Сама женственность


Раздел: Красота / ГрудьУход за грудью   Настала самая благоприятная пора, когда можно облачиться в открытые платья, пляжные сарафаны и откровенные купальники. Но для того, чтобы эти вещи сидели безупречно, необходимо, кроме прочего, иметь красивую грудь. Поэтому предлагаем вспомнить всем вам хорошо знакомые способы поддержания бюста в идеальном состоянии и начать, наконец, ими пользоваться регулярно.

Сказать, что именно летом бюсту нужно уделять особое внимание, неправильно. Грудь всегда должна быть под пристальным контролем женщины, потому что это одна из самых ярких прелестей женщины (не только по мнению мужчин). Так вот, чтобы сделать свои округлости привлекательнее и выглядеть соблазнительно и аппетитно, придется изрядно потрудиться. Ведь от природы грудь нежна и уязвима: в отличие от других органов ее защищают не кости и мышцы, а только маленькая прослойка из жировой и соединительной тканей и кожи.

Так что чем лучше состояние кожи в этом месте, тем, соответственно, красивее будет и бюст. Именно поэтому все средства косметологии направлены на то, чтобы напитать, укрепить и подтянуть это достоинство женщины. Для этого созданы всевозможные тоники, гели, кремы, маски, обертывания: например, укрепляющая сыворотка для зоны декольте Bio-Energic, Orlane; эмульсия, придающая упругость груди Bust Beauty Lotion; парфюмированное молочко Hugo Deep Red, Hugo Boss и т. д. Наносить эти средства надо не менее 2-х раз в день восходящими массажными движениями от центра груди к подбородку, включая шею и декольте.

Помимо косметических препаратов, хороший эффект дает и холодный душ. Он укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и делает грудь упругой. Наберитесь мужества и возьмите за правило массировать область вокруг груди10 раз струей холодной воды в направлении по часовой стрелке. Точно так же предварительно можно слегка массировать кожу мягкой щеткой из натуральной щетины, чтобы смягчить, разгладить кожу и удалить роговые клетки.

Кстати, груди вообще противопоказана высокая температура: она провоцирует потерю тонуса и дряблость кожи. А посему откажитесь от горячих ванн и держите все средства для бюста в холодильнике, чтобы усилить их тонизирующее и подтягивающее действие. Лучше сделайте массаж кубиком льда – такая процедура мгновенно приведет вашу грудь в чувство и сделает ее формы четче. (Кстати, этим методом успешно пользуются французские танцовщицы кабаре перед выступлением.)

Вообще, лето – самое подходящее время для того, чтобы привести грудь в порядок. Например, сделает грудь подтянутой и аппетитной плавание. К тому же для большего эффекта можно перемежать плавание с некоторыми упражнениями в воде. Например, соединив ладони перед грудью, надавите на них, а затем расслабьте и разведите руки в стороны. Или сделайте несколько движений руками вперед, плавно возвращая их обратно.

Коль уж мы коснулись физических упражнений в деле улучшения состояния груди, то выполняйте 2-3 раза в неделю (по 2-3 подхода, по 10-15 повторений в каждом) следующие движения (только уже не в воде, а в комнатных условиях). Лягте на живот, ноги при этом должны быть прямыми, а стопы расположены на расстоянии 10-15 см друг от друга. Согните руки в локтях и обопритесь ладонями о пол немного шире и чуть-чуть впереди плеч. Выпрямляйте руки и поднимайте тело над полом так, чтобы от плеч до стоп оно представляло собой прямую линию. Вес тела удерживайте на ладонях и пальцах стоп. Теперь согните руки и опустите тело вниз. Когда ваши локти будут на одном уровне с плечами, снова начните движение вверх.

Можно воспользоваться и более дешевым (по сравнению с фабричными) способом приведения груди в порядок – приготовлением масок в домашних условиях. Так, если вы обнаружили на коже груди высыпания или гнойнички, то утром и вечером протирайте кожу таким лосьоном: 1 ст. л. сухих цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение часа и добавьте 2 ст. л. водки.

А чтобы насытить кожу груди кислородом, приготовьте такой омолаживающий лосьон: 2 ч. л. сухой мяты прокипятите в течение 2 минут в 0,5 л воды. Добавьте в этот отвар яблочный или виноградный уксус и остудите. Затем добавьте 2 ст. л. розовой воды. Хранить такой лосьон следует в темной бутылке.

Неплохо действует на кожу груди и творожная маска. Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. творога с 1 ст. л крема (лучше жирного, например, Nivea) и нанесите такой состав на кожу на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой, а потом ополосните холодной.

Чтобы напитать и восстановить эластичность кожи груди, достаточно каждый день смазывать ее обычной «косметикой с кухни». Прекрасно подойдут для этих целей обыкновенная сметана, кефир или кислое молоко. Намажьте чем-нибудь одним верхнюю часть груди, через 15 минут смойте нанесенную молочную маску теплой водой, а затем ополосните холодной. Для большего эффекта чередуйте маски: например, сегодня - кефирную, завтра – сметанную, послезавтра – кисломолочную.

И, наконец, в деле приведения груди в порядок не последнюю роль играет и осанка. Чтобы убедиться в этом, проведите небольшой тест: поднимите плечи и наклонитесь вперед, выгнув спину, - грудь сразу же потеряет упругость и отвиснет. А теперь попробуйте расправить плечи и выпрямить спину и шею – и вы почувствуете, как грудь тут же «встанет на место». А потому держите всегда правильную осанку, и ваш бюст дольше сохранит девичью форму.

Ольга БЕЛКИНА.


  
Оценить эту статью:          
Re: Сама женственность (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 07-08-2014 @ 14:18
у меня груди большие шестого размера муж их просто боготворит бюстгальтеры покупает еженедельно


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100