Угроза выкидыша: что делать?


Раздел: Беременность и роды / Проблемы беременностиСекс и беременность    Каковы наиболее частые причины возникновения угрозы прерывания беременности? Как распознать данную опасность? Как предупредить угрозу и сохранить беременность? Можно ли говорить о влиянии интимных отношений на невынашивание? Ответы на эти волнующие вопросы я постаралась наиболее полно осветить в данной статье.

Угроза невынашивания беременности – это одна из основных причин, когда женщине приходится «лечь на сохранение», или, говоря медицинским языком, госпитализироваться.
Когда чаще всего происходит выкидыш
Обычно, выкидыш происходит в первые 12 недель, когда женщина еще может не знать, что беременна.

После 25-й недели беременности речь может идти уже не о выкидыше, а о преждевременных родах. И, если малыш в силу определенных причин, появляется на свет раньше положенного срока, он при соответствующем уходе в специальном отделении роддома, имеет все шансы на выживание, даже если весит около 900 грамм.
Основные причины невынашивания беременности.
1. Гормональные нарушения у беременной.

Чаще всего они проявляются изменением менструального цикла, избыточным ростом волос на лице и теле, нарушением обмена веществ.

Но некоторые гормональные заболевания имеют неявное, невыраженное течение и проявляют себя только при особых обстоятельствах нагрузках. Такой нагрузкой как раз и является беременность.

Поэтому так важно в процессе планирования беременности провести исследование гормонального фона, выявить скрытые формы нарушений и провести коррекцию.

2. Анатомические особенности или патологии женской половой системы.

3. Инфекционные заболевания различного характера (передающиеся половым путём; воздушно-капельным и др.)

Любая инфекция, находясь в организме в течение достаточно длительного времени, может притаиться, затихнуть и не подавать «признаков жизни». Однако при наступлении беременности иммунитет снижается.

И вот теперь инфекция может радостно и коварно проявить себя, вызывая угрозу выкидыша, или внутриутробное инфицирование плода.

Лечение таких болезней во время беременности сложно: очень ограничен выбор лекарств без противопоказаний беременным; ограничена продолжительность курса лечения.

Поэтому заблаговременное обследование с целью выявления таких инфекций, как хламидии, микоплазма, вирус простого герпеса, токсоплазмоз, а также их своевременное и полноценное лечение поможет Вам избежать возможных проблем во время беременности


Здесь приведу собственный пример:

Моя беременность была плановой. По месту работы я прикреплена к хорошей поликлинике, где мне удалось заранее бесплатно обследоваться у терапевта, уролога и гинеколога.

Хотя обследоваться меня уговорил муж: я сначала не хотела: мол, чувствую себя прекрасно! А потом была жутко ему благодарна: уролог обнаружил песок в почках, я прошла курс лечения. В смысле гинекологии было проще: абсолютно никаких отклонений и инфекций. И у мужа, кстати, тоже (он тоже решил обследоваться со мной).

Но больше всего я была рада, что точно знаю об отсутствии инфекций, когда уже была беременна. На сроке 20 недель у меня обнаружили сильное утолщение плаценты. Причина такого отклонения, в основном, только инфекции. Просмотрев результаты моих «добеременных» анализов, врач пришел к выводу, что во всем виновато перенесенное неоднократно острое респираторное заболевание. А я избежала лишних нервов, хлопот со срочными анализами на «всё и вся» и приёма довольно опасных для малыша лекарств.

Одним из самых опасных заболеваний для беременной является краснуха. Поэтому, если беременность плановая, лучше сделать прививку от краснухи за 2-3 месяца до зачатия.

4. Генетические отклонения в развитии плода.
Более субъективные причины
Вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики.

Тяжелый физический труд, перенапряжение. (сюда можно причислить и подъем тяжестей).

Однако, если женщина, не зная о беременности, употребила некоторое количество алкоголя, например, на праздник, волноваться не стоит. Большинство докторов уверены, что такие дозы на развитие плода не влияют.

Речь идет только о серьёзных злоупотреблениях.

Приём некоторых лекарств. Например, схватки могут вызвать слабительные препараты.
Как распознать опасность?
1. В основном, это всегда особые выделения из влагалища. Они могут быть коричневатыми и мажущими, или явно красными и более обильными.

2. Боли внизу живота (причём, болей может и не быть, только выделения).

