Самый легкий способ уйти от лишнего веса


Раздел: Диеты и фитнес / ФитнессПохудеть без диет   Как похудеть без вреда для здоровья? Что делать, если посещение фитнес-клуба становится проблематичным? Но ведь так хочется оставаться в форме, затрачивая как можно меньше усилий и времени на столь важное мероприятие! Ответ прост: вам поможет ходьба. Как поддерживать форму с помощью ходьбы, получая от процесса удовольствие, расскажет Passion.ru.

Всё больше наших современниц ведут здоровый образ жизни, занимаются физическими упражнениями и следят за правильным питанием. Однако не всем женщинам и девушкам хватает времени, денег, а иногда и силы воли для посещения фитнес-центров и спортзалов, - кому-то охоту от занятий отбивают изнурительные и однообразные упражнения.

Удобный, лёгкий и самый дешёвый способ поправить своё здоровье и сбросить лишние килограммы - это ходьба. Ежедневно затрачивая немного времени и усилий, вы получите максимальную помощь для достижения своей мечты о похудении.

Среди любителей ходить пешком много знаменитостей. Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Холли Берри, Лиза Кудроу, несмотря на массу будничных дел, находят время, чтобы пройти по тропе здоровья быстрым и лёгким шагом.

Если вы дни напролёт проводите сидя в офисе, а вечером - на диване, ограничиваетесь тем, что доходите до остановки или недолго гуляете с детьми или собакой, обладаете избыточным весом, страдаете хроническим заболеванием, которое ограничивает физическую активность, - значит, вам пора ходить пешком.

Неизбежно вы придёте к такому решению, если в течение последнего месяца заметили, что перестали терять вес, несмотря на тренировки, или вовсе потеряли к ним интерес и ищете причины, чтобы пропустить упражнения.

Виды ходьбы

Существует несколько видов ходьбы. Советую попробовать все, чтобы выбрать для себя наиболее удобный вариант. А может, вам подойдут несколько, - тогда чередуйте виды и однообразие вам точно не грозит!

Ходьба вверх по ступенькам или на гору помогает укрепить мышцы передней и задней поверхностей бедра, а также икроножные мышцы.

Спортивная ходьба укрепляет мышцы пресса и верхней части спины. Темп такой ходьбы - стремительный, быстрый. Её легко усвоить - постарайтесь делать более частые и короткие шаги, стопы ставьте впереди друг друга, как бы наступая на воображаемую линию. Руками выполняйте движения вперёд-назад, словно маятник на часах.

Ходьба с напряжением мышц ягодиц укрепляет большие и малые ягодичные мышцы. Каждый раз, когда вы отталкиваетесь пальцами ноги, занимающей заднее положение, сильно напрягайте ягодичные мышцы. При этом мышцы поясничного отдела не должны ощущать сильного напряжения.

Ходьба спиной вперёд укрепляет мышцы спины и ягодиц. Для этого втяните живот, руки поставьте на пояс. Спину держите ровно, не наклоняйтесь вперёд. Для большей безопасности выбирайте известную вам ровную дорожку. Конечно, это своеобразный тип ходьбы, уйдёт немало времени на его освоение, но, шагая спиной вперёд, своему здоровью вы принесёте большую пользу.

Освоив технику каждого типа ходьбы, сначала выполняйте все варианты по 2 минуты, постепенно увеличивая время до 5 минут.

Фиксируем объёмы

Итак, ходьба вам показалась довольно лёгкой физической нагрузкой и с её помощью вы хотите снизить вес. Прежде чем приступить к регулярным занятиям, зафиксируйте свои габариты.

Сделайте обмеры талии, бёдер и других частей тела. Вскоре вы убедитесь, что ваши объёмы начали уменьшаться, а мышцы - укрепляться.

Для закрепления интереса к ходьбе поставьте перед собой цель! Достаньте из шкафа свои любимые платье, брюки, юбку, - все вещи, которые вы обожаете, но не можете носить, потому что они вам тесны.

Начните заниматься, пройдите к своей цели длинный путь, в конце которого выбранная одежда снова станет вам впору.

Читайте далее: Когда и как лучше начинать занятия?

Страницы: [ 1 | 2 ] Комментарии (30)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100