Роскошная матовость: как победить жирный блеск?


Раздел: Красота / ЛицоМатовая кожа   Летняя пора приносит немало радостей, но есть и неудобства, и одно из них – досадный жирный блеск… И если раньше барышни старались почаще «припудривать носик», сейчас мы пользуемся специальной косметикой с пометкой «matt». Именно она не только убирает блеск, но и создаёт ощущение свежести. Passion.ru рассказывает, какую матирующую косметику лучше выбрать.

Прежде чем отправляться на поиски матирующих средств, не будет лишним полюбопытствовать:

каким образом они действуют?

Еще несколько лет назад любой косметолог посоветовал бы обладательницам жирной кожи активно бороться за матовость с помощью чисток, скрабов, средств для подсушивания кожи и старой доброй пудры.

Современные косметические препараты с пометкой «matt» действую немного в другом направлении: эффект достигается за счет абсорбирующих веществ (кукурузный или другой порошок, глина, полимерные частицы, тапиока, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу легкой дымкой пудры - именно она создает визуальный матирующий эффект.

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, а также выполняют целый комплекс дополнительных функций: увлажняют кожу, защищают ее от ультрафиолета, пыли и микробов.

Жирно не будет?

Если вы хотите всерьез заняться этой проблемой и сделать свою кожу матовой, лучше использовать косметику для ухода за кожей: комплексные меры принесут стойкий результат. Для этого стоит поискать серию матирующей косметики - гель для умывания, матирующий тоник и увлажняющий крем с матирующим эффектом.

Достигают этого эффекта данные средства за счет того, что содержащиеся в них активные вещества восстанавливают гидролипидную пленку и нормализует секрецию сальных желез.

Однако, как и во всем, в борьбе с собственным организмом желательно не переусердствовать – вы рискуете оставить кожу без важного компонента - кожного сала, которое не только портит вам настроение, но еще и создает антимикробную защиту, а также помогает сдерживать испарение влаги.

Нарушив эпидермальный барьер, образованный жирами, можно сильно навредить себе, рискуя столкнуться с проблемой обезвоживания кожи. Помните о том, что все хорошо в меру! И уж совсем нежелательно пользоваться тониками и лосьонами, содержащими спирт.

Какое же матирующее средство выбирать?

К счастью, современные средства обещают не мгновенно унять наши сальные железы, а лишь оказывать регулирующее, нормализующее воздействие на их работу. Кроме того, современная декоративная косметика не забивает поры: тональные кремы, основы и пудры позволяют коже «дышать», в отличие от тех средств, которыми мы пользовались еще каких-то десять лет назад.

Так что какой будет ваша матирующая косметика – легкий флюид, дневной крем, тональная основа, пудра или одноразовые салфетки с матирующим эффектом – решать вам. Важно лишь помнить о том, что выбирать косметику необходимо в соответствии с типом кожи. Например, если она смешанного типа, лучше воспользоваться средством для Т-зоны, ведь чаще всего излишний блеск наблюдается именно здесь.

Внимание! Не наносите матирующие средства на область вокруг глаз.

Страницы: [ 1 | 2 | 3 ] Комментарии (1)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100