Солнечные очки: модные тенденции и правила подбора


Раздел: Мода и стиль / Модные аксессуарыСолнечные очки    С наступлением лета активность солнечных лучей вынуждает людей пользоваться солнцезащитными кремами. Но ведь в защите нуждаются еще и глаза! На помощь приходят солнцезащитные очки, призванные защитить наше зрение от ультрафиолета. Passion.ru предлагает выбрать "свои" очки и ознакомиться с обзором модных тенденций лета-2008.

Солнцезащитные очки, являясь самым простым - и в то же время элегантным - способом защиты ваших прекрасных глаз, способны стать «изюминкой» вашего образа, подчеркнуть достоинства лица и скорректировать его недостатки.

Главное - правильно очки подобрать. Как это сделать, расскажет и покажет сегодня Passion.ru!

Тенденции

На очки, как и на любой аксессуар, существует мода! Правило этого сезона - быть яркой, но сдержанной. Эта тенденция проявляется в обилии контраста матового и блестящего, металлического блеска и изысканной отделке оправы.

Основные цвета: черный, коричневый и их оттенки, черепаховый цвет. Все популярнее становятся окраски, имитирующие шкуры животных или змеиную кожу.

Говоря о форме, можно смело сказать, что утрированно большие формы заняли первое почетное место среди прочих очков. Хиты 50-60-х годов снова в моде.

Любителей очков-масок также можно поздравить: эта форма остается в моде - как в облегченном виде, так и более массивная. Не сдает позиций и вечная форма «авиатор».

А вот спортивный стиль на время покинул фэшн-коллекции и остался только в молодежных версиях. В целом, оправы достаточно гибко варьируются от круглых до прямоугольных.

Современные материалы для солнцезащитных очков гипоаллергенны, легки и пластичны. Однако новые технологии позволяют шире использовать природные материалы: кожу, дерево, перламутр, а также драгоценные металлы и камни.

Отделка, несмотря на тенденцию «ярко, но сдержанно», остается богатой и разнообразной: используются рисунки из стразов, перламутр и жемчуг. Одна из ведущих тенденций - ажурные заушники, напоминающие кованые барочные узоры.

По-прежнему популярны медальоны с логотипами, вставленные в середину заушников. Не выходят из моды металлические аппликации, которые особо эффектно смотрятся на темной пластмассе актуальных в этом сезоне черного и коричневого цветов.

Очки фэшн-коллекций все больше напоминают ювелирные изделия, а главным украшением оправ и заушников в этом сезоне стали знаменитые кристаллы Swarovski.

Если говорить о линзах, то ключевую роль по-прежнему играет качество, а в остальном стоит полагаться только на свой вкус и цвет!

Личный выбор

Елена Канксиди, PR-менеджер салона «Экран Оптика»:

«Безусловно, мода играет определенную роль в выборе. Однако если вы заказываете оправу известной марки из новой коллекции, то маловероятно, что она не будет соответствовать последним тенденциям.

Поэтому основной критерий выбора - подходят ли очки лично вам. Помочь в этом может опытный и грамотный оптик-стилист.

Каждое лицо - уникально, но даже самое прелестное личико можно испортить шикарными, но неподходящими очками. Но и непростой случай можно обыграть оправой так, что клиент забудет про свой вечно выдающийся носик или лоб.

Поэтому за очками лучше идти в крупный оптический салон, где можно будет найти не то, что «более или менее» подходит, а то, что полностью будет сочетаться с вашим типом лица, цветом кожи, волос и образом в целом».

Из каких же критериев исходить, чтобы выбрать "свои" качественные и модные очки?

Виктория Бекхэм

Николь Ричи

Кармен Электра

Виктория Бекхэм верна любимой форме очков

Николь Ричи не зря называют королевой эпатажа У модницы Кармен Электры безупречный вкус

Читайте далее: На что обратить внимание, выбирая очки?

Страницы: [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] Комментарии (2)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100