ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

НЕ, не ел и есть не буду... :))


31-07-2001 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
НЕ, не ел и есть не буду... :)) Эруил
такого вы ещё не ели:) --
Ента рубрика напоминаеть мне лаборатуар по химии-
сначала всё делаем по рецепту и уясняем себе некий химзакон, потом всё смешиваем в пробирке и балдеем
от непредсказуемых красочных явлений...
И всё получается "Ням-ням", как говорит Его Звали Роберт...
Давайте прислушаемся к совету очаровательной madam
Isabel и свернём на хрен шею этой затянувшейся теме, ибо "такие безрецептные вещи-что попало называется" обыденное явление нашей жизни... Я твАрю такие блюда довольно часто, и могу , например , одной морковкой семерых мужиков-едоков накормить, и рецепта даже не спрашивают, просто приносят морковку и просят: Повтори.. :))

Эра.



1. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Julia
Тут кто-то Вас милейший шеф-поваром данного форума собирался выдвигать. Так Вы уж будьте любезны, без всяких там выдвижений, берите сами бразды правления и тогда химия эта прекратится. И будет у нас школа изящного кулинарного искусства под Вашим руководством и возможно даже названа Вашим именем! :-)
2. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Лика
Мужик голодный, морковки - море. Подскажите, как накормить любимого мужа!!!!! Пожалуйста!
3. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Эра
Дорогая, пойми разницу: (1 морковь + много мужиков) не равно (много морковки + 1 любимый):))
В твоей ситуации ни-че-го не надо делать, пусть сам почистит её и есть сырой:
во-первых - оч-ч-чень вкусно,
во-вторых - может даже полезно, приобщается к домашенму хозяйству.
Но даже если полениться почистит , то ничего страшного:
в-третьих - от грязи микроб дохнет,
а в-четвертых - в земле много-много всяких там микроэлементов...
... Чувствую не убедил...;)
4. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Вега
Дорогой Эра! Ну пойми же наконец и ты разницу: много советов - мало рецептов не равно одному (пусть и многословному, но хорошему=интересному) рецепту. В нашей ситуации ни-че-го не остается как ждать и просить тебя (Вас!) все-таки снизойти и пуститься во все тяжкие с продолжением из ночи в ночь (впрочем, можно и из утра в утро, изо дня в день - это уж как будет угодно и удобно). Ну очень просим!
...Но чувствую, не... А может быть все-таки убедила?
16. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) эра
Пойми ты хоть одао меня правильно! У меня нет рецептов и денежных технологий! Страсть - она и есть страсть, и в патентах не нуждаетсья!!
;))
23. Привет,дорогуша! Ассорти
Мне тут рецептик подарили:-)))

1 слой - ломтики вареного мяса
2 слой - мелконарезанный лук
3 слой - соленый огурец кубиками
4 слой - пластики вареной картошки
5 слой - перекрученный чернослив
Каждый слой (и сверху) промазывается майонезом (можно со сметаной)
И НИКАКОГО ЧЕСНОКА!!!!!! Только не здесь!!!!!
2. Салат ╧2
1 слой - консерву лосося размять
2 слой - консервированный сладкий перец
3 слой - вареные яйца (4-5шт.)
4 слой - консервированная кукуруза (1 банка)
Каждый слой (и сверху) промазывается соусом:
майонез+ЧЕСНОК+приправки (можно +сметана)
3. Жареная горбуша
- отделить филе от костей и шкуры и порезать на порционные
куски
- обвалять в травках, посолить, сложить в кастрюльку и
выжать туда лимон (можно вместо лимона соленые помидоры, но
тогда не солить) и в холодильник на пару-тройку часов, но
лучше на ночь. Быстро обжарить и еще быстрее съесть.

http://assorti.net

24. Привет,дорогуша! Семён
Ассорти в своём репертуаре:-)
Эруил молчит?
давай,сказани какую нить гадость:-0
5. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Isabel
За комплимент спасибо, но я все-таки уточню:)
Я предлагала свернуть хвост не самой теме, а "ветке", которая распухла до сотни сообщений.
Да кстати, Вы очень красиво говорите... а что конкретно можете предложить в качестве "Морковки для семерых.... мужиков"? :)
Очень душевно рассказали про плов, а теперь, чтобы подкрепить репутацию -раскалывайтесь, делитесь рецептами.
Этот форум как раз для этого и предназначен, если Вы этого не заметили:)
6. RE: Рэпутейшн:)) Эра
Isabel,Isabel,Isabel... (Шарль Азнавур) :))
Вика, Вика, Вика.. . Кажись не радился такой пэвец .. ешё! :)

