Всем моделям назло


Раздел: Красота / Волосы   Лето не за горами, а вам стыдно снять головной убор? После зимы волосы потускнели и стали ломкими? Вас замучили сеченые концы, и вы не можете с ними справиться? Перед отпуском вы просто обязаны привести свою голову в порядок!

Эти проблемы у каждой второй женщины. И ваша покорная слуга не исключение. Как вернуть здоровье волосам на зависть всем подругам, я расскажу на собственном опыте.

Бегом в парикмахерскую

Наиболее распространённая ошибка многих женщин, столкнувшихся с проблемой сечёных концов, искать спасение в разрекламированных шампунях и ополаскивателях – "Пантин", "Глискур", "Эльсев", "Фруктис"… Я тоже начинала с этого, пока не поняла главное: все современные средства по уходу за волосами хороши только в комплексе с другими методами лечения. Не нужно тешить себя надеждой, что стоит купить шампунь, как, словно по мановению волшебной палочки, структура волос восстановится и сеченые концы уйдут в небытие. Каким бы потрясающим действием шампуни ни обладали, тем не менее они не волшебные!

Прежде чем начать лечение, нужно избавиться от сеченых концов. Сечёные концы – не что иное, как расслоившиеся кератиновые чешуйки, которые должны не топорщиться, а быть прижатыми к стволу волоса. Их больше ничем не склеить, так что бегом в парикмахерскую. Некоторые женщины подравнивают волосы дома. Этого делать не рекомендую. Наверняка, ножницы, которыми вы собираетесь подстричь концы, уже использовались неоднократно для других целей. На их лезвиях остались незаметные мелкие зазубрины, которые непременно станут причиной дальнейшего расслоения волос. Тот же вред может принести неопытная "кромсающая" рука. Если вы заметили, парикмахер срезает пряди "одним махом".

Устраняем все вредное!

Итак, сечёных концов больше нет. Но они могут появиться снова, если вы не начнете лечить волосы сразу после стрижки. Во-первых, немедленно выбросьте все щетки с железными зубьями. И забудьте о них до конца жизни. Такая щётка очень вредна: она царапает кожу головы и повреждает корни. Если у вас негустые волосы, можно купить деревянную массажную щетку. Если густые – пластмассовую, непременно с тупыми концами. Попробуйте нажать ею на ладонь: расческа не должна колоть. Максимум – на ладони могут оставаться неясные, расплывчатые вмятинки, которые тотчас проходят. Расчесывать волосы нужно бережно, но часто и во всех направлениях. Важно прибегать к такой незамысловатой процедуре каждый вечер перед сном.

Не мойте голову ежедневно, этим вы обезжириваете волосы, препятствуете их питанию. Некоторые думают, что, чем больше моющего средства льешь на голову, тем волосы чище. Это в корне неверно. Вам нужно минимальное количество шампуня, все остальное может просто не смыться и ненужным "грузом" покрыть кожу головы, что отнимет у волос возможность "дышать". Желательно не красить волосы, пока они не здоровы. Даже те краски, которые содержат защитные средства, не так уж безвредны. Забудьте на время о париках и шиньонах. Перестаньте пользоваться бигудями на липучках, тугими резинками для волос, металлическими шпильками, невидимками. Не увлекайтесь феном, если это возможно, пусть волосы сохнут естественным путем. Не делайте начесы и не выливайте на голову полбутылки лака. И уж тем более никаких химических завивок.

Не брезгуйте жирами и продуктами

Этот совет может некоторым показаться мало приятным, но полезен бесспорно.

Старые журналы рекомендовали мыть голову яичными желтками и травами – крапивой, отваром из листьев подорожника, березы и т.д. Лично мне эти советы не помогли. Травы и желтки лучше применять для профилактики, а не тогда, когда волосы буквально нуждаются в спасении.

А вот лук с медом – великолепное, проверенное мною средство. Замечательно подходит для толстых и длинных волос. Рецепт простой: нужно взять одну большую луковицу, растереть ее на мелкой терке, в полученную массу добавить столовую ложку жидкого (не засахаренного!) меда и как следует перемешать. Сначала кашицу нужно как следует втереть в кожу головы, затем распределить на волосах, завязать косынкой и оставить часа на два. После чего голову как следует вымыть. Если нет меда, можно воспользоваться одним луком. Через месяц таких процедур корни укрепятся, а сами волосы станут более упругими. Правда, у этого метода один значительный недостаток. Если вы попадете под дождь, волосы будут пахнуть луком. Тем, кто этого боится, стоит попробовать кефир. Перед тем как его наносить, молочный продукт нужно немного разогреть, поставив бутылку или пакет в емкость с горячей водой. Правда, смывать будет тяжеловато, особенно если кефир жирный.

