Электризуются? Секутся? Спасаем волосы!


Раздел: Красота / ВолосыВолосы секутся, электризуются   Пора холодов продлится долго. В это время волосы требуют особого внимания: они секутся, электризуются, становятся сухими и ломкими. Passion.ru рассказывает, как придать локонам прочность, блеск, наполнить жизненной энергией, красотой и здоровьем.

Задача непростая и для её решения недостаточно только шампуня, даже самого хорошего. В зимний период у волос много «врагов» - ветер, мороз, мокрый снег, загазованный воздух на улице, батареи отопления в помещениях. На улице влагу у волос отбирает холод, а в помещении – слишком сухой воздух.

Даже обычная вода из-под крана (с хлоркой и прочими вредными соединениями) вредит состоянию волос. Что уж говорить о сушке феном, окраске, химической завивке, стрессе и несбалансированном питании.

В результате волосы выглядят тусклыми и слабыми, секутся на концах, торчат в разные стороны, "встают на дыбы" от прикосновения расчёски или потрескивают, когда голова проходит через ворот свитера…Наши волосы вообще-то знают, что им надо для жизни во всём блеске, и от корней до кончиков ждут помощи от нас.

Шапка – это не только ценный мех

Холод сужает сосуды, нарушает кровообращение кожи головы и ослабляет питание волос. Когда на них попадает снег или дождь, чешуйки волос под воздействием влаги раскрываются и впитывают вредные вещества, которыми насыщен воздух.

Если вы осенью и зимой ходите без шапки, ваши волосы очень страдают, переохлаждаются, а это губительно для их состояния и внешнего вида – отсюда тусклость и безжизненный вид. Не вредите своим волосам. Отправляясь на улицу, надевайте шапку. Этим вы защитите их от ветра, мокрого снега, мороза!

Распутать

Тонкие волосы нередко спутываются, и их расчёсывание превращается в пытку, иной раз не спасает даже расчёска с редкими зубцами. Как сделать волосы более послушными?

Причиной спутанности зачастую бывает повреждение поверхностного слоя волоса. Повреждённые чешуйки топорщатся в разные стороны, цепляясь друг за друга, волосы путаются, их трудно расчёсывать.

Помогает справиться со спутанными кудрями, укрепить волосы домашняя маска. Смешайте по 1 ст. ложке сухих трав шалфея, подорожника, крапивы и душицы, залейте смесь литром крутого кипятка и настаивайте час.

Процедите, добавьте в настой размятый чёрный хлеб и перемешайте, чтобы получилась кашица. Тёплую смесь нанесите на кожу головы и волосы, накройте полиэтиленовым пакетом и хлопчатобумажным полотенцем.

Через 2 часа смойте маску тёплой водой, но шампунем голову не мойте. Процедуру повторяйте раз в месяц.

Снять напряжение!

Зачастую подсушенные волосы могут вывести нас из терпения одним довольно-таки неприятным свойством - потрескиванием во время расчёсывания, прилипанием к рукам. Это свидетельствует о том, что волосы заряжены электричеством. Чтобы не нервничать понапрасну, надо мыть их тёплой водой, а ополаскивать водой комнатной температуры.

Можно использовать современные пенки и гели, в них содержатся антистатические составляющие. Эти спасительные средства распределяют тонким слоем по всей длине волос, затем локоны расчёсывают, причём гель наносят на сухие волосы.

Если вы не расчесываете мокрые волосы, наносите пенку и гель массирующими движениями. Смывать их не нужно.

Применять пенки и гели можно ежедневно, но если не желаете так часто прибегать к их помощи, достаточно после мытья пригладить волосы мокрыми руками.

Качество вашего гребня тоже имеет значение. Рекомендуется расчёсывать пряди деревянной массажной щеткой или расчёской, щёткой из натуральной щетины, а не пластиковой.

Совет: чтобы волосы не электризовались, перед расчёсыванием нанесите на щётку несколько капель розового или лавандового масла, которые не только придают волосам красивый блеск, но и являются отличным природным антистатиком.

Страницы: [ 1 | 2 | 3 ] Комментарии (23)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»

Rambler's Top100