ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек
Мода 2015 Отношения Красота 2015 Лучшие рецепты Диеты и похудение Здоровье и упражнения Дом и интерьер Беременность и роды Гороскопы 2015 Знаменитости Карьера Отдых Советы и отзывы Энциклопедия секса Любовные истории Семья Стрижки и прически 2015 Правильный макияж Совместимость имен Женские советы Тесты для девушек Форум 

Штрудель


10-11-2000 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Штрудель Marina
Народ! Поделитесь, пожалуйста, рецептом штруделя! Замучил меня мой любимый. Хочу,- говорит,- немецкого штруделя отведать.:-)


1. RE: Штрудель Olga
Это рецепт просто сногсшибательного штруделя, можно сказать, это мое фирменное сладкое блюдо.
Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло слив. 50 г., вода 1.4 стакана, сахар.песок 2 стол.ложки, соль 1.2 чайн. ложки.
Начинка: яблоки 600 г., сахар.песок 2 стол.ложки, сухари (я беру ванильные, их нужно перемолоть) 1.2 стакана, корица 1.2 чайн.ложки, масло слив. 20 г.
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 мин., затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин. при t200-220 градусов.
Я получившееся тесто всегда делю на 2 части и получается 2 штруделя, лучше делать так, а то один очень большой получится, его трудно сворачивать.
Успехов!
2. RE: Штрудель Marina
Ольга, спасибо большое!
У меня вот вопрос: когда сворачивешь рулет с яблоками внутри, яблоки не разрывают тонкое тесто?
3. RE: Штрудель Olga
Нет, яблоки не разрывают тесто, может быть только чуть-чуть по краям, но у меня такое бывает редко, а потом если тесто удалось, то оно очень пластичное и дырочки легко заклеиваются.
4. RE: Штрудель Brungilda
Девочки, немецкий штрудель - это вообще-то курица, тушеная с полосками теста в соусе! Ха-ха!
5. RE: Штрудель Елена
Штрудель - это фирменное блюдо моей свекрови(только она называет -"струдель") - именно как бы рулет с яблоками. Это польско-немецкое блюдо.Свекровь - наполовину полька. Вся моя семья его любит , особенно в яблочный сезон. Но я даже не берусь его делать, хотя вообще готовлю неплохо. Для того, чтобы он получился надо тренироваться лет 20 (!)В журнале "Лиза" несколько раз рецепты с картинками печатали - не только с яблоками, но и с капустой, орехами и т.д. Успехов!
6. RE: Штрудель Olga
Вообще-то правильное название этого рулета с яблоками называется apfelstrudel (яблочный штрудель), которым славится Вена, еще он бывает с творогом. Про Вену всегда пишут, что приехав туда, обычно пробуют штрудель и шницель.Про то, что это курица, не слышала, но т.к. живу в г.Вена, то знаю, что же такое венский штрудель.
7. RE: Штрудель Pupkina
Штрудели, или струдели, делают не только с яблоками и творогом. Их делают и с капустой, и с мясом, и с фасолью, и даже с ванильным кремом. Вариантов теста для штруделя тоже много: вытяжное тесто, невытяжное тесто, тесто фило и т.д.

Я люблю штрудель с яблоками, только в начинку я еще обязательно добавляю изюм и орехи.

8. RE: Штрудель Marina
Девушки, большое спасибо всем за участие!
Я вот на интернете еще рецептиков понаходила:

Штрудель с томатами

Тесто:
500 мл муки
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Начинка
8-10 ср. томатов
100-150 г натертого сыра (я взяла мацареллы и порезала ее кубиками)
соль, перец
базилик
имбирь
1 стакан бульона (любого)

Муку просеять на стол. Сделать углубление, туда вылить масло, яйцо, воду с растворенной в ней солью. Вымесить до гладкого эластичного теста. Сформировать рулетик, немного присыпать мукой и дать постоять в теплом месте 1/2 часа.

Для начинки очистить томаты от кожицы (для этого обдать их кипятком).

