ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

кабачки


01-07-2003 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
кабачки солнышко
подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из кабачков.Кроме жареных. Спасибо!


1. RE: кабачки julia
Икру можно приготовить. Очищенные кабачки потереть на крупной терке и, слив сок, тушить в казанке (налив на дно чуть-чуть масла) под крышкой на маленьком огне. Тем временем на сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь. Когда пожарится, залить натертыми на терке мягкими помидорами (чтобы шкурка легко снялась их надо ошпарить и обить холодной водой). Дать этому делу "попыхтеть" пару минут, добавить соль, немного сахара. Вылить в казанчик с почти готовыми кабачками. Добавить пару горошков перца, лаврушку и держать на огне до готовности. ПОд конец по желанию можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
2. RE: кабачки Идигидра
А мы делаем оладушки, только есть их надо непременно горячими, иначе они уже невкусны. А еще я делала варенье, получилось забавно.
3. RE: кабачки солнышко
Понимаете,
мой благовеный не любит кабачки.
вот теперь я и думаю что бы эдакое приготовить из них.
оладушки я знаю как делать. Может из них рагу приготовить???
4. RE: кабачки Лето
Я готовлю рагу. Муж ест, но он практически всеядный:). Кабачки чищу и удаляю семечки, режу кубиками, на сковородку с растит. маслом, добавляю картофелину кубиками, морковку кружочками, порезанный репчатый лук, помидорку, тушу минут 20-30, потом добавляю мелко порезанный чеснок, в последнюю очередь сметану.
5. RE: кабачки scarlett
Можно и рагу конечно, только картошку добавьте, морковку, желательно перец с помидорами, мясо конечно и зелень всякую!
А еще я беру кабачок, тушу с морковью (если морковь оч старая а кабак молодо, то начинаю морковь тушить раньше), когда все становится мягким добавляю сметану, зелень (просто оч ее люблю) и в зависимости от кол-ва заливаю яйцами.
Короче что-то типа омлета с кабачком получается!
Еще можно фаршировать, подготовить обжаренный с луком фарш, смешать его с рисом, при желании можно грибы добавить. Вырезаем из кабачка серединка, начиняем этой начинкой
Далее можно либо тушить залив сметаной, либо запекать в духовке
Вот такие идеи!
6. Тушеные кабачки Малютка
А я делаю кабачки так: очищаю лук (2-3 средние луковицы), режу средне мелко. В сковороду глубокую наливаю немного растительного масла. Обжариваю лук. В это время режу 2 средних кабачки. Если они молодые, то я их не чищу, просто мою и режу кубиками. И тоже на сковородку и немного водички, крышку сверху и тушу на среднем огне. Еще добавляю 1/3 кубика овощного или грибного (можно и без них, тогда соли) и травы порезанной, какая есть (петрушка, укроп, кинза). Так и тушу до готовности. Получается достаточно быстро и вкусно.
7. RE: Тушеные кабачки Идигидра
О! Вспомнила еще. Как-то раз я их фаршировала. В начинку можно добавлять все что угодно, Кабачок разрезать вдоль, удалить семечки, в лунку положить начинку т запечь в духовке, за 5-10 мин. до полной готовности посыпать тертым сыром.
8. RE: Тушеные кабачки Малютка
Идигидра, поделитесь еще, пожалуйста, что Вы обычно кладете в начинку (а то у меня немного плохо с фантазией :( И сколько обыно уходит времени, чтобы кабачок сготовился в духовке? Заранее спасибо :)
10. RE: Тушеные кабачки Идигидра
Это как в домашнюю пиццу, кладете все, что есть дома. Колбаса, ветчина, мясо, рис, овощи (любая замороженная смесь).
А кстати, есть еще кабачки-спагетти. Вы их не пробовали? Это такой сорт, он варится, а потом вилкой выкручивается из кожицы.
11. RE: Тушеные кабачки Малютка
Спасибо большое. Особенно мне понравилось про замороженные овощи. Мне бы даже не пришла такая идея :)
9. RE: Тушеные кабачки NIK74
Перед запеканим кабачек желательно проварить в
кипятке 1-2 минуты, чтобы после запекания он не остался сырым, а фарш готовым. Фарш лучше всего использовать с добавленим риса.
12. RE: Тушеные кабачки Малютка
Интересная идея с варкой. Спасибо, а то у меня все время, если кладу овощи сырыми в духовку, они наполовину сырыми и остаются :( Не хватает у меня терпения долго ждать :) Интересно, а баклажан тоже можно немного поварить? Надо попробовать :)
13. RE: Кабачки под шубой Алла
В сковороду налить растительное масло, выложить фарш (0,5 кг) и обжарить (минут 5). Сковороду снять с огня. Подсолить, поперчить. Затем нарезать репчатый лук тонкими кольцами и уложить на фарш (чтобы покрыть фарш), можно немного подсолить. Далее помидоры нарезать кольцами и уложить на лук (подсолить). Верхний слой - уложить кабачки кольцами, подсолить и залить все сверху сметаной. Тушить на среднем огне до мягкости кабачков. Перед тем как заливать сметаной, я добавляю немного воды (чтобы фарш не пригорел).
14. RE: Кабачки Ellina
Кабачки режутся на 3-4 части в зависимости от величины, вынимается часть мякоти с семечками , что бы осталось донышко, эти "чашечки"отвариваются в солёной воде до полуготовности. Для начинки на сковороде в небольшом кол- ве масла обжаривается лук мелко порезанный, туда же морковка , тоже нарезанная очень мелкими кубиками, соль , перец по вкусу , Отваренные кабачки выложить на дуршлаг, что бы стекли,полученную массу из пассерованных овощей смешать с заранее отваренным рассыпчатым рисом, туда же мясной фарш, начинить кабачки, посыпать сверху измельчённым чесноком, натёртым сыром типа "моцарелла", сложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке.Едят со сметаной, и нарезанной зеленью укропа.
15. RE: кабачки marish
Когда-то я тоже задавалась этим вопросом и экспериментальным путем получила отличный рецепт. С тех пор очень люблю кабачки. Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками (1.5 см), обильно посолить и оставить, не менее чем на час, в дуршлаге, чтоб стек лишний сок. Ополоснуть, под краном, отжать, обсыпать мукой и на сковороду, с раскаленным растительным маслом. Тем временем, очень мелко порезать маленькую луковичку, добавить, в кабачки, когда те начнут мягчеть и румяниться. Смешать густой майонез (много), с яйцами. На 2/3 стакана, 2 яйца. Залить этой смесью кабачки и перемешать. Через 3 минуты снять, с огня. Очень вкусно!!!
16. RE: кабачки лапусик
> Когда-то я тоже задавалась
>этим вопросом и экспериментальным путем
>получила отличный рецепт. С тех
>пор очень люблю кабачки.
> Кабачки очистить и порезать
>небольшими кубиками (1.5 см), обильно
>посолить и оставить, не менее
>чем на час, в дуршлаге,
>чтоб стек лишний сок. Ополоснуть,
>под краном, отжать, обсыпать мукой
>и на сковороду, с раскаленным
>растительным маслом. Тем временем, очень
>мелко порезать маленькую луковичку, добавить,
>в кабачки, когда те начнут
>мягчеть и румяниться. Смешать густой
>майонез (много), с яйцами. На
>2/3 стакана, 2 яйца. Залить
>этой смесью кабачки и перемешать.
>Через 3 минуты снять, с
>огня. Очень вкусно!!!


