logo
Блины

Блины "Кружевная пенка"

Если у вас получаются кружевные блинчики, то вы настоящая искусница, а если пока не получаются учитесь их печь по этому рецепту.

Если у вас получаются кружевные блинчики, то вы настоящая искусница, а если пока не получаются учитесь их печь по этому рецепту.

Продукты:

2 яйца
3 ст. ложки сахара
1ч. ложка ванильного сахара
100 мл. водки
0,5 ч.л. соли
1 литр кефира жирностью 1 %
Мука
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить кружевные блинчики:
Если у вас получаются кружевные блинчики, то вы настоящая искусница, а если пока не получаются учитесь их печь по этому рецепту. 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.

  1. Влить кефир, перемешать.
  2. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  3. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
    Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
  4. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
  5. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. ложками сахара и положить 100 гр сливочного масла.
    Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.