Модные краски лета


Раздел: Красота / МакияжМакияж    Этот сезон меньше чем другие, зациклен на каких-то конкретных образах. В моде просто свежесть, просто молодость, просто легкомысленный задор. И для достижения именно такого эффекта в ход идут все самые современные средства.

Среди основных – яркие цвета (прежде всего розовый), загар, перламутр, золотое напыление и при этом ярко выраженная натуральность макияжа. Как все это совместить? Давайте попробуем вместе.

МакияжЕсли вы предпочитаете легкомысленные платья в цветочек, небрежно распущенные и словно взлохмаченные порывом ветра пышные локоны, туфли-балетки без каблука и удобные мягкие сумки, набитые всякой всячиной, то и в макияже стоит отдать предпочтение именно естественному эффекту. Достигнуть этого не так уж и сложно. Главное требование при этом – безупречно чистая и гладкая кожа, словно светящаяся изнутри. При этом желательно использовать тональные кремы, которые ложатся на кожу тончайшей пудровой вуалью и одновременно увлажняют ее.

МакияжНо если вы при сохранении естественности, «натуральности» своего лица хотите все же сделать акцент на какой-то ее части, то стоит прежде всего подчеркнуть губы. Именно они нынешним летом становятся едва ли не главным оружием нашей привлекательности. Самые модные цвета – красный, розовый, оранжевый, малиновый.

А для того, чтобы губки выглядели более пухлыми, как бы капризно надутыми, нанесите поверх помады чуть-чуть прозрачного блеска с перламутром. МакияжЭто создаст не столько карамельный, сколько ягодный эффект, то есть цвет помады (даже самый яркий) будет выглядеть более естественно, а сама текстура блеска сгладит неровности на поверхности губ. Ведь летом они подвергаются особым испытаниям ветром, жарой, сухостью…

Но если вы считаете, что красную или малиновую помаду трудно отнести к разряду «естественных», и не готовы привлекать слишком явное внимание именно к губам, нанесите на них только блеск. Однако он в таком случае должен быть уже непрозрачным и лишь с очень небольшим добавлением перламутра.

МакияжДругой вариант сделать акцент на какой-то определенной части вашего лица будет более приемлемым не столько для строгой офисной атмосферы, сколько для романтического вечера. Речь, конечно же, о том, чтобы сделать особый акцент на глаза. Тушь остается в этом сезоне по-настоящему культовым средством макияжа, дающим невероятное разнообразие образов. Она может ложиться сразу на ресницы или на удлиняющую основу и может иметь самый неожиданный цвет. Традиционный черный цвет лучше оставить для контрастного вечернего макияжа, а ярким солнечным днем стоит остановить свой выбор на коричневой, бордовой или темно-синей, которые не хуже черной подчеркнут глубину ваших глаз.

МакияжОднако особенностью нынешнего сезона является то, что акцент на глаза можно делать и другими средствами. Среди них в первую очередь жидкие подводки, в том числе цветные. Например, макияж в стиле довольно модных нынче пятидесятых годов можно сделать исключительно с помощью таких подводок разного цвета. Но гораздо интереснее поэкспериментировать с тенями самых смелых оттенков. Иногда кажется, что предлагаемые этим летом варианты сильно смахивают на акварельную палитру слегка спятившего художника.

МакияжПричем цвета должны быть чистыми и ясными: если уж зеленый – так зеленый; если голубой – значит, голубой. Всякие миксты, смешения, переливы и многослойные переходы не приветствуются. И в этом тоже есть как бы натуральная основа – ведь в природе многие краски существуют в открытых и чистых звучаниях, не замутненных искусственными полутонами. А уж если вам хочется каких-то сочетаний, просто используйте несколько чистых цветов – например, синий и зеленый, розовый и желтый. Причем и нижнее, и верхнее веко покрывается равномерным слоем теней, без переходов.

МакияжЕстественность является главным лозунгом и для макияжа смуглой кожи. Более того, сама смуглая кожа становится одной из интересных новинок актуального макияжа. Это может быть как бы «натуральная» смуглость, присущая брюнеткам и шатенкам, однако в применении к натуральным блондинкам (которые являются хитом сезона). В итоге получается необычное сочетание – светловолосая грация с сексуальной южной смуглинкой. Достигается это за счет разнообразных тональных кремов, которые должны быть при этом щедро сдобрены перламутром.

Другой вариант – автозагар, который придает вашей светлой от природы коже несколько иной эффект. При этом следует помнить два важных правила: средства автозагара должны быть обязательно с увлажняющим эффектом и с золотым напылением, а также обязательно покрывать этим средством не только лицо, но и шею, и область декольте. МакияжКстати говоря, к такому макияжу идеально подходят стрелки в стиле 60-х годов, сделанные жидкой подводкой золотого или шоколадно-коричневого цвета.

И последнее. Пожалуй, один образ все же просто напрашивается сам собой, если исходить из основных тенденций макияжа и моды в целом. Это образ сексуальной простушки Барби. Он как нельзя лучше подходит к тому буйству розового цвета, который пришло к нам в этом сезоне – розовые платья, розовые туфли, розовые сумочки. Плюс ярко проявленная стилистами в этом сезоне любовь к блондинкам (каковой, если вы помните, и является Барби).

Тома ШУЛЬГИНА.


  
Оценить эту статью:          
Re: МОДНЫЕ КРАСКИ ЛЕТА (Рейтинг статьи: 1)
от kissmyaul на 31-05-2004 @ 09:06
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Очень жаль, что нет рекомендаций по поводу марок косметики. Меня например интересует тональный крем загарного цвета, очень тонкий, практически незаметный и светящийся изнутри. У какой фирмы можно такой приобрести, может кто-нибудь знает?


[ Ответить ]

Re: МОДНЫЕ КРАСКИ ЛЕТА (Рейтинг статьи: 1)
от i1 на 03-06-2004 @ 00:25
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Мне понравились советы на счет макияжа.Постараюсь следовать им.


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100