ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

Холодный борщ


16-05-2003 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Холодный борщ taurus
Наступает лето и все больше хочется холодного борща. Есть ли в его приготовлении какие-нибудь секреты? Говорят что свеклу надо предварительно мариновать.- но как? А может вообще лучше заквасить? Кто знает как надо, поделитесь информацией пожалуйста.


1. RE: Холодный борщ Птица кетцаль
Квасить и мариновать не обязательно. Можно просто отварить свеклу, а затем получившийся отвар подкислить уксусом. Потом, когда остынет - кидайте в тарелочку, что хочется, и заливайте холодным свекольным отварчиком. Кстати, в Литве к этому блюду зачастую подают горячий отварной картофель с укропом.
2. RE: Холодный борщ Ellina
А я делала так- Варю бульончик из самой что ни на есть не жирной говядинки. На очень медленном огне, пену всё время снимаю, под конец добавляю лаврушки и горошек перец. Готовлю поджарку из помидоров , лука морковки , болгарского перца, потом все это дело выкладывается в бульон, бросается резанная капуста , картошка и варитсядо готовности. в конце бросается нарезанная зелень(укроп, немного сельдерея), нарезанный чеснок буквально ложечка маленькая сахара и немного уксуса. Едят холодным.
3. RE: Холодный борщ katia
Ja zhivu v Litve i zdes' on nazyvaetsa "xolodnik". Ochen' vkusno i ja chasto gotovliu. A delaju eto tak: nalivaju v kastriuliu kefira, nemnogo razbavliaju vodoj, chtoby ne byl ochen' gustoj. Potom tru na tiorke varennuju svioklu, dobavliaju porezannye svezhie ogurchiki, zelionnyj luk, ukrop. Vsio eto soliu na vkus. i s etim xolodnikom podaju varennyj goriachij kartofel'. Eto takoe objedennie!!!!!!! Vsem sovetuju poprobovat', a potom podelitsa vpechatleniem. Glavnoe, chto gotovitsa ochen' bystro, a vkus izumitel'nyj.
4. RE: Холодный борщ Санька
Лнтом лучше всего "уходит" борщ со щавлем, его еще называют зелеными щами и еще куча разных названий. Но в принципе название значения не имеет. Вся прелесть в том, что он очень легко усваивается, хорошо идет в холодном виде, как окрошка.
5. RE: Холодный борщ Bona
Отварить свеклу, лучше уже очищенную, тогда ее отвар можно спокойно использовать, охладить и нарезать мелкими кубиками, добавить вареный картофель, свежие огурчики, зелень всякую,кроме кензы,вареное яйцо можно потереть на терке, некоторые товарищи добавляют вареную колбасу.Из специй по вкусу уксус, соль, сахар. Перец не надо. Заправлять сметаной или майонезом. А еще проще, в продаже есть свекла в банках, маринованная,оч.хорошо подходит, только не салатная.
6. RE: Холодный борщ Джин Броди в расцвете лет
Это называется - свекольник. Только свеклу варить нужно уже меленько нарезанную. Остудить. А заправлять таким же составом, как для окрошки. И сметанки чуток. Кстати, я для окрошки и свекольника все тру на терке - и быстрее и жевать не надо :9
Очень душевно летом.
7. RE: Холодный борщ taurus
Cпасибо всем большое! Как только наступит жара, сразу начну готовить, по всем рецептам подряд. :)
8. RE: Холодный борщ Bona
Я заметила, что нарезка все таки имеет значение в приготовлении пищи и в ее вкусовом результате. Нарезка кубиком мелким воспринимается намного приятнее, чем тертая на терке. Немного не в тему, я эспериментировала с "шубой" совершенно разный вкус, или слои нетертые, или все таки нарезка.Но все в мире относительно, и вкусы тоже.
9. RE: Холодный борщ Alex
Privet! A zachem muchitsja, varitj sveklu? Vedj mozno prosto kupitj uze gotovuju marinovannuju v banochke! Ja vsegda tak delaju i ochenj vkusno poluchaetsja!
10. RE: Холодный борщ Maraviosa
А я вчера делала холодный томатный суп. отварить рис до готовности в подсоленой воде. остудить. отдельно сделать бульон из томатного сока и воды(можно из томатов свежих, можно из томатн.пасты - по своему вкусу), добавить специй, соли - все пробовать. охладить. мелко порезать всякой зелени, положить в тарелку рис, зелень, сметану и залить томатным бульоном. Для разнообразия идет на ура.

"Холодный борщ" | Создать Аккаунт | 1 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Холодный борщ (Рейтинг статьи: 1)
от pizik 30-04-2012 @ 09:52
холодный борщ занимает на столько мало времени в приготовлении! Именно маринованая свекла! И самая обыкновенная,из магазина. Вот только с нарезкой в форме кубиков не согласна. Свекла много приятнее в этом борще тертая на свекольной терке.Тогда он получается нежнее, я бы сказала. И свежий огурец ....половину режте кусочками, а половину на свекольной терке. Что еще туда? Укроп, лук зеленый, да собственно и все. Ну и кефир. В магазине продается кефир для холодного борща, но он 7% жирности. Не думаю,что это разумно. Прекрастный борщ получается из обыкновенного 2,5 %ого. И не стоит его разводить с водой. Холодный борщ должен быть густым. Яйцо сварите и покрошите каждый в свою тарелочку, кто как любит.....Ну, а отварная горячая картошечка, да с маслицем и укропчиком,(опять таки на отдельной тарелочке) !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА из Литвы!
 

© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100