Цветная диета: долой осеннюю депрессию!


Раздел: Диеты и фитнес / ДиетыЦветная диета   Осенью большинство из нас набирают лишний вес. И это понятно: бегать по парку унылым дождливым утром совсем не хочется, а вот пролежать весь вечер под теплым пледом с бутербродиками на тарелочке – очень даже. А ведь есть диета, которая и похудению способствует, и осеннюю хандру прогоняет! Сегодня на «Женских страстях» - цветная диета.

Главная идея цветной диеты – восполнить дефицит витаминов и минералов в организме за счет разнообразия продуктов и заставить организм избавляться от жировых накоплений без неприятного чувства голода. Может ли быть такое?

Может, считают диетологи. Ведь цветная диета практически не ограничивает количество потребляемых продуктов – в пределах разумного, конечно. Главное – не нарушать «цветовые правила». Каким образом?

Каждому дню недели – свой цвет

Понедельник – красный
Вторник – оранжевый
Среда – желтый
Четверг – зеленый
Пятница – голубой
Суббота – синий
Воскресенье – фиолетовый

Или же, следуя Итальянской цветной диете, чередуйте цвета в течение дня: например, завтрак – желтого цвета, обед – красного, полдник – зеленого, ужин – синего.

Цвет продукта зависит от пигментов, которые содержатся в нем, и определенных микроэлементов, которые уникальны по своему воздействию на наш организм. А так как обычно мы не очень-то заботимся о «разноцветье» своего меню, чаще всего в него попадают продукты двух – трех цветов. Этого очень мало!

Вспомните, когда в последний раз ваш стол радостно сиял всеми цветами радуги? Если проанализировать свой рацион по этому принципу, скорее всего выяснится, что продукты какого-то цвета очень редко бывают на вашем столе, лишая вас полезных веществ и разнообразия. Итак,

Красная группа

Помидоры, красная смородина, красные яблоки, арбуз, клюква, гранат, вишня, клубника, малина и другие.
Красная рыба, телятина, печень.

Продукты красного цвета заряжают вас энергией, стимулируют активность. С ними легче просыпаться или готовиться к важному событию, требующему активности.

Важно для тех, кто страдает анемией, нарушением состава крови, депрессией, хронической усталостью, сонливостью.

Чем богаты красные продукты?

Ликопин (арбузы, помидоры) – укрепляет иммунную систему, предотвращает атеросклероз сосудов.

Флавоноиды (клюква, смородина) – природный антиоксидант, борется с вредными радикалами, противостоя старению и разрушению клеточных мембран.

Фенол (гранат, брусника) – способствует очищению организма.

О рыбе и мясе

О пользе рыбы знают все – Омега-3, фосфор, кальций, железо, йод – незаменимые помощники организма в борьбе с преждевременным старением, иммунодефицитом и даже онкологическими болезнями.

Сложнее уговорить многих из нас отведать мясо. Между тем организму необходимы и животные жиры и животный белок! К тому же, телятина, например, низкокалорийна, содержит минимум холестерина, зато богата калием, натрием, магнием, железом. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты.

Оранжевая группа

Тыква, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки и другие.

Оранжевые продукты особенно интересны тем, что вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной. Они укрепляют иммунитет, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. К тому же от одного только взгляда на них поднимается настроение!

Важно для тех, кто хочет избавиться от простуды, негативных эмоций и переживаний, сероватого оттенка кожи и апатии.

Чем богаты оранжевые продукты?

Бета-каротин – антиоксидант, способствует кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи.

Пектин – выводит из организма токсины, способствует налаживанию работы желудка, т.к. связывает и выводит из организма нежелательные продукты обмена веществ.

Как вы уже догадались, «оранжевый день» - вегетарианский.

Страницы: [ 1 | 2 | 3 ] Комментарии (5)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100