При любых подозрениях на подобные отклонения женщина должна тут же обратиться врачу, и без промедлений.

Вновь собственный пример:

У меня была угроза прерывания на сроке 6 недель, я еще не знала, что беременна. В предыдущий день заморочилась на перемену интерьера и «пёрла на себе» тяжелую стойку для цветов из магазина. (Муж как узнал - ругал сто лет. И правильно, ведь я сделала огромную глупость). Я думала, что приходят месячные. Были коричневатые выделения, и никаких намеков на боль.

Почему я обратилась к доктору в тот же день? Сама точно не знаю. Наверно, интуиция, и постоянное ожидание беременности в течение 5 месяцев.

Оказалась, что я действительно беременна, и меня тут же поместили в стационар. И понеслось: укольчики, таблеточки, порошочки… Я теперь покорно все принимала и выполняла указания. Мне так хотелось малыша, и я его сохранила!
Как предупредить угрозу?
Позволю повториться, но, самое главное: по возможности пройти заранее обследования и пролечить заболевания. Если беременность не плановая, - обследоваться уже после ёё установления и наблюдаться у гинеколога.

Не назначать себе самой никаких лекарств и даже витаминов: только после консультации врача.

Своевременно проходить ультразвуковые обследования.

Постараться отказаться от вредных привычек.

Если в первые две недели после оплодотворения вредные факторы не могут повредить зародышу, то с началом 5-й недели беременности начинается образования органов и пищевые яды могут привести к серьёзным последствиям.

Полноценно и сбалансировано питаться.

Аккуратно относиться к любым физическим нагрузкам. Умеренно заниматься физкультурой, без перенапряжения. Не поднимать тяжестей.

Как насчет стресса?

Конечно, хотелось бы сказать: «Избегайте стрессов …»

Просто, на мой взгляд, в наше время это почти невозможно. Иногда и рад бы, да вот он, откуда ни возьмись, стресс, собственной персоной. Хочется пнуть его, заразу, ногой и смотреть, как он убегает подальше, скуля от обиды. Только не всегда это получается в силу обстоятельств.

Говоря серьёзнее, почти все беременные переживают стрессы. Если женщину поддержать морально, то ничего с малышом не случится. И срок беременности тут не при чем.
О сексе – отдельно!
Общепринято считается, что при нормально протекающей беременности секс возможен почти до самых родов.

Некоторые женщины теперь ощущают свою сексуальность с особой радостью. Они чувствуют себя в большей степени женщинами благодаря беременности. А также свободными от мешающих чувств о предохранении или, наоборот, настоятельном желании иметь ребенка.

Но: во время первого триместра следует избегать половых сношений тем женщинам, у которых прежние беременности заканчивались выкидышами или была угроза выкидыша, а также если появилась подобная угроза в данной беременности.

Как правило, доктора советуют отказаться от половых отношений первые 12 недель, а далее – по особенностям течения беременности.
Чем руководствуются врачи, запрещая интим?
1. Мнением, а скорее действительным фактом, что при оргазме у женщины происходит сокращение матки. Соответственно, доктора боятся, что у беременной могут возникнуть преждевременные схватки.

2. При раздражении сосков: то же самое, возможны сильные сокращения матки.

3. Проникновение инфекций.

Иногда, «перестраховываясь», отношения запрещают и при вполне нормально протекающей беременности. Это абсолютно не всегда оправдано.

Итак, таковы наиболее важные аспекты, касающиеся угрозы невынашивания беременности. Если у Вас есть интересные комментарии, замечания и дополнения по этому вопросу, уверена, что они будут полезны всем читателям.

Лена ВЛАДИМИРОВА.

Еще на эту тему:
РОДЫ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
МИФЫ И ПРИМЕТЫ О БЕРЕМЕННОСТИ
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ
КАК СОХРАНИТЬ ДЕВИЧЬЮ ГРУДЬ
ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ РОДОВ


  
Оценить эту статью:          
Re: О СЕКСЕ – ОТДЕЛЬНО! (Рейтинг статьи: 1)
от vemdia на 17-05-2004 @ 18:20
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Леночка, вот спасибо большое! Поддержали своей статьей, я прямо как с подружкой пообщалась- ответы как раз на те вопросы, которые меня больше всего беспокоили, пришли сами! Что значит- информация вовремя! А то моя гинеколог- как Цербер, лишнее слово спросить страшно, не то что про занятия любовью во время беременности. Мы с моим пока совсем еще МАЛЕНЬКИМ Вам очень благодарны! Спасибо!