Тесто очень тонко раскатать, как и для сладкого штруделя, в прямоугольник. Посыпать сыром и выложить на сыр помидоры,целыми в 2 ряда, бок в боку. Приповить и посолить.Сформировать штрудель. Выложить его швом вниз в просторную форму, вымазанную маслом. Вылить в форму горячий бульон и сразу же поставить форму в нагретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Подавать теплым с бульоном.

Яблочный штрудель

Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса (или коньяка, или рома)
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом
на полотенце, растягивая руками, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне
выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть
*колбаской", выложить на смазанный лист, завернуть с боков, сверху смазать
растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин.
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель с персиками и нектаринами

тесто:
250 грамм муки
щепотка соли
75 г маргарина
замесить и оставить на 1 час

начинка:
500 г персиков - очистить от кожи
500 г нектаринов
375 г нежирного творога
1 желток
1оо г сахара
сок 1/2 лимона
50 г изюма
50 г миндальной стружки
30 г маргарина

Творог смешать с лим. соком, сахаром и желтком

Изюм смешать с минд. стружкой

Растопить маргарин


Тесто тонко раскатать, смазать маргарином, выложить на него творог , оставив по 2 см с краев

посыпать творог изюмом с минд. стружкой, выложить персики и нектарины, порезанные кубиками.

Подвернуть края (те 2 см, что оставляли), а затем завернуть в рулет.

Выпекать при температуре 200 градусоа, смазывая маргарином....


9. RE: Олечке (откликнувшейся самой первой) ИРКА
Оля, я сегодня сделаю все по твоему рецепту. А потом сообщу, что получилось, если будет вкусно - буду везде рекламировать. Спасибачки!
10. RE: Олечке (откликнувшейся самой первой) Olga
Обязательно сообщи, что вышло. Хотя в первый раз обычно получается немножко по-другому, тесто не такое пластичное получается. У меня стало все получаться быстро, точно и легко где-то после 3-4 раз приготовления. Наловчилась - теперь эти штрудели делаю очень быстро.
11. RE: Штрудель Роберт
Инградиенты теста:
4 стакана муки
2 желтка(не выбрасывайте белок, он вам пригодится!)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
вода
1. Смешайте инградиенты
2. Вбейте в них желтки и добавьте воду
чтоб было доовольно плотное тесто
3. Сформируйте в шар и поставьте в холодильник
Инградиенты начинки:
3 яблока(можно больше)
Грецкие орехи
Изюм
Смолоть яблоки и изюм вместе.
Другие инградиенты необходимые для вашего штруделя:
2 белка(те что вы не выкинули)
1/4 стакана масла
и вам нужно будет еще немного масла
корица
сахар
Создаем штрудель!
1. Делим на пять равных частей тесто
2. Раскатываем их чтоб получились квадраты
Тесто должно быть настолько тонким, чтоб вы могли смотреть через него!
3. Взбейте белки и намажьте ими тесто
4.выложите на тесто начинку
5. посыпьте сахаром и корицей начинку
6. Закрутите начинку в тесто
7. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром и корицей
8. Сделайте ножом в тесте не большие надрезы
9. Поставьте штрудели на смазанный маслом противень
в прогретую духовку
10 Выпекать 45 минут при температуре 350F/180C

