logo
Окрашивание волос

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015

Passion.ru рассказывает о модных тенденциях в окрашивании волос в этом сезоне.

Весна – время перемен и преображения, которое стоит начать с цвета волос. В этом сезоне в фаворитах оттенки карамели, клубники, сливок, меда. Внесите немного сладких ноток в вашу жизнь и прислушайтесь к советам стилистов, которые поделятся идеями модных вариантов окрашивания.

Пепельный блонд

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Блонд

Ближе к лету многие девушки переходят на «светлую сторону», перевоплощаясь из роковых брюнеток в нежных блондинок. И эти массовые перемены легко объяснимы. «Зимой мы предпочитаем более теплое окрашивание, а летом в фавориты выходят холодные оттенки», – объясняет Саша Бройер, международный стилист бренда Wella. Ведь светлые цвета освежают образ в летнюю жару. В сезоне весна-лето перед будущими блондинками открывается большое поле для экспериментов. Среди модных оттенков – различные вариации драгоценных, сладких и невинно-детских тонов, создающих в прическе различные эффекты.

Светлый оттенок с сероватым подтоном не прибавляет возраст, а является освежающей ноткой в образе. Играя роль акцента на фоне русой базы или темного цвета, он придает прическе объем и заставляет пряди играть на солнце.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Пепельный блонд

Платиновый блонд

Не вкладывайте в золото, вкладывайте в платину – ведь этот оттенок в палитре блонда вечен. Этот цвет превращал обычных девушек в див Голливуда в разные годы: сделал Мэрилин Монро настоящей иконой стиля, Грейс Келли – любимицей Хичкока и его музой, и мишенью всех папарацци ­– Ким Кардашян, которая совсем недавно поддалась платиновому искушению.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Платиновый блонд

Несмотря на свой провокационный и с виду холодный тон, в зависимости от варианта окрашивания платиновый блонд подходит многим девушкам.

Так, ледяной оттенок стал фирменным для модели Кэндис Свейнпол и певицы Майли Сайрус. В сочетании с дымчатым макияжем он смотрится потрясающе, правда, доставляет головную боль своим хозяйкам, ведь обладательницам такого тона нужно тщательно следить за отрастающими корнями и вовремя их подкрашивать.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Платиновый блонд

Не такой вызывающий платиновый цвет с примесью меда демонстрирует актриса Кирстен Данст. Будучи сдержанным, он делает актрису яркой.

Теплые нотки излучает и цвет волос Эмбер Херд – платина с примесью темного оттенка на корнях и золотистого по длине вносит в образ нотки современного голливудского ретро. Кстати, этот оттенок отлично сочетается с макияжем, главную роль в котором играет красная помада.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Платиновый блонд

Золотой блонд

Золотистый оттенок превратит вас в настоящую драгоценную персону. Правда, этот цвет обязывает. Чтобы волосы блестели и переливались на солнце, за ними надо тщательно ухаживать. Используйте увлажняющие средства, а также стайлинг, добавляющий естественного сияния прядям.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Золотой блонд

Медовый блонд

Вкусный медовый оттенок очень освежает цвет лица, сочетается как с ярким, так и с нейтральным макияжем.

Babylights, или детский блонд

Стилисты отметили тенденцию этого сезона – так называемый оттенок «детский блонд» занял особое место в рейтинге модного окрашивания. Многие клиентки приносят фотографии своих дочерей и просят мастеров воссоздать цвет волос своих чад.

Детский блонд – это волосы, «поцелованные солцем», но от класического мелирования или окрашивания омбре этот вариант отличается. В процессе светлые акценты расставляются на нескольких прядях с помощью техники тонирования. Такое окрашивание универсально, подходит для светлых и темных прядей, эффектнее всего смотрится на длинных и волосах длиной до плеч.

