Дезодоранты: выбираем лучшее!


Раздел: Красота / КосметикаДезодорант не содержит соли аллюминия   Всем известно, что летом проблема правильного выбора дезодоранта становится наиболее актуальной. Никому из нас не хочется, чтобы аромат тонкого дорогого парфюма перебивал запах пота. Passion.ru подошел к этому вопросу очень ответственно и тщательно изучил перечень дезодорантов и антиперспирантов. Предлагаем вам обзор новинок!

Лето, жара… На одежде расплываются неэстетичные пятна от пота, а тонкий аромат элитного парфюма перебивается столь же неэстетичным запашком из подмышек… Признайтесь честно, разве вас не преследовали такие навязчивые кошмары, которые способны отравить удовольствие от самого романтичного и долгожданного свидания?

Так стоит ли удивляться, что по объемам продаж дезодоранты стойко занимают второе место после различных увлажняющих средств? Тема эта остается актуальной вне времени года, но с приближением жаркого лета всегда обостряется. И мы отправляемся по магазинам в поисках новинок или хотя бы самых-самых эффективных средств, которые себя уже хорошо зарекомендовали.

Как известно, арсенал средств борьбы с этим неприятным явлением не так уж велик. Это дезодоранты (то есть вещества, которые нейтрализуют запах после интенсивной работы бактерий на потных участках кожи) и антиперспиранты (то есть вещества, которые просто-напросто блокируют потовые железы). Все остальное - это лишь разновидности или гибриды двух первых категорий.

Правда, производители ради выигрыша в конкурентной борьбе сейчас пытаются разнообразить форму подачи этих основных веществ. Классические спреи, которые по традиции популярны среди людей постарше, уже давно уступили пальму первенства шариковым дезодорантам и стикам. А косметические концерны сегодня активно продвигают на рынок такие формы, как део-кремы и део-гели.

Самые популярные в России дезодоранты

Самой популярной маркой в России остается Rexona компании Unilever. На нее приходится до четверти всех продаж. Популярность ее объясняется не только очень агрессивной рекламой, но и широким выбором. Под этой маркой сейчас представлены почти три десятка наименований - цветочные, фруктовые, освежающие, без запаха, гипоаллергенные.

Вполне логично второе место в рейтинге занимает компания Schwarzkopf & Henkel со своей линейкой средств Fa, которая насчитывает более 20 видов.

В пятерку популярных средств этой весной также входят дезодоранты известных торговых марок Lady Speed Stick, Secret и Nivea. Они считают актуальными для грядущего лета легкие цветочные запахи, цитрусовые оттенки, нежные фруктовые ноты (вроде персика).

По-прежнему каждый производитель предлагает и антиперспиранты вообще без запахов, которые позволяют даже в самый жаркий день воспользоваться любимым и привычным парфюмом.

Однако когда вы отправляетесь в магазин в поисках настоящих новинок, учтите, что, скорее всего, вас ждет разочарование. Все эти производители уж давно опробовали добавление в дезодоранты и антиперспиранты экстрактов шелка, хлопка, бальзамов, йогурта, триклозана и во многих видах своей продукции отказались от спирта, поскольку именно он чаще всего выступает раздражающим фактором.

Поэтому надо честно признать, что содержимое всех этих красивых баночек и пузырьков по сути одно и то же. По данным маркетинговых агентств, до 40 процентов стоимости самых раскрученных марок дезодорантов составляют рекламные расходы производителя, потому что иначе как агрессивной рекламой невозможно заставить покупателя сделать выбор в пользу той или иной марки. Так что делая свой собственный выбор, всегда имейте это в виду.

Есть и еще одно обстоятельство, о котором всегда следует помнить: самые раскрученные марки обычно чаще всего и подделываются. Это может быть выпуск продукции, например, под названием Roxana вместо Rexona и в сходном по дизайну флаконе. Или же просто на полках стоят ряды хорошо узнаваемых флаконов, внутри которых находится некая субстанция, свойства которой никому не известны.

А это остро ставит перед нами вопросы безопасности. Кстати, антиперспиранты сами по себе далеко не безвредные средства. Как и любое вмешательство в естественную работу организма, блокирование работы потовых желез (а именно таков принцип их действия, как мы уже говорили) иногда может привести к самым неприятным последствиям. И различные кожные раздражения - далеко не самые опасные из них.

Читайте далее: Что искать на этикетке?

Страницы: [ 1 | 2 ] Комментарии (16)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100