Невезучая маркиза ангелов ( Мишель Мерсье)


Раздел: ЗвездыМишель Мерсье   Люди всегда нуждаются в романтике и атмосфере любви, а именно этим пропитаны практически все романы Анн и Серж Голон об Анжелике, которые в последствии были экранизированы и так полюбились публике. Причем абсолютно все серии фильмов прошли просто на «ура!», а главной героине – пышногрудой блондинке с томным взглядом и тонкой талией – поклонялись буквально все мужчины. А что касается женщин, так те просто умирали от зависти к этой искусительнице в лице актрисы Мишель Мерсье (для которой, кстати, именно сериал про Анжелику стал своеобразным триумфом), причесывались и стремились вести себя независимо, как Анжелика.

Глядя на эту необыкновенно красивую женщину (вот уж и правда подумаешь, что ее поцеловала богиня любви), никогда не предположишь, насколько непростой была ее судьба, нередко в чем-то даже походившая на приключения экранной Анжелики. Несмотря на изобилие романов (она была почтена вниманием Элвиса Пресли, продюсера Хелла Уоллеса и других знаменитых мужчин), в ее жизни было слишком много предательства и измен.

Мишель МерсьеМужчины, которые буквально штабелями выкладывались перед ее ногами, чаще всего воспринимали ее как Анжелику, а не как Мишель Мерсье. Именно поэтому Мишель частенько казалось, что в ее романах всегда присутствовал третий – Анжелика, а посему с трудом могла разобраться, кого же точно любит ее избранник: ее или Анжелику. Это время от времени порождало у нее тяжелые депрессии. Печально было и другое – практически все мужчины, которые любили Мишель или которых любила она сама, обчищали ее до нитки. Они забирали у нее все, начиная от сердца и кончая деньгами, которыми она имела обыкновение щедро зарабатывать и щедро делиться.

Вообще, изначально Мишель (ее собственное имя – Жоселин) Мерсье мечтала играть в балете и во всем походить на Уланову. С мечтой о балетном будущем она когда-то удрала в Лондон, где, как мы знаем, никакой балерины из нее так и не получилось. Зато получилась не слишком великая, но знаменитая на весь мир актриса.Мишель Мерсье А вышло это совершенно случайно. Как-то прогуливаясь в городском саду, ее яркую броскую красоту заметил режиссер Дени де ла Пателльер и предложил сыграть в фильме «Поворот ручки». После проката этого фильма карьера актрисы пошла по нарастающей, одновременно создавая серьезные проблемы в ее личной жизни (кто бы мог предположить такое?!).

После съемок серии фильмов об Анжелики, в которых она снималась одновременно, муж Мишель, не вынеся жизни с ослепительной Анжеликой и восторженных толп ее поклонников, сошел с ума (а будучи в своем рассудке, настолько был ревнив, что за спиной Мишель частенько отказывал режиссерам, ссылаясь либо на нездоровье жены, либо на то, что она отвергает их сценарий, о чем сама Мишель, конечно же, даже не догадывалась. Вот и режиссеру Луису Бунюэлю, предложившему актрисе роль в «Дневной красавице», тоже отказал. Эту звездную роль затем сыграла Катрин Денев).

Мишель МерсьеИногда ей казалось, что причиной всех ее несчастий стала смена имени: Мишель звали ее сестру. Вот в итоге жизнь ее как бы раздвоилась, и бесконечное вторжение Анжелики в жизнь Мишель становилось навязчивым. Мужчины, влюбленные в нее, всегда терзали себя ревностью и нередко пытались Мишель убить. Был случай, когда один из возлюбленных сладострастно изуродовал ее лицо, после чего актрисе пришлось прибегнуть к помощи пластических хирургов.

Лишь один только раз ее любили по-настоящему, как и она сама. При этом она точно знала, что любят именно Мишель, а не Анжелику, как это часто случалось до этого. Но счастье оказалось каким-то уж слишком быстротечным. Накануне свадьбы влюбленные узнали о неизлечимой болезни возлюбленного, из-за которой он сгорел буквально за каких-то два месяца. Мишель вновь осталась одна.

Мишель МерсьеПостепенно сходила на нет ее карьера, одновременно таяло и ее окружение. Особенно наглядно это было видно после того, как однажды Мишель вложила все свои средства в продюсирование и участие в прокате, но в результате осталась банкротом. В другой раз она согласилась создать свое книгоиздательство – и вновь неудачно. В результате ее пухлая записная книжка, бывшая некогда величиной в энциклопедический том, стала таять прямо на глазах, превращаясь в миниатюрную книжицу, легко помещающуюся в дамскую сумочку. И в ней остались только самые настоящие друзья; правда, их не так уж и много, но зато это именно те, кто не предал ее в трудную минуту.

Мишель не скрывает, что в самые трудные минуты ее часто посещали мысли о самоубийстве. А когда это случалось, она всякий раз садилась за составление завещания, в котором старательно расписывала, кому из своих друзей она оставит картину, кому – мебель и так далее. За письменным столом проходило довольно много времени, появлялись новые мысли, и в результате Мишель приходила к мысли, что, в общем-то, умирать совсем и ни к чему.

Мишель МерсьеСамое удивительное, что, несмотря на все перенесенные в прошлом обиды и невзгоды, нынешняя Мишель Мерсье, которая и сегодня все еще притягивает взгляды окружающих, считает свою жизнь более чем счастливой. И в творческом плане тоже, ведь ей довелось играть с такими выдающимися актерами, как Габен, Оссейн, Рошфор, Тома, Трентиньян, Азнавур. Что касается разочарования в жизни, то Мишель признается, что это не ее спутник. А вот грусть наступает частенько, особенно тогда, когда по телевидению крутят Анжелику, чей образ так повлиял на ее жизнь.

Сегодня актриса ведет несколько уединенный образ жизни. И это при том, что ей по-прежнему предлагают руку и сердце, пишут трогательные письма со словами любви… Тем не менее, Мишель покинула Париж и поселилась в самом высоком районе Канн, именуемом Калифорнией. Вокруг цветы, пальмы под небо, роскошный вид на море – тот мир, в котором себя прекрасно чувствовала бы ее Анжелика.

Ксения УСПЕНСКАЯ.


  
Оценить эту статью:          
Re: НЕВЕЗУЧАЯ МАРКИЗА АНГЕЛОВ (Рейтинг статьи: 1)
от 9470 на 21-10-2004 @ 15:25
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
фильмы про Анжелику можно считать класикой мирового кинематографа


[ Ответить ]

Re: Невезучая маркиза ангелов ( Мишель Мерсье) (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 15-04-2008 @ 17:48
Потрясающая, талантливая, красивая, прекрасная... и просто необыкновенная женщина и актриса, и, конечно же человек с сердцем полным любви и чистой открытой душой...


[ Ответить ]

Re: Невезучая маркиза ангелов ( Мишель Мерсье) (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-06-2014 @ 20:50
У неё была на редкость плохая мать, я бы даже сказала,сука! Это она, вместо того,чтобы восхищаться красотой и талантом рождённой ею дочери, прокляла свою девочку... Все её гадкие слова сбылись. Любя младшую,болезненную и некрасивую дочь, она с радостью бы спасла ту за счёт старшей дочери. Мне очень больно,что у такой красивой женщины нет своей дочери,которая смогла бы унаследовать её красоту.Как же несправедлива бывает судьба!


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100