Окрашивание фламбояж не требует частой коррекции и создает стильный и очень естественный образ.

Шатуш, мажимеш, балаяж – все это разновидности мелирования, различающиеся, в основном, цветовым эффектом. Выделяя пряди, мастер может придать стрижке дополнительный объем, облагородить цвет и даже подчеркнуть черты лица клиента. О технике фламбояж российские женщины впервые услышали в декабре 2012 года, и сейчас она переживает новый виток популярности. Passion.ru выяснил, чем фламбояж отличается от других способов окрашивания волос «перьями».

Кто изобрел фламбояж

Своим появлением техника фламбояж (от франц. «flamboyant» – пламенеть, гореть, полыхать) обязана Анжело Семинаре, арт-директору бренда Davines. Зарегистрированный товарный знак услуги – Flamboyage®, именно это слово должна содержать строчка в перечне услуг салона.

Что такое фламбояж

Мастер жил и работал в Париже, когда ему в голову пришла мысль покрасить волосы клиентки новым способом. Источником вдохновения для него стали независимые, свободные, самостоятельные и при этом очень женственные французские женщины, а также излучаемая ими естественная красота. Он восхищался их умением всегда превосходно выглядеть, не тратя при этом слишком много времени на посещение салонов и на уход за собой.

Что такое фламбояж

Чем фламбояж отличается от других техник окрашивания

Техника фламбояж позволяет придать волосам очень естественный цвет и объем, и при этом не требует частого обновления в салоне. Все дело в запатентованных брендом Davines принципиально новых полосках из прозрачной специальной бумаги с клейкой стороной.

Что такое фламбояж

В отличие от используемой при мелировании фольги или бумаги, полоски, используемые при фламбояже, дают возможность получить постепенные естественные переходы цвета и почти незаметные блики – точно такие, какие появляются летом на солнце. При мелировании же они выходят более резкими и отделенными друг от друга.

В этом видео Анжело Семинаре рассказывает и демонстрирует возможности техники фламбояж:

Почему фламбояж не требует частой коррекции

Красивый сложносочиненный цвет волос – одна из важнейших составляющих хорошей стрижки, считает Анжело. Без него образ выглядит незаконченным. Причем цвет должен быть очень натуральным, он называет его «спонтанным», будто созданным самой природой, а не мастером.

Что такое фламбояж

Самого естественного результата, требующего в дальнейшем минимальной коррекции, можно добиться следующим образом. Клейкую сторону полоски для фламбояжа прикладывают к волосам, и с ее помощью отделяют прядь. На приклеившиеся к полоске волосы наносится краска. Свободный край пленки закрепляется у основания пряди. Когда время воздействия красителя закончится, полоску можно просто удалить с помощью теплой воды максимально комфортным для клиента способом.

Фламбояж с использованием нескольких красителей

Что такое фламбояж

При другом варианте окрашивания, более похожем на традиционное мелирование, пряди отделяет сам мастер, а прозрачность пленки позволяет отслеживать все происходящие изменения цвета. При этом способе часто используют не один, а сразу несколько гармонирующих друг с другом красителей.

Результат работы мастеров можно увидеть на этих видео:

Кому подходит фламбояж

Технику фламбояж можно использовать при работе с волосами любой длины, фактуры и любого цвета. Можно абсолютно незаметно и естественно закрашивать первую седину. При желании можно даже создавать цветные блики – прозрачность полосок предоставляет мастеру практически безграничный простор для творчества.

Что такое фламбояж

Преимущества техники фламбояж

Что такое фламбояж

Окрашивание фламбояж имеет массу преимуществ. Оно не вредит волосам, придает натуральному или приобретенному цвету глубину. В результате пропадает необходимость часто обновлять цвет у парикмахера, ведь при фламбояже в случайном порядке окрашиваются тончайшие пряди, которые смешиваются с общей массой волос, а когда волосы начинают отрастать, разница между длиной волос и отросшими корнями практически незаметна даже спустя два-три-четыре месяца после процедуры.

Чаще всего техника фламбояж используется в создании простых, стильных повседневных образов.

Эта простая техника стала весьма популярной во многих салонах, однако мы рекомендуем обращаться к мастерам, прошедшим подготовку по специальной международной программе компании и работающим в авторизированных салонах Davines.