Маски для силы и блеска ваших волос (ч.II)


Раздел: Красота / ВолосыУход за волосами весной    Начало весны оказывается обычно настолько стрессовым для всего организма, что даже хорошо выглядящие волосы можно побаловать какими-нибудь поддерживающими масками. При этом следует выбирать универсальные средства легкого действия.

Таким является, например, грязевая маска Doctor Nature (Израиль), в состав которой входят грязи Мертвого моря. Она улучшает микроциркуляцию крови, уменьшает выпадение волос, борется с незначительными проявлениями перхоти. В составе есть также белки растительного происхождения, масло пшеничных ростков.

К универсальным можно отнести и защищающие маски, которые будут очень актуальны уже в ближайшее время, когда мы снимем головные уборы. Хорошо нам известная линия Elseve предлагает сразу несколько вариантов. Например,

Elseve Color Vive с нутрифильтром сохраняет яркость цвета,

Elseve Nutrilleum питает и смягчает волосы, обладая разглаживающим эффектом, который позволяет легко распутывать и расчесывать даже очень тонкие непослушные локоны.

А Elseve Nutri-Ceramide бережет кончики ваших волос и не дает им посечься.

Кстати, секущиеся кончики – это вообще большая проблема для многих женщин. А если к этому еще добавляются быстро засаливающиеся корни? Тогда проблема кажется неразрешимой, потому что приходится одновременно использовать несколько средств, которые нейтрализуют действие друг друга, и мы оказываемся у разбитого корыта.

Однако сегодня можно попробовать новинку от Schwarzkopf Professional – увлажняющую маску Moisture Treatment, в состав которой входят молочные Q-протеины, пантенол и аминокислоты. Она наносится всего на десять минут, а смывать ее специалисты рекомендуют мягкой (можно кипяченой), но обязательно прохладной водой, что усиливает блеск волос.

Но, как правило, к началу весны наши волосы находятся уже в таком состоянии, что простым увлажнением или разглаживанием их в порядок не привести. Так что вполне оправдан наш интерес к восстанавливающим маскам разных производителей. Тем более что и здесь любопытных предложений более чем достаточно.

Например, для сухих и поврежденных волос можно попробовать хорошо известную многим маску Pantin Pro-V. Она восполняет запас аминокислот – гистидина, лизина и тирозина, которые отвечают за появление, рост и сохранение волос. Это средство особенно хорошо в тех случаях, когда волосы слишком пересушены феном или травмированы постоянной сложной укладкой.

Если же вы зимой злоупотребляли химической завивкой, то следует воспользоваться восстанавливающей маской Green Light из линии Reliv, которая оказывает глубокое регенерирующее воздействие, увлажняет, питает и делает волосы блестящими по всей длине. В состав входят растительные керамиды, гуаровая камедь, провитамин В5 и UV-фильтры. За счет такого сбалансированного состава прекрасно подходит именно для весны.

Если же, кроме «химии», ваши локоны прошли испытание бесконечными экспериментами с окрашиванием (особенно с актуальным в прошедшем сезоне блондированием), то следует обратить внимание на косметическую линию Redken. Маска Chemistry System Strength Shot с протеинами быстро восстанавливает структуру волоса, а Moisture Shot с абрикосовым маслом увлажняет их. Средства достаточно нанести на 20 минут. Кстати, обе маски хороши и для тех волос, которые ежедневно сушат и укладывают феном повышенной мощности.

Далеко не всегда можно найти какие-то новинки обладательницам длинных локонов, и часто им приходится довольствоваться тем, что есть. Однако восстанавливающая маска Duble Action в виде мусса предназначена именно для длинных волос. Правда, у нее есть одна особенность. Это продукт для глубокой регенерации, и после его нанесения нельзя в течение суток пользоваться никакими средствами для укладки. Но вы об том не пожалеете, потому что в результате получите очень мягкие и послушные пряди, которые легко расчесываются.

В принципе действие многих масок сходно. Часто отличаются они лишь наличием разных растительных экстрактов, которые придают некоторые дополнительные свойства косметическим средствам. Скажем, в основе маски La Crem от Opalis лежит миндальное масло, Leonor Greye – жасмин, Enrich Mask от Wella – экстракты кашемира, Pashmisilk Intense от Marlies Moller – экстракт морского шелка, Amarena от Dikson – сок дикой вишни.

Следует также помнить, что аналогичными с масками свойствами обладают и другие косметические средства, которые нам в изобилии сегодня предлагают специализированные магазины или салоны красоты. Это всевозможные концентраты, спреи, гели, муссы. Одни из них имеют более лечебную направленность – как, скажем, витаминный комплекс Aminexil Control от L’Oreal Professionnel в дозированных одноразовых ампулах. Он усиливает активность волосяных луковиц после зимней спячки, укрепляет корни волос и препятствует их выпадению.

А вот гель DABAO (Китай) с экстрактами шелковицы и кунжута предназначен для поврежденных и окрашенных волос. Он восстанавливает цвет, улучшает снабжение кислородом. И то, и другое средство наносится так же, как и обычная маска, но осуществляет комплексное воздействие на волосы, кожу, волосяную фолликулу.

И последнее. Чтобы все эти замечательные (и, скажем прямо, недешевые) препараты могли с максимальным эффектом выполнять предназначенную для них задачу, следует их правильно хранить. Ведь обычно они находятся у нас в ванной, где изначально повышенная влажность и постоянные перепады температур. Немного смягчит удары судьбы непрозрачная упаковка. А еще лучше, если ваша маска будет в так называемой упаковке air-less, которая не допускает контакта вещества с воздухом, то есть не позволяет средству окисляться.

Лиза ФЕДОРОВА


  
Оценить эту статью:          
Re: МАСКИ ДЛЯ СИЛЫ И БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС (ч.II) (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 01-11-2007 @ 14:10
Кстати, у Doctor Nature действительно хорошие продукты для ухода за волосами! Но мне особенно нравится маска Керастазе! Волосы после нее мягкие, шелковистые, и пахнут изумительно.


[ Ответить ]

Re: Маски для силы и блеска ваших волос (ч.II) (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 20-06-2009 @ 00:56
uio


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100