Ой перещегаляю я Вас девушки в приготовлении пищи! :)
12. RE: Штрудель Катя
Почитала ваши рецептики, завтра обязательно приготовлю "Штрудель", побалую домашних, спасибо огромное. Да, но давайте разберемся, что такое:
.... курица, тушеная с полосками теста в соусе! Ха-ха! ........
это с лапшой?
13. RE: Ольге Лида
Ольга, большое вам спасибо за рецепт. Штрудель получился просто изумительный. Я в принципе не готовлю, но когда мои родные увидели, что я сотворила, то были просто в восторге. Теперь каждый выходной просят меня им печь. Еще раз вам спасибо.
14. RE: Штрудель Баба Клаша
Ввиду того что дед мой штруделя эти жутко любит, пеку я их ему, хоть уж стара стала. На Новый год особо.
Очищаю пол кило яблок, нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю их коричневым карамельным сахаром.
Грам 250 тонко нарезанного тонко чтоб просвечивало и отбитого мяса, лимонная цедра, пол чайной ложки корицы, 50 грамм грецких орехов, 50 грамм поджаренного миндаля, 4 листа слоеного теста, стара стала, покупаю я его. И 25 грамм растопленного масла.
Смешиваю я яблоки, мясо и орехи вместе. Кладу лист теста на смазанный маслом протвинь. Смазываю его растопленным маслом
Затем беру миндаль тоже смешивается с мясом. И теперь на каждый лист кладется попеременно фарш. Четвертый лист сверху остается свободным. Мясо скатать трубочками и украсить по периметру. Смазать все топленым маслом и поставить в духовку нагретую до темпераатуры 190С. Готовить пока тесто не станет золотисто-коричневым 45 минут - 1 час
15. RE: Штрудель Julia
Инградиенты Теста:
2/3 стакана несоленого сливочного масла или маргарин
2 стакана неотбеленной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана ледяной воды
Инградиенты Начинки:
4 стакана воды
2 чайных пакетика
Сок из 1 лимона и цедра
3 палочки корицы
3 стакана фиг(предварительно распаренных в воде)
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки фруктового ликера(Ваш дедушка видимо употреблял джем)
1 яйцо слегка взбитое
Готовим Тесто:
В замешиваем масло или маргарин, муку и соль. Если у вас есть кухонный комбайн еще лучше! Потихоньку добавляем воду. Отформовать в шар. Обернуть в ваксовую бумагу и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Довести до кипения воду и сделать слабый огонь бросить туда чайные пакетики, цедру лемона, сок лимона и палочки корицы. Подождать 1-2 минуты и вытащить чайные пакетики.
Бросить в воду фиги на 5 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Все , фиги лемонную цедру, сахар, ликер положить в миксер, но не доводить до состояния пюре. Если кашица слишком сухая можно добавить немного жидкости которую мы слили.
Нагреть духовку до 200С(400F)
Смазать маслом противень.
Раскатать тесто и поделить его на 2 части. Положить одну часть на противень и наколоть тесто слегка вилкой. Выложить равномерно начинку.Сверху положить второй лист теста. Соединить края обоих листов.
Сверху ножом проделать три дырки и смазать желтком. Запекать 25-30 минут пока корочка не станет золотистой Порезать на части и подавать.
Запивать охлажденным напитком, тем что слили в другой сосуд.

"Штрудель" | Создать Аккаунт | 1 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Штрудель (Рейтинг статьи: 1)
от big55nik 31-07-2010 @ 15:05
ВНИМАНИЕ!!! Читайте это рецепт внимательно, А ТО БУДЕТ КАК СО МНОЙ.
НАПИСАНО 1.4 СТАКАНА ВОДЫ. Вы представляете себе тесто где на 2 стакана муки - 1,4 стакана воды. С этого теста в пору блины печь, а не раскатывать.... Прежде чем давать такие рецепты, выучите дроби. Это просто ужас, неужели не хватает ума правильно написать. Olga просто сногсшибательная хозяйка, а уж какой математик.....


"Штрудель Olga

Это рецепт просто сногсшибательного штруделя, можно сказать, это мое фирменное сладкое блюдо.
Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло слив. 50 г., вода 1.4 стакана, сахар.песок 2 стол.ложки, соль 1.2 чайн. ложки.
Начинка: яблоки 600 г., сахар.песок 2 стол.ложки, сухари (я беру ванильные, их нужно перемолоть) 1.2 стакана, корица 1.2 чайн.ложки, масло слив. 20 г.
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 мин., затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин. при t200-220 градусов.
Я получившееся тесто всегда делю на 2 части и получается 2 штруделя, лучше делать так, а то один очень большой получится, его трудно сворачивать.
Успехов!"

Я тоже первый раз прочитала не внимательно НЕ 1,
 






© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100