А самое, на мой взгляд, безотказное и простое в применении – это растительные масла. Лучше всего репейное. В крайнем случае касторовое. Раз в неделю за два часа до мытья головы подушечками пальцев слегка разогретое масло втирайте в корни и смазывайте кончики. Если есть возможность, масло на волосах можно оставить на ночь. Смывается легко и никакого запаха не остается. Значительное улучшение состояния волос я заметила именно после репейного масла уже через три недели применения.

Витаминчики, минеральчики

Как правило, волосы болеют не только от неправильного ухода за ними. За зиму волосы теряют блеск и упругость от холода, батарейного отопления, ношения головных уборов. Весной плохое состояние волос может быть вызвано авитаминозом. А посему – лечитесь не только снаружи, но и изнутри. Благоприятны здоровью волос "АЕвит", "Аэровит", рыбий жир в капсулах. Глотайте витаминки С в виде привычных "копеечных" драже. Насчет мультивитаминных комплексов, содержащих все витамины "от А до Zn", не уверена. Пробовала, улучшения не заметила. Вообще, по собственному опыту, нет смысла тратить сумасшедшие деньги на дорогие импортные средства.

Главное, не забывайте шутливую, но очень верную поговорку: "Ешь морковку, лук и хрен – будешь как Софи Лорен".

Иветта КРАСНОГОРСКАЯ


  
Оценить эту статью:          
Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 07-04-2003 @ 09:36
насчет того, что репейное масло легко смывается - это байки. а эффекта в результате я не заметила.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 07-04-2003 @ 09:51
такое впечатление что статья составлена по материалам соответствующей темы в форуме :)
от всех своих парикмахеров слышала что касторовое масло лучше (а не как говорит автор статьи "на крайний случай"), смывается легко, просто не надо его литрами на голову лить, смешивайте его с другими компонентами


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 07-04-2003 @ 12:09
самые клевые шампуни- Русское поле.
Я терь больше не буду покупать всякую иностранщину (ну, кроме может быть, Herbal Essensies).
Недавно купила "Кефирный Русское поле", так волосы прямо облегченно вздохнули :))))))))
Они у меня тонкие, в Москве быстро жирнятся,прям проблема. А тут после Русского поля и промытые, и свежие, и пышные стали...
Наши навострились делать конкурентоспособную косметику.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 07-04-2003 @ 14:37
да, шампуни и бальзамы "русское поле" просто класс! перепробовала почти все. бесподобно!


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 07-04-2003 @ 20:53
Здравствуйте.
Я с Вами вполне согласна, что репейное масло улучшает состояние волос. Но я на собственном опыте убедилась, что от него волосы начинают желтеть.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 1)
от frezi_ya на 07-04-2003 @ 21:01
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
А мне понравилось! У меня красивые, длинные волосы были всегда, но последнее время тема сохранения волос для меня тоже актуальна и я много всего перепробовала и перечитала. Все высказанное в статье соответствует моим изысканиям. Но, конечно же, каждый должен что-то найти для себя. Даже самое лучшее проверенное средство часто кому-то да не подойдет...


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 08-04-2003 @ 08:12
полностью поддерживаю автора в отношении витаминов и отказа от фена, лака и т.д, но вот в отношении масок ... после луковой маски волосы издают "аромат" еще достаточно продолжительное время, особенно если под дождь попасть:) а репейное масло вообще смыть большая проблема (касторовое попроще). После желтка с медом расчесаться проблематично - можно и последнее повыдирать:)
удачи всем в борьбе за красоту!


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 1)
от Copy на 09-04-2003 @ 01:10
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
У меня сильно выпадали волосы,но после трех недель использования маски состоящеи из лука и яичного желтка ,репейного масла( втирала в корни и надевала утепляющий колпак),стали выпадать намного(!!!) меньше!Конечно запах лука не очень приятный,но результат стоил того!


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 09-04-2003 @ 07:25
меня всегда интересовало как это распределить по волосам....именно распределить..масло например.У меня волосы до пояса,пробовала распределять расческой,но чуть волос не лишилась.А что касаеться Русского Поля,то шампуни у них,согласна,хорошие,но вот качество бальзамов оставляет желать лучшего.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 10-04-2003 @ 17:16
То что дорогие шампуни плохие -это неправда, просто они не сочетаются с нашей водой! А вообще самый лучший дедовский способ - мыть голову мылом и спаласкивать уксусом!


