Покажите ему коготки


Раздел: Красота / Ногти и маникюр   Какая женщина не хочет иметь красивые ногти? Но как быть, если вам не нравится их форма, что делать, если не успеешь отрастить, как они ломаются, слоятся, крошатся? Накладывать искусственные? Наращивать? Многие так и поступают, как правило, не зная, вредно это или не очень. Стоит ли предпочесть плохим родным хорошую подделку? Или постараться привести в порядок свои, пусть неважные, но подаренные природой?

За поиск причины ослабленных и ломких ногтей женщины берутся основательно: то экология у нас не та, то питаемся плохо, то воду потребляем некачественную... – вот и результат. И врачи туда же: пейте, мол, витаминки, и все у вас восстановится. А уж если и они не помогут, значит, не те витамины потребляли. Так любую неудачу можно обосновать, было бы желание. Зря в корень, мы нередко забываем о том, что на поверхности. А ведь многие проблемы решаются легко и просто, если правильно ухаживать за ногтями. То, что 90% женщин делать этого не умеют, – не вызывает сомнения.

Все мы привыкли пользоваться металлическими пилками. Выберем поострее и давай пилить в разные стороны. А ведь зачастую именно такая пилка расслаивает ноготь и в дальнейшем разрушает его структуру. Чтобы этого не происходило, пилочка должна быть исключительно на тряпичной основе, с мелким абразивом. И пилить нужно аккуратно, только в одном направлении! Некоторые женщины вообще не срезают кутикулу (кожицу вокруг ногтя), другие, наоборот, удаляют ее основательно. Первое плохо, второе еще хуже, поскольку таким образом мы как бы "раздеваем" ноготь, оставляя его беззащитным. Кроме того, есть риск занести инфекцию, особенно если вы занимаетесь уборкой без перчаток.

До сих пор далеко не многие приучили себя пользоваться основой под лак, и напрасно. Во-первых, основа содержит масла и витамины, которые питают матрикс (основание ногтя, его корень), а значит, укрепляют ноготь и способствуют его росту; во-вторых, она не позволяет лаку как агрессивной среде соприкасаться непосредственно с ногтевой пластиной, и следовательно, истончать и разрушать ее; в-третьих, предотвращает изменение цвета ногтя под воздействием лака. Но и основа должна быть подобрана верно. Желательно на первый раз воспользоваться рекомендацией специалиста. В любом случае старайтесь, чтобы основа под лак, сам лак и закрепитель были продукцией одной фирмы.

Нельзя делать маникюр постоянно: ногтям тоже нужна передышка. Кстати, "дышит" ноготь у матрикса, то есть там, где проходит кутикула. Вот почему важно не закрашивать ноготь до самого основания. И вообще с матриксом надо быть осторожнее – это очень чувствительное место, его клетки погибают от малейшего механического воздействия. И тогда ноготь темнеет, трескается, иногда даже сходит.

Маникюрные ножницы предназначены для срезания кожи вокруг ногтя, удаления заусениц, а не для того, чтобы ими стричь ногти. По возможности, этого нужно избегать, но, если вы не удержались и состригли остатки поломанного ногтя, тут же обработайте его пилкой. Иначе неровный срез вызовет последующее расслоение ногтевой пластины.

Если сломался один-единственный ноготь, не торопитесь срезать все остальные, с таким терпением выращенные "коготочки". Его можно "починить" – благо, сегодня для этого есть все возможности. В любом современном салоне вам приклеят или нарастят поломанный ноготь, поставят "заплатку" из натурального шелка в том случае, если ноготь дал трещину.

Лечить нездоровые ногти можно и в домашних условиях. Начинать нужно с малого – с бережного к ним отношения – того, о чем говорилось выше. Откажитесь на время от маникюра и приучите себя ежедневно наносить на ногти содержащую кальций основу под лак. После трех-четырех дней жидкостью для снятия лака удалите все слои и начните сначала. Не менее полезно использовать так называемое "лечение для ногтей" – богатый витаминами кератиновый комплекс, который на сегодняшний день выпускает любая уважающая себя специализированная фирма. Важно следить за тем, чтобы средство попадало в лунку у основания ногтя.

Хорошо раз в неделю делать ванночки с морской солью, еще лучше окунать пальцы в подогретое оливковое масло. В магазинах также продается масло для кутикулы. Желательно хотя бы в выходной найти время и побаловать ногти маской из обычного увлажняющего крема. Втерев крем в кожу вокруг ногтей, минут 10 нужно подержать руки в целлофановых перчатках или пакете, для тепла накрыв их сверху полотенцем. Остатки крема следует стереть салфеткой.

Все перечисленные процедуры в комплексе дают превосходный эффект, но, к сожалению, не у всех женщин находится время и терпение этим заниматься. Тогда единственный выход – наращивать. Этим вы не только скроете свои некрасивые и нездоровые ногти, но и надолго решите проблему маникюра.

