Флоатинг

Флоатинг идеально подходит для того, чтобы расслабить тело и разум. Passion.ru рассказывает все о пользе этой процедуры!

Для России флоатинг – явление относительно новое, в то время как жители мегаполисов Европы и Америки уже вовсю пользуются этой услугой spa-салонов. Данная процедура – это идеальный способ полностью расслабить тело и разум, очистить кожу и снять мышечные блоки быстро и эффективно. Как проходит процедура и в чем секрет ее комплексного воздействия, рассказывает Passion.ru.

Что такое флоатинг?

На время сеанса флоатинга человек ложится в концентрированный раствор английской соли, которая выводит токсины и насыщает организм магнием. Плотность раствора настолько высока, что человек без усилий держится на плаву, ощущая невесомость, а все его мышцы при этом полностью расслабляются. Флоатинг – идеальная процедура для освобождения от физического, душевного и умственного напряжения. Он помогает достичь полной релаксации всего за один сеанс – час флоатинга заменяет собой полноценный отдых, что особенно актуально для жителей больших городов с их ритмом жизни и ежедневными стрессами.

Первые флоат-камеры появились в Америке еще в 50-х годах прошлого столетия, но быстро растущую популярность обрели совсем недавно. В XXI веке, когда свободного времени крайне мало и хочется получить результат как можно быстрее, флоатинг – настоящее спасение от многих проблем сразу. Переутомление и стрессы, мышечные зажимы и блоки, отечность, различные боли и даже вредные привычки – флоатинг помогает избавиться от того, что годами считалось трудноисцелимым и требовало огромных временных и денежных затрат.

Флоатинг

Уникальность флоатинга в том, что во время процедуры человек наконец-то может расслабиться и побыть наедине с собой. Когда все переживания уходят, уровень восприятия кардинально меняется – именно поэтому флоатинг благотворно влияет на развитие творческих способностей.

В чем польза процедуры

Это как раз тот случай, когда при минимальных усилиях можно получить максимальный результат. Все, что требуется от человека – просто лечь в специальный резервуар или бассейн с раствором соли и сосредоточиться на внутренних ощущениях. В это время мышцы, разум и чувства полностью расслабляются и получают долгожданный отдых, перезагружаясь для дальнейшей полноценной работы.

Флоатинг

Процедуры флоатинга благоприятно отражаются и на внешности – раствор английской соли смягчает и выравнивает кожу, сглаживает растяжки и насыщает организм магнием, который помогает избежать отечности и появления морщин. Худеть с флоатингом тоже гораздо приятнее – он выводит лишнюю воду и токсины, позволяя быстрее достигнуть желаемого результата и подтянуть кожу.

Флоатинг

Никаких противопоказаний и ограничений для процедуры нет – ее можно проходить хоть каждый день, но детям она показана только под присмотром взрослых.

Загрузка...

Почему же после этой процедуры человек словно перерождается? Никакого чуда здесь нет – флоатинг действует на гормональном уровне, значительно снижая количество кортизола, гормона стресса, и способствуя выработке эндорфинов, гормонов счастья. Флоатинг погружает человека в состояние на грани сна и реальности и дарит полнейший покой. Людям творческих профессий психоэмоциональная составляющая флоатинга будет особенно полезна – во время сеанса активируется работа правого полушария, которое отвечает за пространственно-образное мышление

На физическом уровне флоатинг помогает избавиться от напряжения мышц, уменьшить отеки и разгрузить позвоночник – именно поэтому его рекомендуют беременным женщинам, спортсменам, а также как дополнение к лечению опорно-двигательного аппарата и в качестве реабилитации после травм и тяжелых болезней.

Флоатинг

«Особенность флоатинга в том, что он работает сразу в нескольких плоскостях: физической, умственной и эмоциональной. Пока вы расслабляетесь в бассейне с солевым раствором, в организме идут восстановительные процессы, успокаивается нервная система и нормализуется обмен веществ, – рассказывает Юлия Юсипова, специалист по тибетской медицине и аюрведе Float Studio, первого в России медицинского велнес-центра, в котором предлагают индивидуальные оздоровительные программы на основе флоатинга. – Они сам по себе помогает избавиться от глубокого стресса, оздоровиться и помолодеть, но максимальный эффект достигается в сочетании флоатинга с другими процедурами. Грамотно подобранные комплексные программы способствуют избавлению от лишнего веса и депрессивных состояний, помогают будущим мамам выносить и родить здорового малыша, а в преддверии лета флоатинг становится особенно актуален для женщин – с его помощью можно значительно подтянуть и омолодить кожу, чтобы выглядеть на пляже на все сто».

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...