[ Ответить ]

Re: О СЕКСЕ – ОТДЕЛЬНО! (Рейтинг статьи: 1)
от ElenaVlady на 20-05-2004 @ 02:45
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Я очень-очень рада, если информация оказывается для кого-то полезной. Огромное Вам спасибо за теплые слова. А кстати, у своего 67-летнего врача в (которая непосредственно наблюдала беременность) я тоже лишний раз ничего не спрашивала, все равно ответ был бы "нет". Искала другие источники информации и мнения других специалистов К тому же она уже очень плохо слышала, и мы преимущественно общались через медсестру.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 11-01-2009 @ 23:23
Хотелось бы узнать, как можно избежать очередного выкидыша и родить здорового малыша. Первая беременность закончилась выкидышем на 7,5 неделе. У меня - отрицательный резус, у мужчины - положительный. Так же у нас разница в возрасте, -- мне 23, ему 32. После первой неудачной попытки очень боюсь второй беременности, начиталась столько литературы, что лучше бы не читала. Есть ли какие-либо анализы, которые нужно сделать мне и ему, что бы предотвратить потерю малыша?


[ Ответить ]

Re: УГРОЗА ВЫКИДЫША: ЧТО ДЕЛАТЬ? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 25-04-2005 @ 13:45
У меня умер плод в 5 недель, как Вы думаете есть ли вероятность что следущая беременность закончиться тем же


[ Ответить ]

Re: УГРОЗА ВЫКИДЫША: ЧТО ДЕЛАТЬ? (Рейтинг статьи: 1)
от Mica-maca на 17-03-2006 @ 00:36
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Здравствуйте. У меня тут вот какой вопрос: кому нибудь делали "подвязывание шейки матки"?
У меня на 25неделе было открытие на 1,5см. И мне зделали это подвязывание.Сейчас дома на строгом постельном режиме. но так как у меня есть двугодяшняя дочь, то этот самый режим очень сложно соблюдать.
Так вот мне интересно что и как дальше? сейчас 30-а неделя и по словам гинеколога все нормально.


[ Ответить ]

Re: УГРОЗА ВЫКИДЫША: ЧТО ДЕЛАТЬ? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 05-07-2007 @ 23:19
у меня была задержка 20 дней. жутко болели живот и грудь. живот тянул и подташнивало. потом началась меняструация после грубого секса. может ли это быть выкидышем? тест на беременносить не делала.


[ Ответить ]

Re: УГРОЗА ВЫКИДЫША: ЧТО ДЕЛАТЬ? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 05-07-2007 @ 23:21
забыла добавить... и м-я длилась больше недели


[ Ответить ]

Re: УГРОЗА ВЫКИДЫША: ЧТО ДЕЛАТЬ? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 05-07-2007 @ 23:26
и боль не проходила где-то в течение месяца.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 31-12-2008 @ 13:07
Мне 29 лет. Скажите пожалуйста, первая беременность закончилась на 7 месяце, ребёнок родился, но прожил сутки. Воспаление почек, высокое давление, белок в моче, отёки, которые раздули меня буквально за одну неделю на 32 неделе бер-сти, герпес. Как сейчас понимаю, это были все признаки, говорящие о плохом исходе. Всё это началась в промежутке между предпоследним и последним моим посещением ЖК. В начале беременности были боли тянущие и ноющие, стоять вообще не могла, только постельный режим. Пила таблетки, т.к. была угроза, отслойка плаценты. Но всё пришло в норму уже после 2-ух недель приёма. Очень хочу снова забеременнеть, но боюсь. Надо пройти опред. курс лечения, проверить почки. Убедилась в том, что бер-сть должна быть запланированной. Никогда не могла подумать, что со мной такое случится. С кем угодно, только не со мной...Какова вероятность исхода след. беременности. С условием, что я пройду обследование. Очень боюсь выкидыша на начальных сроках, боюсь стрессов и переживаний из-за 1 берем-сти. Герпес не лечится, все проблемы, связанные с плохим ходом бер-сти-все связаны с нездоровыми почками. Очень сильно переживаю. Насколько всё серьёзно. Заранее спасибо за ответ.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 16-01-2009 @ 22:31
у моей жены тоже угроза это первый ребёнок каков процент что все будет нормально она сейчас лечиться отдыхает ну в общем все как врач сказала но страх то есть часто ли случаются выкидыши после подобных угроз