Однако здесь есть свои "подводные камни". Ни в коем случае не соглашайтесь на наращивание акрилом. Кислота не только истончит, разъест кератиновый слой, раз и навсегда испортив ногти, но и значительно повысит риск развития грибковых инфекций. Например, в Германии от наращивания акрилом уже отказались, у нас пока такое практикуется довольно часто.

Гелевое наращивание считается безопасным. Однако к нему нужно суметь адаптироваться. От механического воздействия гель легко трескается, и сначала вам придется нередко ремонтировать ногти у мастера. Желательно убедиться, что при наращивании и ремонте специалист использует медицинский клей, безопасный для здоровья. Кстати, мастера по ногтевому сервису выбирают так же, как и парикмахера. Он должен быть для вас единственным и неповторимым.

Ну и напоследок. Не пытайтесь заменить наращивание приклеиванием пластмассовых ногтей (типсов), которых на сегодняшний день в магазинах предостаточно. Толстые типсы окажут отрицательное воздействие на ослабленные ногти, а дешевый клей, которым производители дополняют каждый такой набор, имеет вредный химический состав. К тому же приклеенные типсы придется отдирать, в то время как наращенные ногти аккуратно спиливаются специалистом.

Иветта КРАСНОГОРСКАЯ.

Читайте также:
НЕЙЛ-АРТ: ШЕДЕВР НА ВАШИХ НОГОТКАХ
ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ
КРАСОТА НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ
РУКИ, ДОСТОЙНЫЕ ВОСХИЩЕНИЯ
МАНИКЮР ВЗАЙМЫ


  
Оценить эту статью:          
Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 21-04-2003 @ 10:03
2 года наращиваю акрилом - очень счастлива!!!
КРАСОТИЩА!!!
Снимала на 3 недели - ни за что больше не сделаю этого!!! Ногти остались нормальными, но вид у ручек очень уж непривлекательный!!!
ЛЮБЛЮ АКРИЛ!!!


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 21-04-2003 @ 10:07
Пробовала нарастить гелем, так потом, когдя сняла, ногти больше полу года в себя приходили :(
Подруги наращивали акрил, безумно довольны! Хочу тоже нарастить акрилом.


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 21-04-2003 @ 10:39
Большое спасибо авторам за статью! Очень пришласо ко времени. Вот уже месяца 2 как мучаюсь делемой о наращивании. Теперь думаю все-таки соглашусь при этом учитывая все ваши советы. Спасибо.


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 1)
от Егоза на 21-04-2003 @ 11:10
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Никогда не наращивала ногти, они у меня были такие замечательные, и вот так резко стали слоиться, что смотреть страшно. Перепробовала все (дмала так), теперь попробую воспользоваться вашими советами, надеюсь поможет... Спасибо)))


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 1)
от KSU на 21-04-2003 @ 11:47
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Спасибо огромное за статью.
Всегда была довольна своими ногтями. Последнее время что-то стали ломаться,слоиться.
Я их обрезала. Думаю, воспользуюсь вашими советами и добьюсь лучшего результата.


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 1)
от Niyska на 21-04-2003 @ 14:55
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Автор забыла упомянуть,что снять гелевые ногти можно только спилив их,что очень ранит ноготь.В отличии от акриловых,которые просто растворяются в ацетоне.
Существуют кстати не только гель и акрил,есть и другие материалы.


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 22-04-2003 @ 10:51
Очень грамотно и подробно. К сожалению , в салонах этой информации не получишь, там советуют то , что выгодно мастеру,
автору спасибо! Янаращивала ногти и гелем , и шелком , и акрилом. Без сомнения- мастер должен быть единственным и неповторимым-Вы совершенно правы ! между шелком и акрилом , на мой взгляд, нет существенной разницы-одинаково желтые (без лака ) ногти. Но ногти гелевые- смотрятся очень естественно даже без маникюра-розовые и не толстые


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-04-2003 @ 21:59
Pervyi raz naraschivala nogti shelkom,proderzalis oni ne dolgo.Pervye 2 slomalis,kogda ja odevala krossovki;sledujuschii-kogda zadela chem-to,a ostaljn6e otorvala ot zlosti,t.k kuchu deneg potratila na te 3,slomannye.4erez nekotoroe vremja,kogda zlost proshla,sdelala akrilov6e-takaja prelestj!!!Hodila i ne zalovalas.Dorogoe udovoljstvie,no tak prijatno,kogda est chto pokazatj!A vot moja sestra sdelala sebe zimoi gelevye nogti,tak oni cherez 3 dnja polopalisj v perchatkah.Vytaskivaet ruku iz perchatki-i 4 nogtja net!Potom neskoljko otvalilos ot togo,chto ona posudu myla,koroche erunda!


