Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

Эти сладости не принесут вам лишних килограммов, и при этом помогут стать красивее!

Давайте признаемся честно, мы все по-своему любим сладкое, но активные диеты вводят эти «плоды» кондитерского производства в ранг запретных.

А теперь представьте, что есть лакомства, которые обязательно нужно употреблять каждый день в определенных количествах. Они не приносят лишних килограммов и работают с пользой для тела и души. Это, конечно же, сладости… в косметике, о которых Passion.ru рассказала Светлана Назарова, косметолог-эксперт марки Oriflame.

Мед

В бочке меда нет места ложке дегтя, ведь это лакомство приносит неоценимую пользу нашему организму. О целебных свойствах продукта знали еще древние греки, которые создавали на его основе кремы и целебные снадобья. На Руси благодаря лекарям получила свое рождение апитерапия – лечение заболеваний продуктами пчеловодства. Цветочная пыльца, маточное молочко, воск и, конечно же, мед шли в ход на благо оздоровления организма.

В это же время мед стали использовать и в косметических целях – рецепты масок для лица и волос на основе этой сладости передавались из поколения в поколение и используются до сих пор.

Современные исследователи всерьез взялись за изучение этого продукта пчеловодства и выяснили, что в нем содержатся сахара, которые обладают великолепным увлажняющим и омолаживающим действием, органические кислоты и комплекс витаминов, усиливающие обмен веществ в коже, и соли микроэлементов (натрия, калия, кальция, магния), оказывающие противовоспалительное действие.

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

В виду разнообразия эффектов и того, что мед совместим с любыми активными ингредиентами, его экстракты используются в средствах по уходу за лицом, телом, волосами, независимо от типа кожи и без возрастных ограничений.

Эта сладость становится частым спутников салонных процедур, будь то массажи или спа-комплекс. И неудивительно, ведь для кожи здесь в прямом смысле медом намазано.

  • Медовая маска для жирной кожи

Смешайте чайную ложку меда с куриным желтком. Нанесите на 10-15 минут и смойте теплой водой. Эта маска оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие на кожу.

Смешайте чайную ложку оливкового маска и мед на кончике ножа. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой.

  • Медовая маска для волос

Смешайте чайную ложку меда и столовую ложку подогретого репейного или оливкового масла. Нанесите на волосы, наденьте поверх полиэтилен или шапочку для душа, смойте через 15 минут прохладной водой. Такая маска сгладить чешуйки волос, сделает локоны мягкими и добавит блеска.

  • Питательная маска на основе меда

Добавьте в чайную ложку глицерина мед на кончике ножа, перемешайте. Нанесите на лицо и смойте через 10 минут. Эта маска зарядит кожу энергией, хорошо увлажнит, вернет лицу здоровый цвет.

  • Медовая маска для рук

К чайной ложке подогретого оливкового масла добавьте столько же меда. Нанесите маску на руки, наденьте поверх хлопчатобумажные перчатки, смойте через 25 минут. Такая смесь хорошо увлажнит руки, позволит быстро регенерироваться потрескавшейся коже.

Ваши бьюти-помощники:

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

1. Медовый шампунь Fair Trade Lush,
2. Крем-пена для ванн «Молоко и мед. Золотая серия» Oriflame,
3. Гель для душа «Мед и молоко» Palmolive,
4. Увлажняющий гель для душа «Мед и лаванда» Green Mama,
5. Ультра-питательный крем для лица «Апикосма» Melvita.

Шоколад

По одной из легенд, изобретение напитка из какао-бобов принадлежит жрецам майя, которые почитали его священным. Недаром они преклонялись перед шоколадом – опытным путем было определено, что вкусное лакомство не только приносит дозу эндорфинов и хорошего настроения, оно способно остановить старение кожи и устранить некоторые проблемы, связанные со здоровьем.

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

Кофеин в составе этой сладости стимулирует клеточный метаболизм, кровообращение, снимает отеки, помогает в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Масла, которые придают шоколаду неповторимый запах и вкус, богаты витамином F, аминокислотами, полифенолами.

Этот волшебный ансамбль помогает регенерировать поврежденные клетки дермы в глубоких слоях, восстановить процесс естественного увлажнения кожи, бороться с оксидативным стрессом, препятствует образованию свободных радикалов, предотвращает преждевременное старение.

Загрузка...

Дуэт теобрамина и теофиллина содержащийся в шоколаде, а также железо, медь, магний стимулируют выработку коллагена и эластина, оказывают на кожу эффект, сравнимый с подтяжкой лица, придают ей упругость, разглаживают рельеф дермы.

  • Антивозрастная маска для лица на основе шоколада

Возьмите 50 граммов шоколада (лучше горького) и растопите в микроволновке, добавьте туда чайную ложку растительного или репейного масла. Остудите, нанесите на лицо и шею, смойте теплой водой через 15 минут.

  • Шоколадная маска для усиления роста и придания блеска волосам

3 столовые ложки масла какао и 3 чайные ложки коньяка тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корни и по длине волос. Смойте через 15 минут. Такой состав усиливает кровообращение, стимулирует рост волос, придает им блеск и силу, а вас заряжает эндорфинами.

