logo
Праздничные прически

Новогодние прически и укладки: 40 идей

   Что в новогодней прическе для нас важнее всего? Правильно - практичность: во-первых, укладка не должна быть сложной, а во-вторых, хочется быть уверенной в том, что она останется неизменной через 4-5 часов, проведенных на танцполе. Passion.ru подобрал для вас несложные и в то же время очень красивые варианты, которые можно создать самостоятельно.

   Что в новогодней прическе для нас важнее всего? Правильно - практичность: во-первых, укладка не должна быть сложной, а во-вторых, хочется быть уверенной в том, что она останется неизменной через 4-5 часов, проведенных на танцполе. Passion.ru подобрал для вас несложные и в то же время очень красивые варианты, которые можно создать самостоятельно.

Безусловно, Новогодняя ночь для многих из нас не просто вечеринка. Это волшебное событие, когда загадываются желания, происходят удивительные события, судьбоносные знакомства и многое другое... И выглядеть в эту мистическую ночь хочется весьма и весьма привлекательно. Ведь как встретишь год, так его и проведешь!

Хотелось бы и встретить, и провести любой год своей жизни в идеальном образе, с прической, которая тебе идет. Разумеется, хорошо сделать прическу у мастера, но большинство из нас все же старается сделать укладку самостоятельно: возможность собственноручно подправить волосы в течение вечера - весьма важная деталь.

Какой же должна быть новогодняя прическа-2009? Стилисты единодушны - простой. Сложные пирамиды не являются модными трендами уже несколько лет. Длинные волосы по-прежнему удерживают лидерство, хотя в течение последних двух лет стрижки стали весьма актуальными. Боб, каре, короткие стрижки "под мальчика" выбрали многие знаменистости, безжалостно расставшись с привычными длинными локонами.

В 2008 году укоротили длину волос многие законодательницы мод - Виктория Бекхэм, Ева Лонгория, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт и многие другие. Присмотримся к голливудским образам, предложениям стилистов-парикмахеров модных брендов и выберем то, что подойдет именно нам!

"1. Если вы встречаете Новый год на танцполе, лучше не делать сложные высокие укладки со множеством шпилек, заколок, зажимов и т. д. Это может быть укладка на диффузор, бигуди, плойку. Можно сделать плетение.

2. Для того чтобы выглядеть привлекательно, обсудите заранее со своим стилистом, как вы хотели бы выглядеть. Принесите свой новогодний наряд или расскажите о нем мастеру, определите свой образ, характер укладки и макияжа.

3. Безусловно, с длинными волосами больше возможностей для разнообразных укладок, но и самую короткую стрижку можно превратить в вечернюю укладку, изменив направление и сделав ее более текстурной с помощью воска или геля".

Хвост

Длинные волосы, безусловно, сами по себе украшение женщины. Если вы являетесь обладательницей таких волос, есть множество вариантов уложить их красиво. Для мероприятий, которые нельзя назвать торжественными - встречи с друзьями, посещение клубов - можно обойтись без сложной укладки.

Главный тренд - волосы подкручиваются лишь до середины. Гладкие у корней, открывающие лоб, разделенные пробором или зачесанные вверх - максимальная открытость и естественность.

Просто расчешите наполовину высушенные волосы, разделите их на тонкие пряди и накрутите на крупные бигуди до середины длины, сбрызнув спреем для укладки. Через полчаса снимите бигуди (если нет времени - можно досушить феном) и разберите пряди руками - расчесывать накрученные локоны не нужно! Уложите и сбрызните лаком для подвижных локонов.

Есть и другие варианты от стилистов:

Пучок

Хвост остается любимой прической многих девушек благодаря тому, что он очень прост и универсален. Уложить волосы таким образом можно за 10-15 минут, а выглядеть празднично помогут некоторые детали.

Высокий хвост подчеркнет красоту шеи и будет выглядеть совсем не буднично, если поступить так: на влажные волосы нанесите мусс для объема и высушите волосы феном, наклонив голову вниз. Начешите волосы на макушке и соберите в хвост.

