюзивные парфюмы для истинных ценителей. Как правило, количество флаконов одного аромата ограничено.

Serge Lutens Serge Lutens

Это очень важно, так как для изготовления нишевых ароматов используют только натуральное сырье наивысшего качества. Здесь большую роль, как и в виноделии, играет год сбора сырья, и то, где оно растет.

Есть ароматы, выпускаемые всего по паре флаконов в год, в бутиках желающие их купить записываются в очередь. А самые эксклюзивные ароматы продаются только через аукцион.

Mon parfum cheri Annick goutal Balenciaga Paris

Важную роль играет и сам флакон - обычно упаковка выдержана в классическом стиле, иногда этикетка духов может быть расписана вручную.

Но бывают и исключения. Например, нишевая парфюмерия Martine Micaleff может быть упакована в эксклюзивные флаконы, расписанные вручную и украшенные стразами Swarovski. Каждый флакон имеет свой порядковый номер и сертификат.

Чем же так привлекательны селективные парфюмы?

Это ароматы для настоящих ценителей, людей, которых отличает разборчивость, особая чуткость к запахам и их составляющим. Им интересна нетривиальность сочетаний, ведь эти парфюмы - своеобразные конструкторы ароматов из идей, воспоминаний и эмоций.

Montale Dew musk Montale Ginger Musk

Неподготовленного человека могут просто отпугнуть ароматы Oud Queen Rose от Montale или Goldpour Femme от Amouage. Они провокационны, а для кого-то, возможно, старомодны.

Amouage Tribute Amouage

Но если среди селективной косметики вы все же найдете именно свой неповторимый притягивающий аромат, то будьте уверены, что все знакомые при встрече непременно отметят вашу индивидуальность, при этом сами не смогут сказать, в чем же именно она заключается.

А в сердцах незнакомцев вы непременно оставите неизгладимый след.

Екатерина ЛЬВОВА