Ваши бьюти-помощники:

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

1. Шоколадный пилинг Aromatherapie Peeling La Ric,
2. Шоколадный бальзам для губ PETITS FOURS Л‘Этуаль,
3. Гель для душа «Шоколад&кокосовое молоко» Kamill,
4. Гель для душа «Молоко и шоколад» Dolce Milk,
5. Крем для тела ультра-питательный «Какао-карите» L’Occitane,
6. Массажные свечи с шоколадом H.AirSPA,
7. Скраб для тела «Шокомания» The Body Shop.

Сахар

Пытаясь соотнести слова «сахар» и «косметика», многие из вас наверняка вспомнят о скрабах. И неспроста, ведь эта сладость является частым спутником эксфолиантов, по природе своей ее кристаллы обладают сильной очищающей способностью, стимулируют кожу к обновлению и насыщают ее кислородом.

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

В косметические средства чаще всего добавляют тростниковый сахар, который богат витаминами и минералами. Эта сокровищница насыщает кожу полезными веществами, делает ее мягкой, стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ.

Крупинки сахара быстро растворяются в воде, поэтому не вредят коже и подходят для дермы любого типа, даже страдающей акне. В сочетании с маслами и растительными экстрактами, которые добавляют в косметические средства, это лакомство успокаивает раздражения, увлажняет и питает кожу в глубоких слоях.

Сахар является частым спутником как косметических средств, так и салонных ритуалов. Наряду с антицеллюлитными процедурами, в последнее время также занимает высокую строчку в рейтингах популярности шугарин, или шугаринг (депиляция на основе сахара).

  • Сахарная маска против пигментации

Возьмите яичный желток, столовую ложку лимонного сока и сахара, смешайте со столовой ложкой кипяченой воды. Нанесите маску, смойте через 25 минут прохладной водой. Такой микс ингредиентов позволяет одновременно очищать, осветлять и питать кожу.

  • Сахарный скраб для рук

Смешайте чайную ложку оливкового масла и столько же сахара (можете взять растительное, репейное или кукурузное масло – по желанию). Нанесите на руки, помассируйте, оставьте ненадолго, смойте теплой водой. Такой скраб хорошо делать после ванночки для рук.

Стакан тростникового сахара смешайте с двумя столовыми ложками кокосового или миндального масла, добавьте туда 3-4 капли эфирного масла бергамота, лаванды или лимона. Наносите на бедра круговыми движениями (можно варежкой, мочалкой или рукой) по часовой стрелке. Смойте теплой водой.

Ваши бьюти-помощники:

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

1. Сахарный скраб для тела Collistar,
2. Скраб для тела «Лимон и сахар» June Jacobs,
3. Сахарный скраб для тела Orly,
4. Сахарный гоммаж Payot,
5. Сахарный скраб «Гранат» Freeman Feeling Beautiful,
6. Скраб для тела с сахаром Garnier.

Миндаль

Один из мифов гласит, что миндальное масло использовала в ритуалах красоты еще царица Клеопатра. Этот плод дарит коже и волосам невероятную мягкость, его волшебные свойства почитают косметологи и трихологи всего мира.

Масло миндаля богато витаминами А, Е, F, оно прекрасно питает дерму, восстанавливает потрескавшуюся и сухую кожу, усиливает микроциркуляцию крови и кислорода в клетках, нормализует работу сальных желез.

Миндаль является уникальным плодом, который содержит в себе целый ряд Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, придающих коже упругость, волосам – блеск и мягкость, и защищающих от появления свободных радикалов.

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

Косметические средства, в составе которых присутствует миндаль, рекомендуют применять в уходе за руками, телом, волосами, лицом и зоной вокруг глаз. Масло миндаля разглаживает мелкие морщинки, возвращает коже тонус и упругость.

  • Тонизирующая миндальная маска для лица

1 чайную ложку миндального масла смешайте с таким же количеством лимонного сока – получится великолепная тонизирующая маска для любого типа кожи и возраста. Нанесите ее на лицо и шею, смойте через 15 минут.

  • Миндальная скраб-маска для жирной кожи

Измельчите в блендере 200 г овсяных хлопьев и 10 орехов миндаля, смешайте с взбитым белком. Нанесите на распаренное лицо и шею. Подержите 2 минуты и смойте прохладной водой. Такую процедуру можно делать раз в неделю, маска хорошо тонизирует и очищает кожу.

  • Питательная маска для волос с миндальным маслом

Смешайте 2 столовые ложки миндального масла с желтком, нанесите на корни и пряди по всей длине. Наденьте поверх шапочку для душа, смойте через 15 минут. Маска сделает волосы послушными, поможет дольше сохранить цвет после окрашивания, восстановит поврежденную структуру волос.

Ваши бьюти-помощники:

Сладости в косметике – мед, шоколад, сахар, миндаль

1. Супер-увлажняющая маска для рук с миндалем Purederm,
2. Гель для душа «Сладкий Миндаль» Le Petit Marseillais,
3. Масло для душа миндальное L’Occitane,
4. Масло «Сладкий Миндаль» Мelvita,
5. Миндальный пилинг Almond Moisture Scrub CND,
6. Спрей для тела с ароматом миндального масла Le Petit Marseillais.

Катерина ПОПОВА

Как правильно ухаживать за кожей весной?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...