ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек
Мода 2015 Отношения Красота 2015 Лучшие рецепты Диеты и похудение Здоровье и упражнения Дом и интерьер Беременность и роды Гороскопы 2015 Знаменитости Карьера Отдых Советы и отзывы Энциклопедия секса Любовные истории Семья Стрижки и прически 2015 Правильный макияж Совместимость имен Женские советы Тесты для девушек Форум 

Морковь по-корейски


01-07-2002 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Морковь по-корейски Thea
Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептом моркови по-корейски!


1. RE: Морковь по-корейски Ахеанская
Желательно иметь терку для корейской морковки. Если она у тебя есть, то и рецепт к ней прилагается. Также, покупаешь специи для моркови по-корейски, и там есть рецепт, если память не изменяет. А так, вот он:

Натереть морковь (это предполагается, что у тебя терка специальная есть), а так просто соломкой. Ну, наверное, все представляют как это надо. Потом подогреть подсолнечное масло, чтобы вскипело и булькало. Залить его плюс специи для корейской моркови в морковь соответственно. Вот надо ли солить не помню. Закрыть крышкой и оставить на ночь. Все.

Могу что-то путать. Но в специях должен быть совсем точный рецепт. Вот у меня нет терки для корейской морковки, я ее и не делаю, лень.

2. RE: Морковь по-корейски Ахеанская
А, может, и оливковое масло...
3. RE: Морковь по-корейски Thea
>Желательно иметь терку для корейской морковки.
>Если она у тебя есть,
>то и рецепт к ней
>прилагается. Также, покупаешь специи для
>моркови по-корейски, и там есть
>рецепт, если память не изменяет.

Неее, такой терки у меня нет :-(, но есть кухонный комбайн, который по-всякому тереть умеет :-). А тертая морковь должна быть длинненькой и тоненькой? Дурацкий вопрос, но я никогда такое блюдо не пробовала...


4. RE: Морковь по-корейски Thea
Ой, забыла еще спросить :-). А пропорции какие и какие специи кладутся?
5. RE: Морковь по-корейски Ахеанская
В специях все и дело. Они специально продаются в одном пакетике под названием "Приправа для корейской морковки". Хотя, конечно, в терке тоже дело...
А пропорции не знаю. Я всегда на глаз что-то куда-то ложу. Ну уж так много не лейте масла. Я, кстати, тоже ни разу не делала эту морковь.
А, и терка... Как я понимаю, это специальная терка, из которой морковь и выходит тоненькая и длиненькая, как и надо. Как из комбайне - не знаю, так как комбайна, как и терки, у меня нет :-).
6. RE: Морковь по-корейски Зайка
Вообще-то не знаю ни про какую тёрку, но когда моя знакомая открывала небольшой ресторанчик по производству hot-dogs, она поделилась рецептом:
На 1кг тёртой моркови (тоненькой и длинненькой) надо,
4 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого)
1 ч. л. кинзы (сухой, молотой)
100 гр горячего подсолнечного масла
1 небольшая головка чеснока (на чесночнице)
10 грецких орехов (через мясорубку)
Всё хорошо перемешать и оставить на сутки в холодном месте.
Обалденно вкусно, желаю успехов.
7. RE: Морковь по-корейски Thea
Спасибо, Зайка :-)!
8. RE: Морковь по-корейски gatta
Кстати, Thea, насколько я помню из поста про кухонные комбайны, у вас Мулинекс, как и у меня. Он трет морковь именно так, как нужно для корейской морковки.
9. RE: Морковь по-корейски Thea
>Кстати, Thea, насколько я помню из
>поста про кухонные комбайны, у
>вас Мулинекс, как и у
>меня. Он трет морковь именно
>так, как нужно для корейской
>морковки.

Спасибо, я уже поняла :-). Как-то терла морковку и получилась длинная тонкая стружка.

10. RE: Морковь по-корейски Морковка
Дайте поиск в интернете, получите много настоящих советов, как правильно сделать
блюдо, а не таких делитантских как написали здесь....
11. RE: Морковь по-корейски Ахеанская
Морковка, это каких-таких дилетантских? Между прочим, вы не дали ни одного совета, а по поиску в ин-те может любой посоветовать. Кстати, это самый дурацкий совет, а то зачем, собственно, форум?
12. RE: Морковь по-корейски Thea
Смотрела я на всевозможных сайтах (через поиск) и нашла то же самое, что Зайка написала. Только вот тем советам и рецептам, которыми ЗДЕСЬ делятся, я доверяю больше...
13. RE: Морковь по-корейски Морковка
>Морковка, это каких-таких дилетантских? Между прочим,
>вы не дали ни одного
>совета, а по поиску в
>ин-те может любой посоветовать. Кстати,
>это самый дурацкий совет, а
>то зачем, собственно, форум?
Я как раз и посоветовала поискать на интернете, где много настоящих рецептов
сабжа, с точной рецептурой и последовательностью приготовления.
А дилетантских.... хотя бы потому что нигде ни слова не говорится о соевом соусе,
без которого сей сабж. не готовится.... и вообще весьма приблизительные рецепты.
Привожу ссылку с несколькими вариантами, можно выбрать наиболее удобный
для приготовления...

http://www.biblioteka.agava.ru/koreyskaya_yeda.htm

14. RE: Морковь по-корейски Ахеанская
Ну, морковка, ну понятно, что по Интернету можно все поискать. Но форум-то для обмена мнениями существует, а не для голых фактов. Вот и написали бы про соевый соус и рецепт бы дали, если не в лом печтатать.
15. RE: Морковь по-корейски Морковка
>Ну, морковка, ну понятно, что по
>Интернету можно все поискать. Но
>форум-то для обмена мнениями существует,
>а не для голых фактов.
>Вот и написали бы про
>соевый соус и рецепт бы
>дали, если не в лом
>печтатать.
Конечно в лом, откройте ссылку - посмотрите сколько там слов напечатано.
Зачем переписывать......
Вот как при переписывании и возникают фразы типа.... не помню точно какие
специи класть и сколько, не знаю на чем тереть и т.д......


"Морковь по-корейски" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 






© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100