С помощью помады можно не только придать соблазнительность губам, выбрать для них определенную форму, но и многое рассказать об его обладательнице, начиная от характера и заканчивая ее вкусовыми пристрастиями.

С помощью помады можно не только придать соблазнительность губам, выбрать для них определенную форму, но и многое рассказать об его обладательнице, начиная от характера и заканчивая ее вкусовыми пристрастиями.

Что помада может рассказать о женщине?

Советы по нанесению помады

Визажисты советуют нам не бояться смешивать помаду: например, насыщенный цвет со светлым, а яркий – с нежным. Полезно будет знать любительницам помады и то, как правильно подобрать для себя верный тон. Так, если ваша кожа бледная, то ни в коем случае не пользуйтесь лиловой и сиреневой помадой – от этих цветов кожа будет иметь землистый оттенок. Рыжеволосым бестиям мы советуем не приобретать хотя и модную в этом сезоне, но не подходящую для такого типа женщин морковную помаду – в противном случае вы рискуете слиться в одно оранжевое пятно.

Если вы хотите придать этой соблазнительной части лица чувственную припухлость, то на центр губ нанесите помаду на 2-3 тона светлее основной помады. Неплохо бы добавить блеска или перламутра – у вас получится новый вариант.

Если вы не можете отказаться от применения контурного карандаша, то знайте: чтобы контуры губ получились более четкими, попробуйте сначала поводить помадой по тыльной стороне руки. Таким образом помада согреется и ровнее ляжет на губы. Никогда не обводите контур губ темным карандашом. Для нанесения же помады желательно пользоваться кисточкой – так ваши движения станут более уверенными, а линии четкими. К тому же контур, прорисованный кисточкой, легче подправить или, наоборот, стереть. В результате вы всегда будете выглядеть аккуратно и привлекательно.

Если вы считаете, что вам больше идет образ, центр которого губы, то сделайте их блестящими – эффект влажных губ смотрится очень сексуально и соблазнительно. Поменяйте порядок нанесения макияжа и начните с них. Когда четкий контур и перламутровая помада на губах уже есть, приступайте к глазам. Тени должны сочетаться по цвету, как ни странно, с помадой.

Помада

Выбор помады

Можно подбирать цвет макияжа и по цвету волос. Так, русоволосым и белокожим мы советуем использовать холодные оттенки помады – самый лучший вариант в этом случае нежно-сиреневый блеск для губ с эффектом глянца. Если ваши волосы цвета платины, то черные стрелки и красная помада будут самым лучшим решением в этот день. Удивительно, но смуглолицым идет помада сиренево-розового цвета! Секрет вашего обаяния будет в правильно подобранном макияже: серебристые тени для век прекрасно будут сочетаться со светлой матовой помадой. Блондинки же знают, насколько важно акцентировать внимание на золотистом оттенке кожи. А потому для этой цели как нельзя лучше подойдет розово-коричневая помада. Обладательницам нежной фарфоровой кожи рекомендуется такое сочетание: лиловые тени с серебристым отливом и бледно-розовая помада.

Всё о макияже губ

Красная помада. Выбор читательниц Passion.ru

Помада

Правила использования помады

1. Удаляйте помаду сразу же после прихода домой. Промокните губы салфеткой, а затем легкими движениями снимите помаду ватным тампоном, смоченным косметическим молочком или кремом. Ежедневно делайте массаж губ в течение 1 минуты мягкой зубной щеткой, смоченной холодной кипяченой водой. Каждую неделю делайте пилинг для губ: нанесите отшелушивающий крем, помассируйте и удалите его вместе с омертвевшими клетками (опять-таки зубной щеткой). Затем смажьте губы гигиенической помадой или жирным кремом, содержащим витамин А.

2. Несколько раз в неделю наносите на губы маску (лучше с использованием натуральных продуктов - например, творога и небольшого количества сливок), подержите ее 7-10 минут и снимите влажным тампоном. Периодически смазывайте губы медом, растительным (лучше оливковым) или сливочным маслом, огуречным, лимонным или морковным соком. Перед выходом на улицу обязательно наносите на губы гигиеническую помаду.

3. Выбирая помаду, смотрите не только на ее оттенок и производителя. Очень важны и ее дополнительные (не только эстетические) функции. Питательная (защищающая от растрескивания и насыщающая витаминами) и увлажняющая (защищающая от пересушивания) помады есть в большинстве косметических линий ведущих производителей. Кстати, для зимы, когда губы нуждаются в подпитке и защитной жировой прослойке, больше подходит именно питательная помада.

С покупкой губной помады сегодня, в отличие от прошлых лет, нет никаких проблем – ассортимент скажем-таки богатейший. Однако согласитесь: это не значит, что хорошую помаду можно купить на бегу, сходу. Ведь любой из нас важно, чтобы помада не только подчеркивала нашу красоту, но и была бы качественной и безопасной.

Какую помаду выбрать? Гид покупателя

Виды помад и советы по нанесению

Помада

Вообще, придирчиво рассматривая свой рот, имейте в виду, что идеальные губы -- большая редкость, тем более что мода на их форму и размер постоянно меняется. Но несколько простых уловок помогут сделать ваши губки именно такими, о которых вы мечтаете, не прибегая к пластике и инъекциям.

Коррекция губ при помощи помады

И напоследок несколько слов о хранении помады. С момента производства она может храниться около трех лет при средней температуре. Капельки, иногда выступающие на срезе помады, не являются негативным фактором. Это не вода, а результат «выпотевания» жиров в тепле. Придать ей прежний вид можно, положив в холодильник. А вот неприятный запах, ломкость, тугая текстура, ощущение сухости на губах после ее нанесения говорят о том, что срок годности у помады вышел и ее надо немедленно заменить на новую. А итогом будут безупречные уста .

Помады используют не только для красоты, но и для лечения губ.

Всё о гигиенических помадах