ой я тоже так сделаю!!! вроде по описанию быстро и звучит вкусно. я обжариваю кабачки обычно кубикми с другими овощами - там с картофелем, болг. перцем, помидорами..
а както делала запеканку.
короче вот рецепт - сначала отвариваются макароны, желательно какой-нить красивой формы, вроде спиралек или бантиков.
а овощи ( все перечисленные но без картофеля + зелень)обжариваются отдельно.
потом в глубокую смазанную сковороду выкладываются слой отварных макарон, сверху овощи обжаренные, и сверху второй слой макарон, все это заливается смесью из взбитых яиц и майонеза и посыпается еще тертым сыром. сковороду в духовку минут на 15 на средний, а потом на медленный огонь - вкуснотища!! и оригинальное блюдо ко всему прочему.

17. RE: мой эксперимент Yammie
Я из цуккини делала.
Обжарить порезанную луковицу, добавить не мелко порезанные кабачки, потушить минуты 2, затем 2-3 также порезанных помидора, подсыпать вегеты, добавить хорошую ложку сметаны и потушить, не разваривая. Приправить свежесмолотым черным перцем.
18. RE: кабачки i_ris
Вау, столько идей!

А Вы принципиально против жареного?

Если нет, то какбачки можно жарить с фаршем.
сначала порезать толщиной прим. 1 см, а потом сделать надрез сбоку (не до конца ломтика) и вложить в надрез любого мясного фарша. Обвалять в яйцах с мукой и на сковородку.
Очень вкусно. Получается похоже на очень сочную котлетку.

19. RE: кабачки АнВан
Самое классное и необычное. Молодые кабачки, я беру обычно цуккини, нарезать ломтиками. Разложить на блюде, чуть посолить-поперчить и засунуть в микроволновку на три-четыре минуты. Дальше на каждый ломтик положить кружок колбаски, кружок помидора и ломтик сыра. Можно капнуть майонеза с чесноком. И это еще на минут на пять в микроволновку. Замечательная фингер-фуд получается.
20. RE: кабачки Тауся
можно сделать икру, можно потушить с мясом и кртошкой, можно сделать оладьи т.д.
21. RE: кабачки Татьяна
Я режу кабачки ломтиками, смазываю каждый ломтик тертым чесночком, сверху кладу помидорчик предварительно тоже порезанный ломтиками, и сверху майонезик. Ставлю блюдо в микроволновку на 35 минут, можно в духовку, затем вынимаю посыпая каждый ломтик тертым сыром и снова в микроволновку (или в духовку), пока сыр слегка подрумянится. Объедение!

"кабачки" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Самое интересное



© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100