Сливочный блонд

«Один из самых модных оттенков весенне-летнего сезона – это сливочный блонд: мягкий, теплый, отливающий золотом на свету», – говорит Саша Бройер. Этот промежуточный тон между красноватым и платиновым блондом делает черты лица мягче и вносит в образ теплых ноток.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Сливочный блонд

Клубничный блонд

Именно с этим оттенком волос появилась на одном из мероприятий Блейк Лайвли, удивив всех своим ярким и сочным образом. Несмотря на то, что клубничный блонд не содержит огненных ноток, он все равно делает свою обладательницу яркой и сексуальной. Отличный вариант для эксперимента с образом.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Клубничный блонд

Карамельный блонд

«Теплые каштановые и золотые оттенки отходят на второй план, уступая в этом сезоне оттенкам карамели», – отмечает Саша Бройер.

Поэкспериментировать со сладким цветом стремились многие звезды. Например, Бар Рафаэли соблазняла с подиумов кармельным блондом с примесью золота. Джулианна Хаф освежила свои локоны оттенком с примесью пшеничного тона. А Ким Кардашян экспериментировала с карамелью, добавив темных прядей. Именно вариант окрашивания звезды реалити-шоу можно считать одним из самых идеальных для лета.

Коричневый тон

Стилисты приглашают будущих брюнеток на кофе с шоколадом, ведь именно эти оттенки считаются фаворитами сезона весна-лето.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Коричневый тон

Шоколад

Шоколадный оттенок – это промежуточный пункт между светлыми и очень темными волосами, в различных своих вариациях он идет практически всем без исключения.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Шоколад

Горький или молочный, с различными эффектами и переходами, он превратит вас в роковую соблазнительницу.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Шоколад

Коричневый каштан

Один из самых элегантных и в то же время игривых цветов. С добавлением песчаных и русых оттенков коричневый каштан сделает образ кокетливым.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Коричневый каштан

Светло-коричневый

Романтичный и женственный оттенок способен смягчить образ – прекрасный вариант для отдыха на островах.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Светло-коричневый

Кофейный

Этот богатый и мягкий оттенок идеальный вариант для обладательниц светлой кожи, он освежает образ и делает его теплее.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Кофейный

Золотисто-коричневый

Золотисто-коричневый считается самым летним цветом волос, его выбирают многие голливудские звезды от Джессики Бил до Оливии Уайлд. Этот цвет станет отличной альтернативой для тех, кто ищет компромисс между темным и светлым оттенком волос.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Золотисто-коричневый

Темно-коричневый

Этот оттенок подойдет как обладательницам очень светлой, так и смуглой кожи. Он также придаст образу южной привлекательности.

Рыжий цвет

Среди всех рыжих оттенков фаворитом этого сезона стилисты признают медный. «Мягкий и легкий, он по праву может называться летним цветом, оставаясь при этом достаточно насыщенным, подчеркивающим индивидуальность», говорит Саша Бройер.

Он идеально подходит обладательницам зеленых глаз и смуглой кожи, сочетается с ярким макияжем, прекрасно смотрится на прямых волосах и локонах.

Разноцветные волосы

Стиль гранж окончательно утвердился в своих правах, с его подачи в моду вошло разноцветное окрашивание. «В этом весенне-летнем сезоне холодные, космические оттенки шагнут с подиумов и ковровых дорожек на улицы. Цвет морской волны, бежевый, серый, синий, фиолетовый, розовый будут актуальны уже не только как временные прядки, а как полноценное окрашивание», говорит Федор Демин, мастер салона ПЕРСОНА by Sim Sensitive.

Однако не только цветные пряди являются трендом в гранж-окрашивании. Благодаря подиумным стилистам в этом сезоне зародилась еще одна тенденция – цветные корни.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Разноцветные волосы

«Этот тренд в окрашивании особенно подходит обладательницам темных волос. В выборе цвета нет никаких ограничений, подойдет любой от броского синего кобальта до мерцающего цвета зеленой травы», рассказывает Саша Бройер. Конечно, такой вариант окрашивания подходит для свободных творческих натур, не загнанных в рамки условностей и дресс-кода.

Модный цвет волос сезона весна-лето 2015: Разноцветные волосы

Пройдите тест от Passion.ru и узнайте, что из модных вещей вам подходит