ОРВИ во время беременности: как лечить?


Раздел: Беременность и роды / Болезни и беременностьПростуда во время беременности   Практически каждая женщина хотя бы раз за свою жизнь проходит через беременность. Это очень серьезный и ответственный период нашей жизни, когда мы отвечаем не только за свое здоровье и свою жизнь, но и за жизнь и здоровье растущего и формирующегося в нас организма. Но, к сожалению, невозможно на 9 месяцев полностью оградиться от окружающего мира и сидеть под колпаком. Как быть? "Женские страсти" обратились за советами к доктору.

Во время бременности следует особенно внимательно относиться к себе: во время даже самой банальной простуды наш организм страдает недостатком витаминов и элементов, которые жизненно необходимы для формирования здорового плода.

ОРВИ не вызывают уродства или мутации плода, но увеличивают риск выкидыша. Достаточно остро в эти моменты становится вопрос скорейшего излечения. А многие лекарственные препараты обладают тератогенным действием, т.е. могут привести к уродствам будущего ребенка.

Как же себя вести будущей маме, чтобы выносить здорового ребенка?

Прежде всего, не занимайтесь самолечением и не ставьте на себе эксперименты: первым вашим действием при малейшем ухудшении самочувствия должен быть поход к врачу. Старайтесь не принимать лекарственные препараты без консультации вашего лечащего врача, особенно в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненно важных органов и структур.

Пейте больше теплого чая с медом или малиной, если это не вызывает отеков. При очень высокой температуре допустим прием жаропонижающих средств (например, аспирина), но не более 1-2 таблеток до консультации врача. Сосудосуживающие капли в нос также, по возможности, лучше не использовать.

Часто беременные мамочки совершают ошибку: они закапывают в нос сок алоэ, считая его безвредным, а, между тем, сок алоэ может спровоцировать выкидыш и применять его стоит очень осторожно и под контролем врача.

Как же быстрее избавиться от насморка? Ведь для беременной женщины очень важно правильное, ровное дыхание, которое сложно проконтролировать с заложенным носом. В противном случае, плод начинает страдать от гипоксии, т.е. от нехватки кислорода.

Допустимо применение «Пиносола». Если его действие окажется недостаточным, то возможно использование «Тизина». Но не стоит увлекаться и при улучшении состояния нужно прекратить применение препарата.

Как можно помочь своему организму в борьбе с окружающими микробами?

Сама природа приходит нам на помощь:

Страницы: [ 1 | 2 ] Комментарии (12)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100