Целлюлит - проблема, которая волнует большинство женщин. Ну как можно появиться на пляже с ненавистной "апельсиновой коркой"? Но даже если вы не можете пожаловаться на досадный дефект, не стоит пренебрегать профилактикой.

Целлюлит - проблема, которая волнует большинство женщин. Ну как можно появиться на пляже с ненавистной "апельсиновой коркой"? Но даже если вы не можете пожаловаться на досадный дефект, не стоит пренебрегать профилактикой.

Если вид вашей кожи в проблемных зонах заставляет думать о срочных мерах против широко известной «апельсиновой корки», нужно сначала разобраться, что вы видите на самом деле: локальные жировые отложения или целлюлит. Оказывается, это разные вещи. Ваши действия на пути к идеальной фигуре должны быть обдуманными и стремиться к красоте, сохраняя здоровье .

При локальных жировых отложениях (на бедрах, ягодицах) происходит увеличение количества жиров в самих жировых клетках. Они резко увеличиваются в объеме. Таким образом, возникают так называемые проблемные зоны.

Стадии целлюлита

За счет круглой формы жировой клетки может определяться некоторая рельефность поверхности кожи, что не является показателем наличия целлюлита. "Апельсиновая корка" на бедрах и ягодицах - проблема многих из нас, и зачастую мнения о целлюлите весьма противоречивы. Узнай, что из них правда, а что - ложь?

Практически каждая женщина рано или поздно сталкивается с целлюлитом. Но как бороться с этой проблемой знают далеко не все. Существует большое количество процедур и средств, предлагающих навсегда избавиться от целлюлита. Но все ли они одинаково эффективны?

Британские специалисты сравнили несколько самых популярных методов и средств: Самые эффективные процедуры против целлюлита

Читательницы Passion.ru объявили борьбу целлюлиту

Дайте бой собственной лени и обжорству! Начните с диеты. При целлюлите прежде всего нарушается усвоение жиров, белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже и воды. Антицеллюлитная диета основывается на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи применяют безглютеновую диету: из рациона исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, а вот количество белка, особенно животного, увеличивают.

Антицеллюлитная диета

Целлюлит

В течение дня в любую свободную минутку выполняйте лимфодренажный ручной массаж.

Он проводится по линиям лимфотока: снизу вверх, от коленей к животу делайте круговые движения.

Они должны хорошо прорабатывать каждую мышцу, быть мягкими и осторожными, чтобы не травмировать сосуды и капилляры.

Если такой массаж делать регулярно 1-2 раза в неделю, похудение в нужных местах и подтяжка кожи гарантированы.

СПА-процедуры против целлюлита

Опыт читательниц Passion.ru по борьбе с целлюлитом