Декольте в лучшем виде


Раздел: Красота / Грудь    Лакмусовой бумажкой для состояния наших спины и декольте является теплая погода, которую дарит нам лето. Именно летом, при обновлении гардероба и облачении в открытые одежды (а они в этом сезоне вообще чересчур откровенны - декольтированные блузы и платья особенно в большом фаворе), становится заметно, что кожа спины и декольте выглядит не слишком-то привлекательно. Обычно в этих местах недостает жира и влаги. Потому-то и ухаживать за ней нужно постоянно и с повышенной заботой, хотя мы вспоминаем об этом, увы, как раз тогда, когда приходит тепло.

Своевременный и систематический уход за декольте и спиной должен начинаться не тогда, когда кожа уже лишается эластичности, упругости и на ней становятся видны угревые высыпания и всевозможные прыщики, а значительно раньше. Причем ухаживать нужно осознанно, учитывая очень важные их особенности.

Например, кожа в области декольте особенно нежна и поэтому склонна к сухости. Если о ней вовремя не позаботиться, то могут возникнуть покраснения и морщинки. А чтобы этого не произошло, необходимо разгладить кожу и сделать ее эластичной при помощи специальных средств – и они необязательно должны быть дорогими. Главное, чтобы они содержали микроэлементы (например, кремний) и экстракты растений, насыщающие кожу влагой. Наносить средство надо легкими массирующими движениями в направлении снизу вверх – из-под груди к подбородку.

Очень эффективен для зоны декольте и спины массаж. В том числе, холодным душем. Наберитесь мужества и 10 раз струей холодной воды в направлении по часовой стрелке помассируйте область декольте. Если эту процедуру вы будете проделывать каждый день, результат не заставит себя долго ждать. Холодные струи воды стимулируют кровообращение, и кожа становится упругой и розовой.

Прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока. Чтобы их приготовить, разлейте молоко в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Не забудьте, что нежную кожу груди можно массировать только легкими движениями. Вашей коже эта процедура при правильном подходе пойдет лишь на пользу.

Гладкости кожи можно достичь и при помощи “магазинных” косметических средств. Большая ошибка многих женщин в том, что они наносят на открытые участки тела толстый слой тонального крема, чтобы скрыть следы неправильного ухода. А на самом деде достаточно замаскировать пятнышки и покраснения на коже спины или груди с помощью рассыпчатой пудры терракотового цвета. Наносить пудру надо большой кистью по направлению снизу вверх. Если у вас морщинки, то лучше использовать прозрачную матовую пудру. Она ложится на коже шелковистой пленкой, выравнивает поверхность и скрывает поры. Если же у вас нет морщинок, то вам подойдет гель с блестками, который сгладит небольшие неровности, и зона декольте сразу же приобретет ухоженный вид.

За кожей плеч и спины надо ухаживать, как и за кожей лица. При высыпаниях народная медицина рекомендует солевые процедуры. После принятия ванны ополосните плечи и спину следующим раствором: 2 ст. л. соли разведите в 4 стаканах теплой кипяченой воды (можно вместо соли использовать питьевую соду). Если кожа плеч и спины сильно воспалена, рекомендуется принять теплую ванну с добавлением раствора марганцовки.

Регулярно проводите и отшелушивающие процедуры (в вашем распоряжении – скраб для тела и щетка для купания) и делайте маски. Особенно полезна для кожи спины недорогая маска на основе белой глины (продается в косметических отделах и аптеках). Лучше отправиться в салон или попросить помощи у подруги, так как самостоятельно ее будет трудно сделать.

При сухой коже полезны ванны из ромашки (1 стакан сухих цветков ромашки залить 1 л кипятка и дать настояться 30 минут). Затем надо процедить смесь и добавить в ванну.

При жирной коже полезны травяные ванны из смеси крапивы, мать-и-мачехи, липового цвета, душицы (каждой травы по 1 ст. л.). Смесь залить 1 л кипятка, настаивать 1 час, затем процедить и вылить в ванну. Такие ванны помогут смягчить кожу, сделать ее упругой и гладкой.

Если у вас на теле появились различные гнойнички, сыпь или угри (что достаточно часто бывает при смене пищевого рациона или весеннем авитаминозе), попробуйте протирать кожу свежим ореховым маслом. Приготовить его можно так: несколько ядер грецкого ореха тщательно растолките. Затем отрежьте небольшой лоскут от старых капроновых колготок (капрон не впитывает масло), сделайте узелок с ореховой смесью. Закручивайте узелок все сильнее, выдавливая ореховое масло и используйте его для смазывания кожи. Этой приятной процедурой вы не только насытите кожу, но и подпитаете ее.

Чтобы оздоровить кожу и снабдить ее кислородом, приготовьте такой омолаживающий лосьон: 2 ч. л. сухой мяты прокипятить в течение 2-х минут в 0,5 о воды. Добавить в этот отвар фруктовый уксус и остудить. Затем добавить 2 ст. л. розовой воды. Хранить лосьон нужно в темной бутылке. Протирайте этими лосьонами кожу на плечах, верхней части спины и груди каждый день утром и вечером.

Для питания и восстановления эластичности кожи подойдут и самые простые маски. Например, смешайте 1 ст. л. творога с 1 ст. л. крема (подойдет крем Nivea в синей баночке) и нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните прохладной. Или другая, не менее полезная, маска: намажьте верхнюю часть груди, спины и плеч сметаной, кефиром или кислым молоком. Через 15 минут смойте нанесенную маску теплой водой, а затем ополосните холодной.

Глубокий вырез, прозрачный топ или купальник бикини – это то, что делает спину и область декольте центром всеобщего внимания. А упругая и гладкая кожа – это не только дань моде, но и проверенный способ повышения самооценки, а также мечта каждой женщины, которая при правильном уходе и специальной гимнастике может стать реальностью.

Ольга БЕЛКИНА.


  
Оценить эту статью:          
Re: ДЕКОЛЬТЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 02-06-2003 @ 10:02
Спасибо за статью.


[ Ответить ]

Re: ДЕКОЛЬТЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ (Рейтинг статьи: 1)
от -MALISHKA- на 02-06-2003 @ 12:35
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Да, действительно, очень позновательно...спасибо, испробуем ваши советы


[ Ответить ]

Re: ДЕКОЛЬТЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 02-06-2003 @ 16:05
Хотелось бы побольше узнать о высыпаниях в области декольте. Очень много девушек страдает этим, и я лично. Эта проблема у меня вот уже 3 года, притом, почти постоянно, и никакой климат или питание я не меняла.
Я


[ Ответить ]

Re: ДЕКОЛЬТЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 12-12-2007 @ 18:46
Ух ты! Обязательно секодня сделаю себе молочный лед. И почему мне это раньше в голову не приходило?!


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100