Маски для лица: домашние рецепты

Каким бы типом кожи вы не обладали, необходимо заботиться о ее красоте и здоровье. Лучшим помощником в этом будет маска. Косметические маски не только питают кожу, они восстанавливают водный баланс, налаживают кровообращение, а также борются с различными высыпаниями и покраснениями.

Каким бы типом кожи вы не обладали, необходимо заботиться о ее красоте и здоровье. Лучшим помощником в этом будет маска. Косметические маски не только питают кожу, они восстанавливают водный баланс, налаживают кровообращение, а также борются с различными высыпаниями и покраснениями.

Необязательно тратить большие суммы денег на косметику из магазина. Лучшая маска – приготовленная в домашних условиях. Только так вы будете уверенны, что все компоненты ее имеют натуральное происхождение и не обработаны консервантами.

Существует четыре типа кожи. Для каждой из них разработаны специальные маски, способные решить все проблемы – от шелушения до жирного блеска. Лучшие из них были отобраны для вас.

Определяем тип кожи

Перед тем как использовать маску, определите ваш тип кожи. Если поры быстро загрязняются и лицо имеет неестественный сальный блеск – у вас жирная кожа. Если не можете выйти из дома без увлажняющего крема, а кожа на лице постоянно шелушиться – значит она сухая.

Если Т-зона на лице быстро загрязняется и светится нездоровым блеском, остальная часть лица сохнет и шелушится – у вас комбинированный тип. В случае, когда кожа лица не вызывает особых проблем и имеет хорошую структуру – это нормальный тип кожи.

Маски для жирной кожи

Цитрусовая маска: выжмите сок лимон, апельсина и грейпфрута. Добавьте в сок мед. Затем нанесите на лицо получившуюся смесь и оставьте на 15 минут. По истечению времени – смойте маску. Она прекрасно подсушивает кожу, борется с угревой сыпью и питает кожу витаминами.

Томатная маска регулирует деятельность сальных желез и вытягивает из пор токсины. Измельчите помидор в блендере до состояния кашицы, добавьте овсяные хлопья для густоты и нанесите на лицо на 15 минут.

Маска из отрубей омолаживает и регенерирует кожу, обладает матирующим эффектом. Ржаные или пшеничные отруби залейте теплым молоком и настаивайте 20 минут. После, нанесите смесь на 25 мин, смойте теплой водой.

Маска из петрушки освежает кожу и помогает избавиться от жирного блеска. Мелко нарежьте петрушку, добавьте яичный желток и поставьте смесь в холодильник на 10 минут. Затем нанесите маску на 20 минут.

Маска из белой глины

Белая глина – прекрасный антиоксидант. Смешайте ее с тальком, добавьте 3 столовые ложки спирта и несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо и оставьте до полного высыхания. Эта маска проникает в глубокие слои кожи, устраняя воспаления. Вы избавитесь не только об угревой сыпи, но и от жирного блеска на лице.

Маска из куркумы

Куркума - это не только приятная на вкус специя. Из нее можно сделать полезную маску. Она отлично борется с воспалительными процессами на коже и защищает ее от дальнейших высыпаний. Более того, куркума заживляет ранки и рассасывает шрамы. Смешайте чайную ложку специи с соком алоэ до получения вязкой массы. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут.

Маска из хрена: сок хрена смешайте с соком лимона в пропорции 1:1. Добавьте ложку жирной сметаны и нанесите толстым слоем на лицо. Оставьте на 20 минут и смойте. Эта маска не только предотвращает появление угревой сыпи, но обладает прекрасным осветляющим действием. Ее можно применять при такой проблеме, как пигментация.

Капустная маска подходит для борьбы с угрями, пигментными пятнами и веснушками. Мелко порежьте капусту и выжмите из нее сок, добавьте чайную ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Протрите лицо получившейся жидкостью и нанесите оставшуюся кашицу. Смойте через 15 минут.

Маски для сухой кожи

Морковная маска: натрите морковь на терке и смешайте ее с яичным желтком. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Она насыщает кожу витаминами, которые поддерживают водный баланс кожи. Помните, что морковь обладает окрашивающим эффектом. Не делайте маску, прямо перед выходом из дома.

Шоколадная маска может стать прекрасным увлажняющим средством. Растопите молочный шоколад на водяной бане, добавьте желток и сметану. Сладкую смесь нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания. Смойте теплой водой без мыла.

Облепиховая маска хорошо увлажняет и отшелушивает кожу. Смешайте 1 столовую ложку облепихи с желтком до образования однородной массы и нанесите на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Арбузная маска хорошо увлажняет кожу, снимает ощущение жжения, убирает шелушение. Смешайте 2 стакана арбузного сока со столовой ложкой меда и чайной ложкой соли. Нанесите жидкость на лицо, шею и зону декольте с помощью ватного диска. Смойте через два часа прохладной водой.

Маски для комбинированной и нормальной кожи

Маски для комбинированной кожи

Клубничная маска – это и польза для кожи, и отличная ароматерапия. Сварите яйцо, порежьте мелко желток, измельчите клубнику в бленедере и смешайте с желтком. Нанесите смесь на 15 минут и смойте водой.

Кефирная маска обладает потрясающими питательными свойствами, достаточно делать ее раз в неделю. Измельчите в блендере овсяные хлопья и смешайте их с кефиром до получения кремообразной массы. Нанесите на 25 минут и смойте.

Персиковая маска особенно актуальна в летнюю пору. Она насыщает полезными микроэлементами кожу и очищает поры. Выжмите из персиков сок, мякоть отложите отдельную тарелку. Соком обработайте плотную салфетку и положите ее на лицо. Поверх выложите персиковое пюре. Держите маску около 20 минут.

Картофельная маска снимает отеки и припухлости, а также помогает восстановить водный баланс кожи. Измельчите одну картофелину на терке и добавьте соду на кончике ножа. Добавьте в смесь яйцо, столовую ложку сухого молока и чайную ложку лимонного сока. Оставьте маску на 15 минут.

Маски для нормальной кожи

Чайная маска обеззараживает кожу и устраняет загрязнения, накопившиеся за день. Антиоксиданты, содержащиеся в чайных листьях, регулируют работу сальных желез. Заварите 1 столовую ложку натурального, не гранулированного чая. Оставьте настояться 40 минут, смочите в настое ватный диск, протрите им лицо. Оставьте на час и смойте прохладной водой.

Йогуртовая маска питает кожу протеинами и очищает поры. В обычный йогурт добавьте чайную ложку лимонного сока и оставьте смесь на 20 минут.

Яблочная маска тонизирует кожу и придает ей здоровое сияние. Яблоко измельчите в блендере, добавьте в получившееся пюре ложку меда или яичный белок, нанесите на 25 минут.

Какие маски для лица делаете дома вы?

Екатерина АНТИПОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...