Новогоднее мерцание красок


Раздел: Красота / МакияжНовогодний макияж    Ключевые слова, определяющие вечерний макияж наступающего праздника - глубина и мягкое мерцание. Ничего агрессивного. Перламутр же в мягкой форме должен присутствовать везде: в тенях, румянах, помадах и даже в подводках и туши для ресниц. Вот и все главные правила. Ну, обо всем по порядку.

Вам в эту новогоднюю ночь никак не обойтись без подводки - она обязательна. Ее можете наносить не только по контурам век, но и по складке над верхним веком. Если вы еще не достигли высот мастерства в нанесении макияжа и вам трудно сделать контур вокруг глаз или губ четким и нерасплывчатым, то прислушайтесь к нашему совету: прежде чем приступить к макияжу, подержите карандаши для губ и глаз в холодильнике.

Новогодний макияжЦвета жидких подводок должны быть переливчатыми, с мерцающим блеском - не забывайте, что это очень модно в новогоднюю ночь. Фиолетовые, коричневые, зеленые, синие - любые тона прекрасно на вас сработают, главное - найти свой оттенок, а он зависит от типа вашей кожи и цвета волос и глаз.

Итак, блондинкам со светлыми глазами подойдет подводка цвета зеленоватой бронзы. С ней удачно будет сочетаться яркая помада темно-красного, бордового, малинового цветов с металлическим блеском. Кстати, если цвет вашей губной помады не совсем совпадает с общей гаммой макияжа, возьмите немного перламутровых теней нужного вам оттенка и добавьте к ним капельку вазелина. Смешайте на тыльной стороне руки и нанесите уникальный блеск на губы. Особая изюминка - тушь цвета "бургунди" (коричнево-вишневая), которая идеально оттеняет светлые глаза.

Новогодний макияжБрюнетки будут особенно эффектны с перламутровыми или темно-синими, фиолетовыми тенями, полностью покрывающими веко; подводка должна быть с блестящими частичками и темно-синей или фиолетово-серой тушью. Очень пикантно будут выглядеть концы ресниц, подкрашенные золотом. Губную помаду при этом рекомендуется выбрать свежих холодно-розовых или нежно-коралловых оттенков.

Для рыжеволосых очень хорошо подойдет сливово-фиолетовая гамма. Поэкспериментируйте с красками и выберите тот оттенок, который усилит цвет ваших глаз. Темные тона нанесите у ресниц, более светлые - под брови. Но помните: такой макияж не должен быть слишком насыщенным, иначе он выглядит вульгарно. Губы подчеркните нежно-сиреневой помадой. Для новогоднего макияжа вам подойдет эффектная серебристая тушь.

Новогодний макияжЖенщинам со светлой кожей мы советуем поиграть с теплой блестящей палитрой: попробуйте, например, золотисто-апельсиновые оттенки. Акцентируйте внимание на губах и веках. Но только не переборщите: ваш макияж должен быть блестящим, но не вычурным. Контур для глаз сделайте ярче, насыщеннее теней, но не черным. Тушь подойдет для вас темно-коричневая или классическая черная. Вообще, коричневые тона просто созданы для вас! Темно-шоколадные тени особенно хороши для голубоглазых - они делают их более выразительными.

Новогодний макияжЕсли же у вас карие глаза, то нанесите на верхнее веко у самого роста ресниц тени темно-зеленого оттенка, чтобы придать глубину взгляду, а над ними - кофейные и на внешний угол глаза - темно-коричневые. Можете воспользоваться темно-коричневой или черной подводкой. Немного прозрачного блеска для губ цвета какао - и вы великолепны!

Если в этот день, как назло, глаза у вас воспалились: припухли веки и видны красные прожилки, то не отчаивайтесь - и это дело поправимо. Просто, нанося на веки тени, исключите все оттенки красного, а также фиолетового и коричневого. В этот день вам подойдут только светлые натуральные тона.

Новогодний макияжСуществует еще одна такая немаловажная тонкость: если самой привлекательной частью вашего лица вы считаете глаза, то не упустите возможность в новогоднюю ночь подчеркнуть их красоту, сделав акцент на брови. Они не должны сочетаться с темными тенями или подводкой - тени в этом случае лучше использовать цветные. Сегодня в моде выразительные, довольно густые брови естественной формы. Чтобы добиться правильной линии бровей, вооружитесь щеточкой, карандашом и гелем. Если брови не отличаются особой густотой, можно нанести на них немного теней для век темных оттенков.

Новогодний макияжЧтобы подчеркнуть здоровую и чистую кожу лица, которой в этом сезоне отдают предпочтение многие визажисты, вам понадобятся всего лишь легкий тональный крем, светоотражающее маскирующее средство и легчайшая прозрачная пудра. А вот пудра в разноцветных шариках (перламутровых, розовых, зеленых, золотистых и др.) - прекрасная идея для новогоднего макияжа. Она поможет выровнять цвет лица и придать ему необычайное сияние.

Если у вас на лице есть волоски, а вы не хотите их выщипывать, то тогда не пользуйтесь пудрой. Частички рассыпчатой пудры сделают волоски еще заметнее. Лучше нанесите на лицо полужидкое тональное средство. Но при этом учитывайте направление роста волос и не растирайте тон слишком сильно.

Новогодний макияжНу, а к самой чистой коже как нельзя лучше подойдут розовые румяна, которые прекрасно поддержат нежную гамму вашего новогоднего макияжа.

В общем, создавая праздничный макияж, нужно правильно расставить акценты: подчеркнуть или губы, или глаза. Учтите, что яркие губы делают образ более оформленным, нарядным, но холодноватым. А ярко подведенные глаза - мягче, незавершенней, но сексуальней. Поэтому выбирайте сами, кем вы хотите быть в загадочную новогоднюю ночь - непреступной Снежной Королевой или пылкой и страстной соблазнительницей.

Ольга БЕЛКИНА.


  
Оценить эту статью:          

Самое интересное










Rambler Top100