Я за репутацией не гоняюсь, а рецепты - не моя страсть. Рецепт это необходимость и обязанность шеф-повара - пока он не распишет свой шедевр с точностью до грамма всех ингредиентов, с указанием
всех времён и температур по Цельсию - ни одна комиссия его Джоконду в меню не допустит...
Так что шеф-повар - это Маг и Практик, я только практик, просто любопытный и не ленивый...
... Так что давай оставим в стороне рецепты, а поговорим об идеях.. .
В разбухшей ветке , предложенной Ассорти, только одно творение - это обалденная мысль о мяте... в салате. Причем не просто лист , но сок!... Все отальные 1001 сообщений, включая и твоё, Isabel, - просто рецепты...:))
... Когда иногда приходиться кормить своих коллег по работе, я всегда учитываю ситуацию момента.
Рассказываю про морковь для семерых едоков.
Было время, и не столь давнее, когда институт
сидел без зарплаты более полугода. И я ужасно горд своими коллегами за то, что они не похерили науку в это тяжкое для неё время, а упрямо собирались каждую неделю дабы рассказать друг-другу какую-нибудь ужасную историю из жизни
элементарных частиц...
Настало время, когда у меня кончились макароны и яблоки на территории МГУ. Но мне повезло, приехал мой однокурсник из Ташкента по своим делам, проведал меня и оставил целую авоську желтобокой!
- это его мама нагрузила, чтоб в поезде не
голодал...
Дальше рассказ называется морковка по- корейски,
эта тема звучала на Вашем форуме. В Средней Азии это называется чимча.. Капуста-чимча,
морковка-чимча, ... лук-чимча, исключительно острые блюда.

Морковку нарезаем соломкой и очень красиво, на вкус не влияет, но эстетически сглаживает голод.
Закладываем её в касушку и насыпаем чайную ложку
с горкой перца красного и столько же черного душистого (оба - молотые), да , черт чуть-чуть соли не забыл. Доводим до кипения ложку-полторы любого растительного масла и выливаем его в касушку, после чего, желательно пальцами все тщательно смешиваем. Мин. через пять источается исключительно сильный и пряных запах...
Дальше всё просто, касушка на столе, вокруг неё столько вилок, сколько мужиков, они люди кулюторные, секут что к чему, но зато у каждого в руке батон хлеба, а рядом облегчающая горькую и жгучую жизнь чашка зелёного чая...
После ленча семинар протекал без отвлекающих чревовешаний, и я долго слушал удивительные рассказы про частицы, дыры черные, и ни одному из рассказов этих я не верил, и до сих пор не верю...
Предложить им сейчас такое, среди анансов и рябчиков - безумие! Но настанет время, ностальгия
называется, и принесут они мне морковку... :))


7. RE: Рэпутейшн:)) move
>Isabel,Isabel,Isabel... (Шарль Азнавур) :))
>Вика, Вика, Вика.. . Кажись не
>радился такой пэвец .. ешё!
>:)
>
>Я за репутацией не гоняюсь, а
>рецепты - не моя страсть.
>Рецепт это необходимость и обязанность
>шеф-повара - пока он не
>распишет свой шедевр с точностью
>до грамма всех ингредиентов, с
>указанием
>всех времён и температур по Цельсию
>- ни одна комиссия его
>Джоконду в меню не допустит...
>
>Так что шеф-повар - это Маг
>и Практик, я только практик,
>просто любопытный и не ленивый...
>
>... Так что давай оставим в
>стороне рецепты, а поговорим об
>идеях.. .
>В разбухшей ветке , предложенной Ассорти,
>только одно творение - это
>обалденная мысль о мяте... в
>салате. Причем не просто лист
>, но сок!... Все
>отальные 1001 сообщений, включая и
>твоё, Isabel, - просто
>рецепты...:))
>... Когда иногда приходиться кормить своих
>коллег по работе, я всегда
>учитываю ситуацию момента.
>Рассказываю про морковь для семерых едоков.
>
>Было время, и не столь давнее,
>когда институт
>сидел без зарплаты более полугода. И
>я ужасно горд своими коллегами
>за то, что они не
>похерили науку в это тяжкое
>для неё время, а упрямо
>собирались каждую неделю дабы рассказать
>друг-другу какую-нибудь ужасную историю из
>жизни
>элементарных частиц...
> Настало время, когда у меня
>кончились макароны и яблоки на
>территории МГУ. Но мне повезло,
>приехал мой однокурсник из Ташкента
>по своим делам, проведал меня
>и оставил целую авоську желтобокой!
>
> - это его мама нагрузила,
>чтоб в поезде не
>голодал...
> Дальше рассказ называется морковка по-
>корейски,
>эта тема звучала на Вашем форуме.
>В Средней Азии это называется
>чимча.. Капуста-чимча,
> морковка-чимча, ... лук-чимча, исключительно острые
>блюда.
>
>Морковку нарезаем соломкой и очень красиво,
>на вкус не влияет, но
>эстетически сглаживает голод.
>Закладываем её в касушку и
>насыпаем чайную ложку
>с горкой перца красного и столько
>же черного душистого (оба -
>молотые), да , черт чуть-чуть
>соли не забыл. Доводим до
>кипения ложку-полторы любого растительного масла
>и выливаем его в касушку,
>после чего, желательно пальцами все
>тщательно смешиваем. Мин. через пять
>источается исключительно сильный и пряных
>запах...
>Дальше всё просто, касушка на столе,
>вокруг неё столько вилок, сколько
>мужиков, они люди кулюторные, секут
>что к чему, но зато
>у каждого в руке батон
>хлеба, а рядом облегчающая горькую
>и жгучую жизнь чашка зелёного
>чая...
>После ленча семинар протекал без отвлекающих
>чревовешаний, и я долго слушал
>удивительные рассказы про частицы, дыры
>черные, и ни одному из
>рассказов этих я не верил,
>и до сих пор не
>верю...
>Предложить им сейчас такое, среди анансов
>и рябчиков - безумие! Но
>настанет время, ностальгия
>называется, и принесут они мне морковку...
>:))

