logo
В ладу с собой

8 беспечных фраз, которые выдадут в вас провинциалку

Наверняка многим из вас известно, что на вопрос: «Откуда вы?» не стоит важно отвечать «С Москвы!» Это весьма красноречиво расскажет о вашем происхождении, как бы вы ни пытались исправить этот промах впоследствии. Однако немногие задумываются о том, что есть еще несколько, казалось бы, безобидных фраз, которые вы никогда не встретите в лексиконе жителя нашей столицы.

«Я не стану тратить деньги на оригинал, лучше возьму копию»

Фейк — он и есть фейк, вне зависимости от того, насколько искусно выполнена копия. Столичные дамы уже давно не гонятся за брендами и понимают, что ничто так не выдает отсутствие вкуса и стиля, как покупка подделок (на рынке, в онлайн-магазине). Поэтому местные жительницы лучше подчеркнут свою индивидуальность при помощи каких-то дизайнерских вещей, чем будут приобретать товары с логотипами известных марок ненадлежащего качества. Попробуйте тоже изучить ассортимент демократичных марок. Вы удивитесь, сколько интересных вещей там можно найти за вполне приемлемую цену.

«Я готова работать кем угодно за любые деньги»

С одной стороны, ничего плохого в этом нет. Когда переезжаешь в большой город (вовсе не обязательно в столицу), то приходится начинать все с нуля и самостоятельно доказывать, чего ты стоишь на самом деле. Поэтому многие сначала хватаются за низкооплачиваемую работу не по специальности — им ведь нужно оплачивать съемное жилье, покупать продукты, красиво одеваться и так далее. А вот столичным дамам не нужно идти на такие жертвы, поэтому они лучше подождут именно тот вариант работы, который устроит их по зарплате и обязанностям. Они не станут браться за первое подвернувшееся дело, лишь бы чем-то заниматься и не сидеть дома, они просто знают себе цену.

«Я живу в пределах Садового! Арендую? Ээээ… нет, у родственников!»

Почему-то добрая половина приезжих девушек стесняется признаться, что живет в арендованной квартире еще с несколькими такими же дамами. Особенно если им на глаза попался подходящий кандидат на звание будущего мужа, то они постараются произвести впечатление и всячески будут обходить стороной вопрос о своем финансовом положении и наличии жилплощади. Местные женщины куда более открыты в этом вопросе. Нет, безусловно, они не будут тут же демонстрировать, какая сумма лежит у них на счете, но и не станут скрывать, если вдруг по каким-то причинам решили переехать в съемное жилье. Действительно, а что тут такого?

«Я устрою свою жизнь с богатым принцем»

Увы, но принцев на всех не хватит, поэтому не стоит упускать из виду и других вполне достойных мужчин. Желание приезжих дам понять, конечно, можно. Они мечтают устроиться в огромном городе со всем комфортом, а для этого им нужен непременно тот, кто не считает денег и готов выполнять любые их капризы. А вот столичные дамы иного мнения. Они не гонятся за штампом в паспорте и считают, что лучше уж быть одной, чем идти в ЗАГС с нелюбимым только ради того, чтобы не знать финансовых проблем.

«Я звезда, и точка!»

Коренные жители уверены в себе, поэтому им даже в голову не придет доказывать кому-то свое превосходство. Чего не скажешь о провинциальных дамах. С одной стороны, их понять можно — ежегодно в большой город прибывают сотни девушек, и чтобы выделиться в этой толпе и добиться чего-то, нужно ежедневно прыгать выше головы и действительно доказывать, что ты самая-самая. Но с другой стороны, данное утверждение (как и нахваливание себя любимой) явно говорит о вас не самым лучшим образом.

«Я приехала покорять столицу и не отступлюсь!»

Большинство провинциальных девушек наивно полагает, что наглость — второе счастье, а потому не стесняется использовать запрещенные методы в попытках покорить столицу. Они без сожаления пройдутся по головам, лишь бы добиться того, за чем, собственно, приехали в большой город. Местные дамы тоже будут делать карьеру, но намного изящнее и без жертв.

«Да вы знаете, кто мой папа/дядя/?»

Излюбленная фраза женщин, пытающихся давить на окружающих своим авторитетом. А точнее, попытка продемонстрировать, что у них «все схвачено» в этой жизни, поэтому они могут поступать так, как им вздумается. А вот местные жители никогда не произнесут ничего подобного, потому что привыкли все свои проблемы решать цивилизованным способом (или вовсе не доводить ситуацию до конфликта и разборок).

«Понаехали тут! Столица не резиновая!»

Местные жители никогда не будут произносить эту фразу — обычно подобное недовольство высказывают как раз те барышни, которые еще пару лет назад (даже 5-10) перебрались в мегаполис, первое время ютились в съемной однушке и хватались за любую работу, лишь бы выжить в этом большом городе. И едва выбившись в люди, они тут же постарались позабыть о своем происхождении, всячески демонстрируя превосходство над теми, кто только-только перебрался сюда в поисках лучшей жизни.

Текст: Юлия Кальницкая

Фото: Shutterstock