Все, что вы хотели знать о презервативах


Раздел: Любовь и секс / Сексуальные секретыПрезервативы    Большинство пар в качестве средства защиты от венерических заболеваний и нежелательной беременности используют презерватив. Но в настоящее время их выбор настолько разнообразен, что просто теряешься при выборе. Знаете ли вы, что кондом может быть еще и довольно пикантной изюминкой в сексе? Passion.ru раскрывает все тайны презерватива!

Презервативы - самый оптимальный способ обеспечения сексуальной защиты, не наносящий вред здоровью и обеспечивающий максимальное предохранение от нежелательной беременности и различных заболеваний.

История презерватива

Известно, что первые упоминания о презервативе датируются приблизительно 3000 годом до нашей эры.

Как говорит легенда, царь Крита Минос был очень влюбчив и часто изменял своей жене Пасифае. Огорченная супруга прокляла его, наложив сильное заклинание, согласно которому во время эякуляции Минос извергал не сперму, а змей и скорпионов, вследствие чего искусанные гадами женщины начали гибнуть.

Число любовниц царя неуклонно уменьшалось, но мириться с данным фактом Минос не хотел. Тогда он ввел во влагалище одной из любовниц козлиный мочевой пузырь - и совокупление прошло удачно. Если верить легенде, этот день и стал днем рождения презерватива.

В любом случае, можно уверенно сказать, что презервативам уже не одна тысяча лет. В истории древнего Египта присутствуют картины на папирусе и камне с кондомами на пенисе, которые при этом зачастую были украшены драгоценными камнями и тканями.

Примерно к тому же времени относятся упоминания в истории Японии об изобретении под названием «кавагата», которое призвано было защитить женщину от нежелательной беременности. Изготовляли кавагату из специально выделанной мягкой кожи животных.

А вот древние римляне изготавливали прообраз современных презервативов из смолы, и имело изделие цилиндрическую форму.

Согласно раскопкам археологов, именно римляне начали масштабный выпуск презервативов: их раздавали солдатам-легионерам. Но к тому времени материалом для древних презервативов уже начали служить кишки овец.

В качестве защиты от венерических заболеваний презерватив стал использоваться только в конце 15 - начале 16 веков. Вспышки сифилиса во всем мире заставили ученых задуматься, как же защитить людей от этого страшного заболевания, лечить которое еще не умели.

Именно тогда Габриель Фаллопий - известный в то время анатом и врач - придумал предохраняться от сифилиса с помощью холщового мешочка, пропитанного солью и специальными лекарствами, надеваемого на половой член.

А вот в продажу презервативы поступили только в 1712 году. В то время презервативы применялись только в целях личной гигиены при посещении борделей. Изготавливались средства защиты из слепых кишок животных, поэтому были чрезвычайно дорогими.

Первый кондом из резины был создан в 1885 году с изобретением вулканизации. В Советском же Союзе (в котором, как мы помним, «секса не было») выпуск был налажен под патронажем самого Лаврентия Павловича Берии на Баковском заводе.

Тогда кондомы и получили название «изделия номер два», - «изделием номер один» на вышеупомянутом заводе были противогазы.

А вот относительно названия до сих пор идут споры: одни считают, что слово «кондом» имеет латинские корни (condus), другие - что родителем названия является врач Кондом, который жил при дворе Карла II, третьи считают, что изделие было названо именно так благодаря одноименному городу во Франции.

Интересно, что в музее Лондона в выставочном зале представлен один из самых древних из найденных при археологических раскопках презервативов, которому около 350 лет.

Современные презервативы изготавливают из латекса, являющегося, по исследованиям, самой лучшей защитой, препятствующей проникновению чужеродной жидкости в организм женщины, а вместе с этим - бактерий, микробов и микроорганизмов.

Как выбрать?

ПрезервативыПри современном разнообразии выбор презерватива можно превратить в довольно увлекательное занятие. При этом внимание следует обращать на многие параметры.

Качество

Самыми неудачными в этом отношении являются презервативы, сделанные в странах Азии. Помните, что на коробке можно указать любую страну, а вот штрих-код обмануть удастся вряд ли. Первые три цифры помогут вам разгадать, откуда родом то изделие, которое вы держите в руках.

К примеру, число 899 означает, что презерватив был сделан в Индонезии, 890 - в Индии. Бывает, что на штрих-коде указываются номера, которые не закреплены ни за одной страной.

Также немаловажно то, что на каждом презервативе на фольге должны быть в обязательном порядке указаны номер партии и срок годности, а если презерватив продается без коробочки-упаковки - то и производитель.

На европейских презервативах по нормативам еще и присутствует знак «СЕ», подтверждающий качество изделия.

Презервативы неизвестного производства лучше не покупать.

Запах и цвет

Тут уж все зависит от ваших предпочтений. И все же следует помнить о том, что ароматы банана и клубники по-прежнему считаются самыми сексуальными.

А вот о цвете кондома лучше задуматься. Хочется посоветовать все же выбирать изделие оттенков, приближенных к естественности. Конечно, если вас не пугает вид синего или зеленого члена.

Рельеф

Каких только презервативов не бывает: с пупырышками, ребристые, с усиками, с плотным кончиком... Выбор чрезвычайно широк.

Помните о том, что подобные «навороты» предусмотрены для дополнительной стимуляции влагалища. Они могут понравиться, а могут и создать дискомфорт неестественности.

По результатам статистического опроса, 68,7% предпочитают все-таки натуралистичные тонкие презервативы без всяких усовершенствований, мотивируя свой выбор тем, что они занимаются любовью с партнером, а не с презервативом.

Смазка

На упаковке нередко стоит маркировка «со смазкой». Если вы пользуетесь смазками во время секса, то вам лучше выбирать именно эти презервативы - они содержат специальные безопасные смазки на водной основе.

Если смазки у женщины в принципе выделяется достаточное количество, то они вам вряд ли понадобятся, - будут постоянно сползать, привнося в половой акт ощутимый дискомфорт.

Читайте далее: Почему презервативы подводят?

Страницы: [ 1 | 2 ] Комментарии (47)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100