В сутках есть определенное время, когда женщина может выглядеть просто умопомрачительно. И есть часы, когда ее привлекательность отступает, начинают становиться заметными круги под глазами, мелкие морщинки. Согласитесь, что было бы неплохо каждой из нас знать свои кожные биоритмы и всегда выглядеть потрясающе.

В сутках есть определенное время, когда женщина может выглядеть просто умопомрачительно. И есть часы, когда ее привлекательность отступает, начинают становиться заметными круги под глазами, мелкие морщинки. Согласитесь, что было бы неплохо каждой из нас знать свои кожные биоритмы и всегда выглядеть потрясающе.

Кстати, специалисты утверждают, что знание часовых рамок этих взлетов и падений помогает существенным образом усилить эффект всех косметических манипуляций. И наоборот, самая дорогая маска, нанесенная на лицо не вовремя, попросту "не сработает" и даже может привести к отекам и раздражению.

Душ с акцентом на холодную воду

Момент пробуждения у кожи начинается ближе к 6 часам утра. В это время артериальное давление и температура тела повышаются, увеличивается содержание адреналина в крови. Согласно утренним биоритмам, для активных косметических процедур время не совсем подходящее. А вот душ с акцентом на холодную или прохладную воду - будет то, что надо. Увидите, как ваша кожа порозовеет, станет более упругой и гладкой, при этом в таком состоянии она будет пребывать в течение всего предстоящего дня.

Красота по часам

Кстати, нужно добавить, что это почувствует не только одна кожа, но и сам человек - ведь он пробудился вместе с природой, а значит, совпал с ее биоритмами.

Лучше не просыпаться

У тех, кто склонен просыпаться в 7 часов, часто случаются отеки лица, припухшие веки. Поэтому, чтобы быстро привести свое лицо "в чувство", нужно побаловать его умыванием кусочками льда, которые следует приготовить заранее и всегда держать в своем холодильнике. А еще лучше, если ими будут замороженные настои из трав календулы, зверобоя, ромашки, зеленого чая. Полезно также сделать контрастный компресс или паровую ванну, массаж для лица, воспользоваться противоотечным кремом для век. Все эти процедуры призваны отчасти оживить циркуляцию крови. И если есть такая возможность, то постарайтесь просыпаться либо на час раньше этого времени, либо на час позже.

Красота по часам

Время очищать

Один из самых благоприятных периодов длится с 8 до 10 часов утра. Начните его с очищения кожи - ведь за ночь на ней успело накопиться достаточное количество ненужных веществ, которые имеют обыкновение провоцировать появление прыщей и всевозможных раздражений. Для сухой и нормальной кожи вполне достаточно будет воспользоваться тоником, без содержания спирта. Для жирной кожи больше подойдет вначале очищающая пенка или гель, а уже после них - тоник с антибактериальным эффектом.

Не забудьте нанести на кожу лица и шеи увлажняющий крем, который быстро впитывается, не оставляя следов. После чего можете смело приступать к макияжу, который, уж поверьте, будет "сидеть" на вашем личике просто великолепно.

Красота по часам

Но если вы располагаете достаточным временем, то можете отправиться в косметический салон или самой заняться домашним уходом за лицом и телом. Потому как именно в этот период дня кожа наиболее восприимчива к косметическим процедурам и препаратам.

Пудрим носик

Красота по часам

В промежутке между 10 и 12 часами у кожи заметно усиливается активность сальных желез, в результате чего она начинает неприятно блестеть. Именно в это время вам предстоит то и дело подносить зеркальце к лицу и пудрить носик. Жирной коже в это время поможет специальный тональный крем, либо самая обычная компактная пудра. Правда, косметологи в этом случае рекомендуют рассыпчатый вариант, но он, как вы понимаете, менее удобен.

Чашка кофе не помешает

Красота по часам

После полудня обменные процессы несколько замедляются, снижается артериальное давление и уровень гормонов в крови, значительно ослабевают защитные силы организма. Кожа в это время выглядит наиболее усталой и нездоровой. Выручить вас может короткий дневной сон или прогулка на свежем воздухе. В том случае, если вы не располагаете ни тем, ни другим, отвлекитесь от работы, взбодрите себя чашкой кофе или крепкого ароматного чая. Имейте в виду, что кожа в этот промежуток абсолютно безразлична ко всякого рода косметическим процедурам. Зато этот момент очень удачен для похода к парикмахеру.

А теперь в сауну

Красота по часам

15-16 часов - идеальное время для похода в баню или сауну. А вот начиная с 17-ти и вплоть до 20-ти часов наша кожа полностью готова к тому, чтобы за ней как следует поухаживали, все эти заботы она примет только с благодарностью. Поэтому не ленитесь, делайте распаривания и всевозможные очищающие и питательные маски (даже из того, что сможете найти просто в своем холодильнике). Кстати, на 18-19 часов желательно планировать наиболее болезненные косметические процедуры.

И спать!

Красота по часам

С 20-23 часов весь наш организм постепенно настраивается на сонную волну. Поэтому примите расслабляющую пенную ванну, добавив в нее несколько капель ароматических масел. Постарайтесь до 22 часов (чтобы не проснуться утром с отекшим лицом) очистить кожу от косметики, нанести на нее питательную или успокаивающую маску и уже после этого необходимый для вашего типа кожи крем. Только имейте в виду, что ночной крем, нанесенный после 23 часов, просто пролежит на коже до утра, так в нее и не впитавшись. Именно поэтому косметологи рекомендуют после этого времени ограничиваться только очищающими процедурами.

Выпейте стакан теплого молока с чайной ложкой меда, почистите зубы и отправляйтесь спать. Ведь, как известно, здоровый сон по своей эффективности не сравнится ни с одной косметической процедурой. А если завтра вы собираетесь отправиться на свидание, то идеальным временем для встречи будет - 10-11 или 16-18 часов. Но это будет уже завтра, а сейчас, спокойной вам ночи!

Влада ОГНЕВА.