Низкий хвост будет смотреться эффектнее, если вы расположите его слева или справа. Подкрутите кончики щипцами для завивки и сбрызните лаком. Многие стилисты советуют использовать накладные пряди.

Если душа просит чего-то необычного в прическе, попробуйте использовать эти идеи:

Косички

Классика жанра: из моды никогда не выходит пучок, каким бы он ни был - гладкий, высокий, низкий, пучок из косы или просто собранные на затылке подкрученные пряди. Смотрится это очень женственно, а сделать такую прическу можно всего за 15-30 минут.

Нанесите на чистые недосушенные волосы мусс для укладки, накрутите пряди на бигуди или с помощью стайлера. Не расчесывая каждую прядь, поделите волосы пробором поперек - пряди у лица оставьте на потом. Соберите локоны на затылке в хвост и скрутите их в нетугой жгут, оберните вокруг "основания хвоста" и заколите невидимками, оставив выбившиеся пряди свободными, в живописном беспорядке.

Для создания гладкого пучка обязательно придется использовать воск для укладки. Если ваши волосы вьющиеся, откажитесь от этой идеи - в теплом влажном помещении они распушатся и перестанут держать форму. Пучок с выбивающимися волнистыми прядями - идеальный вариант для вас.

Обладательницы длинных волос могут уложить волосы во французскую косу - она заплетается снизу вверх и закрепляется на макушке заколкой или невидимками. Хорошая идея для тех, кто не успел вымыть волосы.

Волосы средней длины

Косы уже несколько лет не покидают модный олимп - красиво и женственно, а умелое сочетание с гладкими прядями делает любую прическу очень изысканной и совершенно эксклюзивной.

Если у вас есть навыки в заплетании косичек, то вариантов не счесть: можно сделать высокий пучок из сильно начесанных волос на макушке и обернуть его тонкой косичкой, а можно заплести несколько косичек, чередуя их с гладкими прядями. Но есть один нюанс - эти варианты выигрышно смотрятся на светлых и мелированных волосах, но увы, почти незаметны на темных.

Косички-жгутики обожали наши мамы, а теперь их демонстрирует молодая мама Джессика Альба. Сделайте низкий пучок, не беря во внимание пряди на висках. Затем разделите волосы на прямой пробор и заплетите жгутики сначала по слевой стороне, затем по правой от пробора до уха, постепенно приближаясь к пучку. Подколите кончики жгутиков к основанию пучка. Если у вас непослушные "сыпучие" волосы, лучше не экспериментировать с этой прической.

Стрижка

Волосы средней длины - отличный простор для фантазии. Для такой длины оптимально использовать спиральные локоны, естественно ниспадающие по бокам. Для этого нанесите на влажные волосы укладочное средство и накрутите на бигуди вертикально. Начните накручивать пряди обычным способом, но дойдя почти до уровня корней волос, поверните бигуди вертикально, докрутите до конца и зафиксируйте шпильками.

Просушите феном и распустите, слегка растрепите кудряшки. Если завитки получились слишком тугими, просушите волосы феном с диффузором. Важный момент: "бигуди-липучки" нельзя использовать тем, у кого волосы "пушатся". В этом случае отдайте предпочтение гладким, пластиковым.

Чтобы создать живописный объем, возьмите крупные бигуди и накрутите их на макушке. Когда снимете, сразу сбрызните волосы лаком, затем взбейте локоны руками и снова закрепите лаком.

Если у вас стрижка каре (в том числе отросшее) и кудри, волны, завитки вам не нравятся, уложите волосы как обычно, добавив им блеска. Для этого можно использовать специальные спреи для блеска волос, а сушку феном завершить холодной струей воздуха - это придает волосам гладкость и блеск, а пряди будут выглядеть как отполированные.

Ретро-стиль

Короткая стрижка украсит любое лицо, кроме вытянутого, в остальных случаях можно примерить этот модный тренд, особенно если вы молоды и еще не беспокоитесь о состоянии контура своего лица и наличии второго подбородка. Прямые волосы в более выигрышной позиции - кудрявые локоны в короткой стрижке смотрятся не лучшим образом.

