ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

Как приготовить вкусно язык?


14-04-2003 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Как приготовить вкусно язык? Bonnie
Девчоночки,какой язык вкуснее и легче приготовить:свиной или говяжий?Очень с мужем любим язык во всех его проявлениях.Помогите пожалуйста советом,как лучше,быстрее и вкуснее его приготовить.С уважением,Оля


1. RE: Как приготовить вкусно язык? scarlett
Да либо заливное сделайте, либо отворите и с каким-нибудь соусом, типа грибного ешьте
Я просто люблю отварной язык с зеленым горошком
2. RE: Как приготовить вкусно язык? Bonnie
>Да либо заливное сделайте, либо отворите
>и с каким-нибудь соусом, типа
>грибного ешьте
>Я просто люблю отварной язык с
>зеленым горошком

Я в принципе была бы не против получить рецепт полностью приготовления от начала до конца,потому что мне кажется,что я делаю что-то не так,так как не совсем получается.Если не трудно,то полностью весь алгоритм,как для начинающей.

3. RE: Как приготовить вкусно язык? лесная кошка
Девочки,а сколько времени его нужно варить?сегодня заказала в мясной лавке,привезут к вечеру.Язык говяжий.
подскажите,плиз,я его тоже очень люблю.
4. RE: Как приготовить вкусно язык? АлинА
Посмотрите в закладках,недавно было подробное описание приготовления мною тоже любимого язычка:P!Удачи:P,
6. RE: Как приготовить вкусно язык? лесная кошка
>Посмотрите в закладках,недавно было подробное описание
>приготовления мною тоже любимого язычка:P!Удачи:P,
>

Как Вы добры,АлинА:-).
Неужели нельзя сказать,сколько его нужно варить?
:-)

5. RE: Как приготовить вкусно язык? Margarita
Большой язык варят часа 3, хотя по-моему и 2,5 достаточно.
Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. Я бы опустила в кипяток, посолила, положила сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть). За полчаса до готовности положить лавр.лист, раздавленный перец горошком. Ну и сварить. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.
Небольшие языки варите часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить. Успехов.
7. RE: Как приготовить вкусно язык? лесная кошка
>Большой язык варят часа 3, хотя
>по-моему и 2,5 достаточно.
>Важно не переварить, вкус сразу хуже
>делается. Я бы опустила в
>кипяток, посолила, положила сельдерей, морковь,
>луковицу (потом все это выкинуть).
>За полчаса до готовности положить
>лавр.лист, раздавленный перец горошком. Ну
>и сварить. Под холодной водой
>очистить, если есть не сразу
>будете, то оставить в бульоне.
>
>Небольшие языки варите часа 2. В
>скороварке время в 3 раза
>сократить. Успехов.

Спасибо,Маргарита,буду пробовать сегодня варить вкусный язычок:9


8. RE: Как приготовить вкусно язык? Nata
А Вы попробуйте этот "просто вкусный язык"(сама обожаю), который вы уже отварили по изумительному рецепту (см.выше), нарежьте обычными порционными кусочками(можно чуть толще), сделайте смесь : консервированные или пережаренные свежие шампиньоны(делала оба варианта, догадайтесь какой вкуснее) прокручиваете через мясорубку+тертый голландский сыр+немного майонеза(пропорция-1 ст. грибов, 100 гр сыра, 1 ст. ложка майонеза).Кусочки языка выложить в огнеупорную форму, свеху-смесь и в духовку минут на 15-20. Горячая закуска-сумашедшая(и как обычное горячее тоже здорово).
9. RE: Как приготовить вкусно язык? Варвара
Вот ещё рецептик: холодный отварной язык нарезать ломтиками (не очень тонкими).Смешать немного сметаны и майонеза, добавить давленный чеснок, соль и перец. Этой смесью намазать ломтики, сложить их вместе и поставить на несколько часов в холодильник, можно придавить сверху, чтобы лучше пропитались.
Вкусно на бутерброды или как закуска с зеленью.
11. RE: Как приготовить вкусно язык? Огонек
Все то же самое, только вместо чеснока я добавляю тертый хрен.Очень вкусно!
10. Очень просто, но обожаю! Pirogok
Язык свиной, соль, чеснок.
Варится язык от 2 часов. Я обычно покупаю небольшой.

Короче. Берешь язык, моешь, кидаешь варить - от 2 часов, потом готовность ножом проверяешь. Минут за 10 посолить.

Вытаскиваешь, делаешь отверстия ножом небольшие в горячем языке и в них запихиваешь кусочки пластинки чеснока (1-2 дольки предварительно порежь), затем с горячего же обдираешь шкуру - не ножом а руками, иначе неаккуратыне кусочки получаются.
Охладить. Можно в холодильнике.
Нарезать ломтиками 8-9 мм. Все.

12. RE: Как приготовить вкусно язык? Nataly
У меня есть несколько рецептиков:
________
Язык в желе
В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.

На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка:
1 вареную морковь 1 огурец 2 вареных яйца 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка) 2 стакана бульона 20 г желатина
_______
Соленый язык
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.
Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

советы:
"В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."
_______
Язык с соусом из яблок
3 небольших говяжьих языка, 3 моркови, 3 луковицы, несколько корней петрушки, 15 небольших кисло-сладких яблока, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки масла подсолнечного, белый перец, цедра лимона, сахар, соль.

Языки вымыть, зачистить от пленок и хряща, ошпарить кипятком и, залив большим количеством воды, варить до готовности. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на небольшие ломтики и быстро обжарить в сильно нагретом подсолнечном масле. Затем, залив бульоном, в котором варились языки, варить до мягкости. Протереть готовые яблоки через дуршлаг, добавить вино, посолить, поперчить, положить сахар и натертую лимонную цедру. Языки выложить в готовый соус и перед подачей к столу прогреть на небольшом огне.
_________
Язык по-кавказски
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных белых), 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
_________
Рагу из языка с овощами
язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.
_________
Язык отварной с хреном
1 говяжий язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 соленый огурец, коренья, лавровый лист, соль и соус сметанный с хреном по вкусу.

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.

13. RE: Как приготовить вкусно язык? ученица
вот это да!!! БРАВО!

"Как приготовить вкусно язык?" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100