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 1)
от Pchellka (pchelka_le) на 05-05-2003 @ 16:40
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Уважаемые девушки, я как мастер этого дело могу Вам сказать, что 1)между шёлком, акрилом, так же как и 2)смолой, гелем и фарфором нет существенной разницы всё это одинаковые сотавы, только называются по - разному и производят их разные фирмы.
Все эти материалы выпускают более 1000 разных производителей, существует куча разных школ обучающие мастеров наращивать ногти. Самая важная работа зависит от мастера, а качество материала только подтверждает мастерство. Да и не всякий гель слоится, а шёлковое наращивание только из-за того так называют, что накладывают гель не на типсу , а на шёлковые формы вот и вся разница.
И вообще-то девушка Ананимус, с нарощиными ногтями нужно обращаться бережно, так же, как и со своими, носить ногти не каждому подсилу, как собственно и всё остальное на этом свете - это можно сказать целая наука. А злость срывать не надо на ногтях они невчём не виноваты, "новопасит" пейте, говорят успокаивает!*:)


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 1)
от zinka на 09-05-2003 @ 12:21
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
а если нет возможности носить длинные ногти? Например, музыкантам-пианистам?


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 1)
от juli79 на 04-08-2003 @ 14:20
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Статья и правдо хороша! Но накладные ногти и есть накладные ногти, они никогда не заменят свои, родные, натуральные.
Я никогда не пользовалась ни акрилом, ни шелком и ни чем другим. Мои ногти были всегда в порядке, но весной, с приходом авитаминоза и всех сопутствующих ему неприятностей они начинали слоиться, ломаться и всячески меня расстраивать до тех пор пока я не открыла для себя аминокислоты с витаминами. Атомная смесь, скажу я вам. Ничего лучшего для ногтей, волос и прочих наших прелестей еще ни один профессор не выдумал - природа, вот истинный медик и целитель.


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 24-03-2005 @ 17:24
Господи!!!!Ну вот почему,когда статью напишет не профи и как по взмаху волшебной палочки...разззи сразу акрил плохой....Между прочим и акрил и гель имеют свои недостатки...И гель и акрил содержат акрилаты ,и вообще акрилы содержащие "кислоту" (как вы ее называете), а точнее ММА(метилметакрилат) запрещены в использовании и в продукции нормальных фирм вы их не найдете..А по поводу Германии, ну так вот в Израиле или в Америке , так там наоборот больше любят и делают акриловые ногти и уже много много лет(хотя бы потому что акрил существует дольше геля), так что там все дураки и американцы так к своему здоровью халатно относятся?Вот бесит меня , когда слышал звон да не знаю где он, да еще и людей пцгают.Вы бы хоть материал изучили , прежеде чем писать статью и пугать народ, да еще так категорично...Нашли зло в последней инстанции...Главное найти хорошего!!!!мастера,и кто на чем умеет тот на том и работает...А почему не написали, что с гелем так же используется кислотный праймер?а если гель не досушить?а как гель снимается?а то что он только механическим путем удаляется с ногтя(спиливается пилкой,иногда и машиной спилить могут) А после этой процедуры вы руки видели??????я не за акрил и не за гель, каждый работает на чем может и ставит ноготочки каждый кому какие нравятся....просто нельзя так категорически писать о том, чего не знаешь.


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 22-05-2005 @ 16:18
ia davno iskala statii pro nogti! vot slava bogy nashla!! iao4en davolna vet tolko poslednii 5 mesjasov ia yxajivau za nogtami! ia pokypau ykreploaushii lak gla nogtei i nekotorie krema i mejy 4erez den . o4en davolna! no kak tolko snimau etot lak nogti stanovjatsa mjagkimi, bistro lamautsa, poetamy y menja moi lak vsegda v moei syma4ke!))))


[ Ответить ]

Re: ПОКАЖИТЕ ЕМУ КОГОТКИ (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 20-11-2007 @ 18:29
Огромное спасибо за советы!
Никогда не наращивала ногти, но вот свои мечтаю привести в идеальный порядок. Обязательно воспользуюсь многим!


[ Ответить ]

Re: Покажите ему коготки (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 03-12-2009 @ 10:09
Уважаемый автор! Если вы не знаете про свойства акрила, не нужно писать об этом! Я сомневаюсь что вы настоящий ногтевой мастер, пишите такую чушь. Наращивание акрилом не вредно, вы знаете, что пломбы, тоже состоят из того же акрила. Я училась 6 лет на химика - технолога, отучилась на мастера по маникюру и моделированию ногтей, и хочу вам сказать что про акрилы вы написали полнейший бред! Знающие и хорошие мастера поймут меня.


[ Ответить ]

Re: Покажите ему коготки (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 12-04-2010 @ 13:41
Так что же все-таки делать с кутикулой?


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100