5 лучших летних диет


Раздел: Диеты и фитнес / ДиетыЛетние диеты Летом худеть намного легче. Именно в эти благодатные три месяца возрастает наша двигательная активность, независимо от образа жизни и веса. Даже не прилагая особых усилий, за лето незаметно можно потерять несколько килограммов. А как это сделать, с удовольствием подскажет Passion.ru.

Обилие зелени, свежих овощей, фруктов и ягод помогут обрести стройность без строгих диет. Ну а если усилия всё же приложить и управлять своим аппетитом? В таком случае результат очень порадует всех мечтающих похудеть.

Начать решительную борьбу с лишними килограммами можно прямо с сегодняшнего дня, не дожидаясь очередного понедельника. Наши союзники в достижении цели - искреннее желание похудеть, немного кулинарной фантазии и завидная стойкость перед искушениями в виде всевозможных калорийных кушаний.

Пять вариантов диет - вполне достаточный выбор, подходящий вашим возможностям и вкусовым пристрастиям.

1. Салатная диета

Летние диетыКакое лето без салатов! Они непременно должны входить в рацион и тех, кто следит за своим весом, и тех, кто не боится полноты.

Зелёные салаты из свежих овощей вкусны, аппетитны, богаты «живыми» витаминами. Экспериментировать с капустой, огурцами, луком, шпинатом и прочими вкусностями можно сколько угодно.

А вот специальная салатная диета - исключение. В её основе компоненты, без которых мы не обходимся круглый год.

Рассчитана диета на 2 недели. Она хороша, например, для того, чтобы привести себя в форму перед отпуском. Если у вас в запасе достаточно времени, смело садитесь на салатную диету - она поможет сбросить до 7 кг веса.

Первая неделя

В течение дня можно выпить 1 литр 1 %-го кефира.

Завтрак: выпить стакан воды с лимоном за 30 минут до салата. Сделать фруктовый салат из зелёного яблока, груши, апельсина и залить йогуртом с 1%-й жирностью.

Обед и ужин: из любых овощей, кроме картофеля, сделать салат и заправить лимонным соком или оливковым маслом.

Вторая неделя

Всё так же, только в обед добавить 100 г постного мяса без соли.

Во время диеты допускается пить зелёный чай и воду, настоянную на 2-х дольках лимона. Чтобы не переедать, старайтесь не готовить больших порций.

2. Экстремальная диета «Минус два»

Летом многие женщины стремятся блеснуть хорошей фигурой. Но, как всегда, некоторые спохватываются, когда долгожданное лето на носу.

Экстремальная диета - это подходящий вариант разгрузочной диеты для всех, кто не успел позаботиться о фигуре задолго до июня. Она полезна для всех, даже и не очень полных дам и девушек. Посвятите всего лишь два дня, предваряющих отъезд в отпуск, разгрузке - и вы приблизитесь к идеалу стройной красавицы.

Меню

1-й день: надо съесть 4 яблока, 1 большой лимон, кусок нежирного отварного мяса и 3 средних сухарика.

2-й день: если хотите добиться лучшего результата, питайтесь в этот день так же, как и в первый.

За 2 дня игнорирования кулинарных искушений вы потеряете в весе примерно 1,5-2 килограмма. Сделайте перерыв и повторите свой подвиг.

3. Суп «Если вдруг поправилась»

Летние диетыВсего за неделю поможет сбросить вес ежедневное поглощение капустного супа. Он не доставит организму калорий: чем больше будете его поедать, тем быстрее станете стройной.

Преимущество капустного супчика в том, что поглощать его можно в любом количестве и в любое время суток - даже после 18.00. Если не нарушать эту диету, то сбросить 5 кг за неделю будет легко, и, что важно, обрести при этом хорошее самочувствие.

Диета состоит из продуктов, не содержащих жиров. Зелень способствует их расщеплению: зелёные овощи имеют так называемую «отрицательную» калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Помимо обезжиренного капустного супа можно употреблять овощи, фрукты, мясо и рыбу в определённой последовательности.

Рецепт супа

6 больших луковиц, 6 бульонных кубиков, корень петрушки, 2 сладких перца, половина большого кочана капусты, 2 банки томатов (400 г) и свежие помидоры, 4 большие моркови. Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью ароматных приправ.

Меню

1-й день: ешьте различные фрукты (кроме бананов) и столько супа, сколько пожелаете. Содержание калорий в такой пище настолько мало, что если вы будете придерживаться рецепта и режима, то сможете сбрасывать вес до 1,5 кг в день.

2-й день: ешьте различные овощи в сыром или варёном виде - сколько пожелаете, исключая горох и бобы. Конечно, ешьте суп в неограниченном количестве.

3-й день: фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля. Ну и суп.

4-й день: бананы (5-6 штук), обезжиренное молоко, и, конечно, суп.

5-й день: примерно 300-400 г отварной говядины или куриной грудки без кожи, или рыбы и помидоров - сколько хотите и не меньше 6 стаканов воды, суп.

6-й день: ешьте говядину с салатом (помидоры, капуста, огурцы, зелёный сладкий перец) - столько, сколько хотите, и, конечно, суп. Фрукты под запретом.

7-й день: варёный рис без масла с салатом; овощи/корнеплоды, фрукты, сок без сахара, чай или кофе целый день, сколько пожелаете. Не забывайте про суп.

Во время диеты пить можно только минеральную воду, чай, кофе без сахара и овощной сок. Алкоголь запрещается.

Страницы: [ 1 | 2 ] Комментарии (3)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100