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 24-01-2009 @ 21:07
Здравствуйте!У меня первая беременность.Сейчас срок 22 недели.Уже два раза лежала на сохранении в первом триместре беременности.Сейчас уже как неделю периодически болит живот и очень сильно,иногда даже целый день лужу и больно встать.Боль в основном внизу живота,особенно больно когда ребёнок пинается.Анализы хорошие.но на УЗИ была последний раз в 11 недель.Врач выписала мне NO-SPA,но мне от болей не помогает.Скажите пожалуйста может ли это быть угроза выкидыша и почему?А может стоит сходить быстрей на УЗИ и тогда будет яснее почему боли?


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 01-08-2009 @ 18:47
здравствуйте у меня 5-6 недель беременности уже 12 дней мазня.К врачу сходила когда мазолось 3 дня,выписал дуфастн и витамин е но как мазалось так и мажется.Может стоит сходить к другому врачу.анализы не делал врач только узи


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 23-12-2010 @ 13:47
Огромное спасибо!!Иногда нам нужно мнение со стороны ,хоть мы и знаем все ,про то ,о чем четаем.. Еще раз спасибо...


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 12-03-2010 @ 19:46
в мене вже було 2 викидиша причину нихто неможе сказати я поздавала вже купу анализив и чоловик здавав .а мени просто хочеться бути мамою я рахую що вже пора мени 22 роки не багато якщо враховуючи що зараз вагитниють и в 16 але це моя мрия я ничого бильше нехочу и я незнаю як ви та мени дуже страшно .деколи коли мисячни затримоються я радию але и переживаю наскильки мени страшно незнаю чи хтось може соби це уявити...


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 28-03-2010 @ 18:31
у меня началась 13 неделя!!сегодня с мужем с утра занимались сексом, на "полтычка" после пошла в туалет по большому и увидела на трусиках обильные желтые выделения по типу творожистых и два маленьких комочка крови, очень испугалась, на УЗИ только во вторник вот боюсь сижу что это могло быть?? ещё бывает такое что внизу и по бокам живота тянет мышцы или сухожилия не знаю что там тянет но сказали это нормально, просто вот сегодня эти выделения пошли я теперь боюсь может и животик тянуло не нормально??


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 25-05-2010 @ 13:38
У меня угроза выкидыша. Кровянистые выделения, болей нет. Я простыла еще до того как узнала, что беременна у меня вазомоторный ренит Срок сейчас предположительно 3 недели. К врачу обращалась, положили в стационар на дневное отделение. Подскажите, пожалуйста, как мне быть.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 02-10-2010 @ 14:22
кроче я в третем месяце ,а может быть выкидыш в третем месяце?и как это делать?мне всего лищь 18 меня родители незнают ответьте пожалуйсто я совсем запуталась


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 14-07-2011 @ 11:08
У МЕНЯ ТОЖЕ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 7недель но сильная угроза выкидыша что делать? есть шанс сохранить


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-07-2011 @ 16:36
Скажить будь-ласка,мени ликари поставили загрозу лежала в ликарни,вийшла знову за порадою ликаря уколи робили вдома.Але мени ничого не допомогло,дуже болить живит.Вагитна 8 тижнив,чи може це ничого не допомагае.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-07-2011 @ 16:36
Скажить будь-ласка,мени ликари поставили загрозу лежала в ликарни,вийшла знову за порадою ликаря уколи робили вдома.Але мени ничого не допомогло,дуже болить живит.Вагитна 8 тижнив,чи може це ничого не допомагае.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-07-2011 @ 16:37
Скажить будь-ласка,мени ликари поставили загрозу лежала в ликарни,вийшла знову за порадою ликаря уколи робили вдома.Але мени ничого не допомогло,дуже болить живит.Вагитна 8 тижнив,чи може це ничого не допомагае.


[ Ответить ]

Re: Угроза выкидыша: что делать? (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-07-2011 @ 16:38
Скажить будь-ласка,мени ликари поставили загрозу лежала в ликарни,вийшла знову за порадою ликаря уколи робили вдома.Але мени ничого не допомогло,дуже болить живит.Вагитна 8 тижнив,чи може це ничого не допомагае.


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100