Единственный минус короткой стрижки - ее не так уж легко преобразовать в новый, праздничный формат. На помощь придут оттеночные шампуни, мелирование и другие способы обыгрывания цвета. Можно использовать эффект мокрых волос - только опробовать такую укладку стоит заранее, чтобы быть уверенной в том, что результат вас удовлетворит.

Совсем другие горизонты перед своей обладательницей открывают стрижки типа боб или каре. Вариантов укладки такой прически великое множество - и для кудрявых, и для абсолютно прямых волос. Выбрать правильный образ поможет парикмахер-стилист - здесь очень важно учитывать форму лица.

Важная деталь такой стрижки - челка. Красиво обыграв ее, можно создать совершенно необычный праздничный образ, или же остаться верной классике.

Аксессуары для волос

Старый добрый Голливуд до сих пор выручает многих девушек, которые научились делать такие винтажные укладки. Это не просто красота, а сексуальность, которая не выставляется напоказ, а таится где-то в глубине.

Несмотря на то, что такая прическа кажется сложной, сделать ее довольно просто. Нанеся на недосушенные волосы гель, пройдитесь пальцами по волосам, разделяя их на пробор (делайте его на линии изгиба брови). Смоделируйте укладку, подкручивая кончики волос пальцами. Затем легонько подкрутите образовавшиеся завитки стайлером (если ваши волосы достаточной длины, чтобы накрутить их на крупные бигуди - можно сделать это).

Важный момент - помните, что волосы после укладки будут выглядеть короче, чем они есть на самом деле! Если хотите попробовать более сложный вариант укладки - поэкспериментируйте заранее.

"Чтобы сделать такую укладку, на влажные волосы нанесите пену или лосьон для объема, высушите волосы феном, поднимая от корней, накрутите на бигуди крупного диаметра по направлению от лица, сформируйте прическу руками (или с помощью гребня). Зафиксируйте лаком".

Варианты челок

Заколки, зажимы и прочие украшения для волос - идеальный способ украсить волосы в новогоднюю ночь: таким образом можно исправить некоторые огрехи укладки и привлечь внимание к наиболее выигрышным деталям.

Отросшее каре или просто распущенные локоны будут выглядеть совсем иначе, если заколоть несколько прядей, внеся в укладку ассиметрию и сместив акцент на украшение.

В последнее время не существует практически никаких правил, ограничивающих использование аксессуаров для волос: банты, ленты, ободки, заколки - используйте все, что вам захочется увидеть в своих волосах!

Лучшие средства для укладки

Уложить челку не так, как вы делает в обычные дни - тоже способ украсить, преобразить прическу. В зависимости от типа лица, попробуйте разные варианты: можно придать образу загадочности, прикрыв челкой один глаз или вообще сделав акцент именно на этой области прически.

"Чтобы челка выглядела красиво, после мытья головы нанесите лосьон для фиксации, высушите волосы, вытягивая на щетке от макушки к лицу. Сделайте желаемое направление укладки руками, зафиксируйте лаком".

| Чтобы сделать красивую укладку, в идеале нужно подготовить волосы. Они должны быть чистыми, послушными и блестящими. Для этого существует немало средств, в том числе домашних.

Например, ополаскивание после мытья: сок лимона (пол-лимона на стакан воды) делает мягкие волосы послушными и придает им блеск.

Другое хорошее средство - ржаной хлеб: замочите в кипятке, настаивайте 2-3 часа, процедите и сполосните волосы перед укладкой.

Вместо геля можно использовать отвар семян льна - он прекрасно держит укладку (особенно на коротких волосах).

Придать блеск волосам можно и таким способом: ополосните их после мытья и нанесения кондиционера прохладной водой - так кондиционер лучше закрепится, а ваши волосы будут сиять и легче укладываться.

| |

|

|

Спрей–блеск Meglio Herb EX от MoltoBene
В состав входят масла лаванды и розмарина. Средство для блеска и защиты от внешних воздействий - заключительный этап укладки. Распылять на расстоянии 20 см от волос.

Цена 682 руб.

|

Если же вы предпочитаете готовые покупные средства для укладки и блеска волос, есть несколько новинок, прекрасно справляющихся с этой задачей.

Ирина КРАСНИКОВА