Для того чтобы предотвратить процесс старческой деформации лица, ученые изобрели специальные кожные наполнители - субстанции, способные восстановить объем кожи, придав ей тем самым молодой вид.

Для того чтобы предотвратить процесс старческой деформации лица, ученые изобрели специальные кожные наполнители - субстанции, способные восстановить объем кожи, придав ей тем самым молодой вид.

Преимущества кожных наполнителей

  • Восстанавливают тонус и упругость лица;
  • размягчают и формируют контур лица, придавая объем дряблой коже щек;
  • уменьшают и полностью удаляют мимические морщинки и старческие морщины, а также глубокие шрамы, в том числе и появившиеся в результате акне;
  • придают объем губам;
  • полностью разглаживают морщину на переносице, которая возникает, когда человек много хмурится или щурится на солнце, а также «гусиные лапки» и носогубные складки;
  • изменяют формы кончика носа или подбородка;
  • восстанавливают потерянный объем мягких тканей.

Виды кожных наполнителей

Выбор огромен: от натуральных субстанций, полученных из человеческого тела, до искусственных, содержащих синтетику и совместимые с живыми тканями компоненты.

Кожные наполнители можно разделить на три основных категории:

  • коллагеновые наполнители,
  • гиалуроновая кислота,
  • гидроксил-апатит кальция,
Инъекции красоты

Кожные наполнители можно также разделить по принципу срока действия:

  • наполнители, замещающие естественные ткани, действуют от 3-х до 9-ти месяцев;
  • наполнители, стимулирующие образование новых тканей, сохраняют свое действие вплоть до года;
  • постоянно действующие наполнители - этот вид наполнителей содержит неразлагаемые частицы, которые, как правило, оказывают бесконечное действие на место, в которое была сделана инъекция.

Гиалуроновая кислота является естественной субстанцией, получаемой из человеческого тела. Она непосредственно влияет на то, как кожа выглядит и как функционируют кожные процессы. Гиалуроновая кислота придает коже объем и здоровый, молодой вид.

Принцип ее действия выглядит следующим образом: инъекции гиалуроновой кислоты заполняют области между коллагеном и эластином (соединительным белком), что восстанавливает кожный объем, утерянный с возрастом. В наши дни инъекции гиалуроновой кислоты пользуются большой популярностью, поскольку они практически не вызывают аллергии.

Гидроксил-апатит является очень мощным кожным наполнителем. С его помощью можно избавиться от глубоких морщин, «морщины хмурости» в области переносицы, а также придать объем обвисшим щекам. Этот компонент также естественным образом присутствует в человеческом теле.

Инъекции красоты: опыт читательниц Passion.ru

Инъекции красоты

Популярные филлеры

Препарат Radiesse (Радиесс)

Radiesse (ранее известный как Radiance) - очень популярный кожный наполнитель, который оказывает мгновенное и длительное действие. По сути, он является гидроксилом-апатитом, отлично совместим с живыми тканями. Сделанный из синтетической субстанции, он содержит микросферические частицы гидроксил-апатита кальция.

Препарат Restylane (Рестилайн)

Restylane - гель неживотного происхождения на основе гиалуроновой кислоты, способной удерживать вокруг себя воду и электролиты, что обеспечивает естественное увлажнение кожи. С помощью Рестилайна вы не избавитесь от морщин навсегда, но длительный эффект гарантирован.

Рестилайн пользуется большой популярностью, потому что не деформирует естественное выражение лица, как это происходит, к примеру, с Ботоксом.

Препарат Juvederm (Ювидерм)

Ювидерм - мезотерапевтический препарат, также основанный на гиалуроновой кислоте, способный сделать кожу гладкой и избавить от морщин. Ювидерм - отличный выбор для тех, кто хочет увеличить объем губ, избавиться от эффекта «усталой кожи», убрать морщины, придать упругость линиям щек и подбородка.

Препарат Artecoll (Артеколл)

Артеколл (он же - ArteFill) - кожный наполнитель, очень популярный в Европе, но пока что не одобренный американской FDA. Артеколл - это микроимплант, использующийся для стимуляции роста и коррекции соединительных тканей. В основном он используется для коррекции мелких подкожных и костных дефектов (заполнение орбиты глаза, коррекция неравномерностей носа, коррекция дефектов лицевых костей и т. п.).

Препарат Hylaform (Хилаформ)

Хилаформ - другой очень популярный и широко используемый кожный наполнитель, основанный на высокоочищенной форме гиалуроновой кислоты, имитирующей эффект натуральной гиалуроновой кислоты.

Препарат Evolence (Эволенс)

Evolence - коллагеновый филлер, который возвращает коже молодость, восполняя запасы естественного коллагена, тем самым устраняя морщины и восстанавливая контур лица. Действие препарата Evolence продлится год, а риск аллергической реакции невелик. Специальная технология Evolence воспроизводит структуру натурального коллагена кожи и усиливает его стабильность.

Инъекции красоты

Препарат Isolagen (Изолаген)

Изолаген - очень популярный кожный наполнитель, помогающий избавиться от глубоких морщин, шрамов, следов кожных заболеваний. Изолаген получают из собственных тканей пациента, вследствие чего препарат не может быть отторгнут иммунной системой. Это первая методика омоложения, в которой используются собственные клетки кожи.

Подробнее о данных препаратах

Как долго инъекция будет действовать?

Продолжительность действия инъекции напрямую зависит от вида филлера и от места, в которое был сделан укол, а также от естественного процесса старения лица. Большинство современных инъекций красоты работают, как минимум, в течение восьми месяцев.

Для того чтобы всегда выглядеть молодо, инъекцию придется регулярно повторять. В отличие от постоянно действующих наполнителей, а также от пластической хирургии, использование дермо-филлеров всегда оставляет выбор за вами: стоит ли продолжать или лучше прекратить их использование.

Подробнее о салонных антивозрастных процедурах