ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

Тоник для лица: а нужен ли он?


19-02-2001 @ 00:00
Тема: Страстная и красивая
Тоник для лица: а нужен ли он? Lorelei
Тоник для лица рекомендуется многими косметологами. Елена даже писала, что ВСЕ косметологи рекомендует его использовать, а вот моя косметолог против тоников. По ее мнению они не дают коже лица дышать, т.к образуют на лице пленку из-за того, что содержат глицерин(глицерол).
Какие мнения, что скажут химики, спецы и просто заинтересованные люди????


1. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Dasha
Dumaju chto tonik neobhodim. On udaljaet ostatki kosmeticheskogo molochka i osvezhaet kozhu.
Takogo mnenija moja kosmetolog. Kstati nikogda ne zamechala, chto tonik obrazuet plenku na lice.
3. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Lorelei
Вы эту пленку на лице и не заметите, просто она на микроскопическом уровне закрывает лицо, еще раз повторяю только лишь из-за того, что в состав большинства тоников входит глицерин (глицерол)...
2. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Olya
Меня тоже давно волнует этот вопрос. Так ли это надо - тонизировать, если и молочко хорошо очищает? ....Я вот маму всегда ругаю, когда она ленится после молочка тоником протирать...а вот права ли я?
4. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Poeme
У меня иногда после молочка кожа все-таки не ощущает чистоты, тогда я пользуюсь тоником. А иногда такого ощущения не возникает - тогда не пользуюсь. Вместо тоника можно мне кажется термальную воду использовать - уж у нее точно никакой пленки нет!
5. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Bell
Я думаю, что тоник нужен. Как правило тоники решают несколько задач - завершают этап очистки и освежают, тонизируют и оздоравливают, витаминизируют и повышают восприимчивость клеток кожи к действию косметических продуктов. Ежедневное применение тоников сохраняет здоровье и молодость кожи, помогает замедлить ее увядание. Я пользуюсь тоником ежедневно после очистки кожи или после умывания водой, а также обязательно после маски, так как под воздействием маски поры кожи открыты и важно нормализовать их состояние.
Lorelei, если наличие глицерина - единственная претензия Вашего косметолога к тоникам, можно ведь выбрать тоники без глицерина. Я уверена, таких достаточно. Например, тоники от "Глорис". Привожу полное описание их составов.
Мягкий тоник
вода дистиллированная
фитокомплекс №1 (подорожник, петрушка, эвкалипт, укроп, чабрец, мята перечная)
комплекс гидроксикислот (гликолевая, молочная, лимонная, салициловая)
масло миндальное
фитосомы №3 (элеутерококк, сок алоэ, солодка)
эфирные масла нероли, мандарина, петит-грейна

Освежающий тоник
вода дистиллированная
фитокомплекс №2 (настойка шалфея, календулы, отвар зверобоя, смородины черной, череда, липа, кора ивы, лимон)
экстракт эвкалипта
сок лимона
комплекс гидроксикислот (гликолевая, молочная, лимонная, салициловая)
фитосомы №2 (женьшень, лимонник, софора японская)
эфирные масла лаванды, пальмарозы, розового дерева

Кстати, в тоник от "Веледы" глицерин входит....
Его состав - водно-спиртовая вытяжка ириса германского, лимонный сок, глицерин, водно-спиртовой дистиллят гамамелиса, натуральные эфирные масла.

6. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Lorelei
Вот-вот, Bell, глицерин входит в состав большинства тоников. Кстати, Вы правы, что просто надо выбрать тоник без глицерина, и отсутствие этого самого глицерина в тонике от "Глорис" будет безусловно плюсом при выборе. Хотя вот что такое ...кислоты???
8. Альфа-гидроксидные кислоты Bell
Альфа-гидроксидные кислоты (или АГК) - натуральные кислоты, содержащиеся во фруктах, овощах и молочных продуктах. С давних времён люди использовали косметические средства, содержащие природные кислоты. Дамы при французском дворе смазывали лицо старым вином, а наши бабушки накладывали маски из простокваши и земляники.
Природные фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек (химический пилинг), обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, активизируют иммунитет и дарят коже обновление, мягкость и бархатистость. Чаще всего в косметических средствах используются молочная кислота (она содержится в молочно-кислых продуктах), гликолевая кислота (из сахара и меда), яблочная, лимонная, салициловая, пировиноградная кислоты. Косметические продукты от "Глорис" содержат 3% фруктовых кислот (гидроксикислот); это самая оптимальная концентрация для профилактической косметики, которой Вы пользуетесь в домашних условиях. Профессиональная косметика, которая применяется в салонах может включать до 10 % АГК в своем составе.
Если взять веледовский тоник (сравниваю с ним, так как неплохо знаю их продукт), в него тоже входит АГК - лимонная кислота в составе лимонного сока.
7. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Леночка
По поводу глицерина - во многие маски для лица советуют добавлять глицерин для смягчения кожи... Хотя я согласна, от некоторых тоников остается довольно неприятное ощущение на лице: я в таком случае протираю лицо отваром травы.
9. RE: Тоник для лица: а нужен ли он? Елена
По этому вопросу,когда то хорошо высказалась Инга.Смысл такой-если Вам не нравится средство,оно оставляет неприятные ощущения и т д,то зачем им пользоваться,только из-за того,что так делают все и считают,что это необходимо.Кожа сама отвветит,что ей надо.К тому же я сама постоянно читаю настолько разноречивые мнения специалистов по той или оной теме,что просто диву даешься.

"Тоник для лица: а нужен ли он?" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Самое интересное



© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100