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 18-04-2003 @ 11:55
Великолепные советы, все очень здорово.
Спасибо за все.
Наталья


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 21-04-2003 @ 16:21


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 22-04-2003 @ 11:13
Что за брехня распространителей про русское поле-обычный дешевый советский шампунь


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 15-05-2003 @ 15:14
Спасибо за совет.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 17-05-2003 @ 01:14
За полгода перепробовала все шампуни Русское поле, сначала было классно, а потом заметила резкое ухудшение состояния волос, так что сильно не радуйтесь. Сейчас я просто в восторге от шампуня "Знахарь" с экстрактами лопуха и шишечек хмеля, советую попробовать. Вообще наши шампуни лучше, хотя длинные волосы после них рассчесываются с большим трудом, но в этом случае помогает бальзам для волос.
Насчет масок - попробуйте маску из майонеза, волосы выглядят замечательно, только не стоит злоупотреблять.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 27-05-2003 @ 14:17
Для тех у кого волосы ломкие и из-за этого пушаться и торчат,могу посоветовать шампунь Dove,он с увлажняющем молочком!Мне лично очень помог и пениться отлично,поверьте мне я очень много всего перепробовала


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 27-06-2003 @ 01:13
znaete, ja odin raz reshila, po sovetam podrug, poprobovat shampun iz serii Russkoe pole!!!!!!!!!!!! Bolse nikogda ne pritronus k etoi butylke, ja im teper polu moju. Utrom ne znala, chto delat, to li Zavjazat v puchek vse moi pereputannye volosy ili bezat slomja golovu v parikmaherskuju.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 06-07-2003 @ 22:17
Лично я в восторге от шампуней марки "Жак Десанж", подороже, чем "Русское поле" будет :-), но результат отличный, особенно при длительном применении в сочетании с бальзамом и маской. Для окрашенных волос незаменим просто, цвет держится и не тускнеет на протяжении нескольких месяцев, даже если не подкрашивать корни. Для жирных волос есть шампунь с белой глиной, которая абсорбирует жир. Тоже неплохо. И вообще в этой серии шампуни для каких угодно волос и проблем. Стоит попробовать.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 14-07-2003 @ 10:38
Спасибо огромное за столь поучительную статью, обязательно воспользуюсь вашими советами!


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 14-07-2003 @ 10:45
Мне очень понравилась ваша статья по уходу за волосами, хотела бы выразить свою благодарность за помощь хорошими ВАШИМИ советами, спасибо !


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 17-07-2003 @ 10:14
Спасибо за статью. Считаю, что волосы спасать надо не только масками, бальзамами но и витаминами. Потрясающий эффект получила от приема минирально-витаминной добавки "Нутрикап" . Ногти стали крепкими а волосы живими.


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 01-08-2003 @ 16:05
честно говоря, набор советов стандартен до невозможности, но это не упрек автору, т.к. зачем изобретать велосипед, если колеса и у старого прекрасно крутятся. преподнесена статья тоже на среднепрофессиональном уровне, не обижайтесь, сугубо субъективное мнение :))


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 1)
от Ritta на 28-05-2004 @ 15:10
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
ой, у меня волосы выпадали одно время сильно, что только не делала ничего не помогало, после перепробованных витаминов и т.п. пошла к врачу , сдала анализы на гормоны..и оказалось что уменя гормональный сбой, так что в первую очередь надо найти внутреннюю причину..... так что все потом наладилось..конечно пришлось попить гормональные таблетки. А на счет секущихся кончиков, просто надо регулярно подрезать и конечно не жалеть денег на дорогие и качественные маски и хоть раз в неделю ими пользоваться:)


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 1)
от luybasha (lyubashka@) на 06-12-2004 @ 06:56
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Очень хорошая статья. Приятно то, что есть подход к оживлению волос не только с помощью косметических средств, но и "народных". На мой взгляд, очень хорошо Когда люди заинтересованы не только рекламой новомодных средств, но и, действительно, пропагандой природной костетики!!! Спасибо большое, побольше бы таких статей!


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 1)
от lenasolomon (solomonlen) на 19-08-2005 @ 22:47
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Это огромная проблемма редкие волосы и выпадение волос,мне ничего не помогает,что только я не пробовала,осталось только парик одеть,лет эдак ..... наверно придется


[ Ответить ]

Re: ВСЕМ МОДЕЛЯМ НАЗЛО (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous на 26-11-2007 @ 18:02
Интересные советы,но не знаю как вам, а я уже 2 года страдаю ужасным выпадением волос.Перепробывала очень много средств.По каким врачам только не ходила.Искала проблему и с наруже и внутри,бестолку.Сейчас заканчиваю курс лечения в АМД лаборатории и нифига


[ Ответить ]


Самое интересное










Rambler Top100