Позаботьтесь о зеркале души


Раздел: Красота / Лицоглаза   Сейчас, после жаркого лета и резких осенних холодов, нужно, как никогда, позаботиться о состоянии ваших глаз, так как пыль, солнце, жара и смена горячего воздуха на холодный сделали свое пагубное дело: под глазами появились мелкие морщинки, наблюдаются отеки век и покраснения, а также зуд и сухость кожи. Плюс присущие многим аллергические реакции на пыльцу цветущих в это время растений… А стало быть, следует немедленно приняться за спасательные косметические процедуры, которые помогут вернуть здоровье и блеск вашим глазам.

Конечно, из-за того, что мы постоянно щуримся на солнце, пьем много воды и пользуемся косметикой - глазам мало пользы. Но в то же время этот сезон способен и вылечить все эти недуги своими уникальными, только ему присущими, средствами, а именно: лекарственными травами, фруктами и овощами.

А для начала следует прислушаться к мнению специалистов, которые рекомендуют такие эффективные методы по уходу за глазами, как полноценный 7-8-часовой сон (причем здесь есть свои нюансы – спать следует либо на спине, либо на боку, но ни в коем случае не лицом в подушку). Полезно регулярно питаться продуктами, содержащими витамины А, Е, С, В (морковь, черника, капуста, шиповник, смородина, киви). Очень важно пить не менее полутора-двух литров воды в сутки – она выводит из организма шлаки и «лишнюю» воду, которые вызывают образование мешков под глазами.

Избегайте яркого солнечного света – защищайте глаза темными очками. Выполняйте специальный массаж и гимнастику для глаз. Например, надавите подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев на верхний край глазницы трижды; выполните то же упражнение на нижний край глазницы; подушечками больших пальцев надавите на веки в течение 10 секунд; большим и средним пальцами разглаживайте брови от переносицы к вискам 8-10 раз; выполняйте массирующие круговые движения подушечками среднего пальца на переносице.

Перед тем как приступить к массажу, на кожу век предварительно нанесите питательный крем, а затем уж приступайте непосредственно к массажу: делайте круговые поглаживания от внутреннего угла верхнего века в направлении к внешнему и по нижнему веку к носу, описывая круг. При этом слегка постукивайте подушечками пальцев нижнее веко и следите за тем, чтобы кожа не растягивалась. У наружного угла глаза безымянными пальцами постукивайте, описывая восьмерки.

Теперь настал черед самой важной процедуры по уходу за глазами – использования косметических средств. А уход за глазами, как и за кожей лица, включает в себя очистку, защиту и питание. И со всеми этими функциями прекрасно справятся тюбики специального крема.

Во-первых, очистка заключается в деликатном снятии макияжа, а также пыли, грязи, скопившихся за день на коже. А помогут вам в этом очищающие гели, лосьоны или жидкое молочко со смягчающими веществами (василек, ромашка, растительные масла). Во-вторых, необходимо питать и защищать свои глаза. Поэтому вечером наносите питательный, а утром – защитный крем, который предохранит нежную кожу век от пагубного влияния переменчивой погоды. Крем или гель наносите на веки утром легкими промокающими движениями в направлении к вискам по верхнему веку и от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку. Самое мягкое воздействие на кожу оказывают подушечки безымянных пальцев.

В качестве дополнительной подпитки хорошо бы наносить раз в неделю маску. Например, смешайте в равных пропорциях питательный ночной крем и сметану. Нанесите смесь на кожу вокруг глаз и оставьте ее на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Хорошее воздействие на кожу век оказывает и зелень, которая сейчас на огороде в изобилии. Поэтому непременно воспользуйтесь этим: сорвите и мелко нарежьте петрушку и положите зелень на закрытые веки, а сверху накройте влажными ватными тампонами. Полежите так 15 минут, а затем снимите маску и по нижнему веку к вискам нанесите крем, содержащий витамины А и Е. Еще через 15 минут остатки крема снимите легкими движениями в указанном направлении ваткой, смоченной в чае.

Чтобы избавиться от покраснения глаз, закапывайте 2 раза в день в каждый глаз по 2 капли разведенного в воде мятного масла (1 капля на 100 мл кипяченой воды). Для приготовления масла смешайте свеженарезанную мяту с оливковым маслом (1:2) и настаивайте 21 день. Затем масло процедите.

Хорошо действуют на глаза десятиминутные компрессы из такого успокаивающего лосьона: половину чашки крепко заваренного ромашкового чая смешайте с 3-4 каплями глицерина. Пропитайте ватные подушечки таким лосьоном и положите их на веки.

А чтобы ваши глаза никогда не теряли блеск и не выглядели уставшими, сделайте такой компресс: возьмите по 1 ст. л. цветков ромашки и липы, залейте их 200 мл кипятка и дайте настояться до комнатной температуры. Затем процедите настой, смочите в нем ватные тампоны и приложите к векам на 10 минут.

Помогут удалить припухлость век, мешки под глазами холодные примочки на веки из натуральных природных компонентов – отвара ромашки, василька, огуречного сока, тертого картофеля, спитого зеленого чая. Поэтому не пренебрегайте всевозможными методами борьбы с глазными неприятностями, и тогда отеки, морщинки и другие заболевания глаз вам не страшны. Помните о том, что сияющий взгляд делает женщину неповторимой и прекрасной. А хмурой осенью это для каждой из нас так важно!

Ольга БЕЛКИНА.


  
Оценить эту статью:          
Re: ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗЕРКАЛЕ ДУШИ (Рейтинг статьи: 1)
от апельсинка на 13-09-2004 @ 06:03
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
что делать в случае, когда веки опухают по утрам, но верхние?
на ниних отека нет, а вот на верхних есть, дискомфорта от этого никакого, но вот неудобно красится перед работой.
В выходные как-то легче, гелем для кожи вокруг глаз намазал и пошел, краситься необязательно.
а в рабочие дни - просто мУка какая-то


[ Ответить ]

Re: ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗЕРКАЛЕ ДУШИ (Рейтинг статьи: 1)
от radosty на 13-09-2004 @ 10:10
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Молодцы, что печатаете такие статьи. Они напоминают мне, что нужно заботиться своевременно о своей красоте. Только вчера я подумала, что пропал блеск в глазах, а сегодня я уже увидела ответ в своем ящике. Спасибо за комплексные рекомендации.


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100