А вот такой вопрос: на какое кол-во морковки расчитаны все эти кол-ва приправ?

11. RE: Рэпутейшн:)) Эра
На одну увеситую морковку, честное слово! :)
8. RE: Рэпутейшн:)) Isabel
Понятно, голодные мужики все что есть слопают - даже морковку ошпаренную маслом...
Эра (Вы позволите к Вам так обращаться?) Вы очень красиво говорите, любой бред в Ваших устах звучит красиво - но я еще раз повторю - этот форум для того и создан, чтобы люди делились рецептами.
Если Вам вдруг показалось, что круче только овраги - Эра, солнышко, не расходуйте Ваши силы на нас, убогих. У нас и так есть темы для обсуждения!
Вы умеете готовить, это похвально - только не надо народ гнусить.... вот это уже стыдно
10. RE: Рэпутейшн:)) Эра
Ну тады переименуй этот форум в "Кулинарные
рецепты", ибо страстей на нём нет.
"Ням-ням", "очень вкусно" и т.д. - это скорее приложение к рецепту...
:)
15. RE: Рэпутейшн:)) Эра
Если ты доведёшь сваго мужика до голодного обморока, он схаваеть всё, что ты предложишь.. :))
А чё, не так? :)
20. RE: Рэпутейшн:)) Ginger
>Понятно, голодные мужики все что есть
>слопают - даже морковку ошпаренную
>маслом...

Не совсем так: "Корейскую морковку ("ошпаренную маслом") слопает даже сытая Изабель..."

Эра, а как вы её режете? (предвижу ответ- ножичком на доске. Но для ентого надо быть мужчиной, умеющим готовить плов...) В Ташкенте на авиазаводе делали специальные шинковки, как мне тут такой не хватает. За 9 лет ничего похожего не нашла. :-(

9. RE: Рэпутейшн:)) Лика
Эруил, разочаровал ты меня :((. Ведь из одной морковки слишком мало что получится. Да, когда я жила в Средней Азии (а жила я там около 16 лет) "чимча" была только капуста. Морковка же гордо именовалась морковь-ча, рыба соответственно - хе, про лук вот только ничего не могу сказать - не едала. А из одной морковки такое замечательное блюдо не сделаешь, у меня уходит обычно около килограмма, потому что очень вкусно, хотя и очень остро. Да, и рецептик у меня оличается от вышеприведенного, когда-то я его на страстях писала.
12. RE: Рэпутейшн:)) Эра
Я в корейском слабак , и как лук на нём звучит не знаю...
;((
13. RE: Рэпутейшн:)) Эра
Ты запантетавала?
.. Сваю рецептуру? :))
14. RE: Рэпутейшн:)) Эра
Шаснадцать лет? В Срединной Азии?? Маловато будеть!! Я б карейский выучил токмоь за то, что на нём гаварил Дядя Ли!! :))
17. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Эра
Теория фигуры Земли
В.Л.Пантелеев

Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова
Физический факультет
Курс лекций
Москва, 2000


Я тарчу и шизею!! ... ;))


18. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) Эра
Я люблю Пантелеева, Он рассказал нам про Республику Шкид!
А в талиях разбирается.. ;))
19. RE: НЕ, не ел и есть не буду... :)) 1-2-3
Безумный какой-то!
21. Блюдо специально для Эрика, должно понравиться Катя
Его Владислав Листьев в программе "Смак" готовил: берется репчатый лук, режется кольцами и заливается уксусом.
22. RE: Блюдо специально для Эрика, должно понравиться Эра
Листьев был плахой кунилар.. или кулинар..
чёрт, не помню...
Помню, шо уксус - признак плахой кухни, не здоровой..., боязливой... не свежей.. ;))

Толибар %))


"НЕ, не ел и есть не буду... :))" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100